Что такое перелинковка страниц сайта? Ее значение

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что такое перелинковка страниц сайта? Ее значение

Правильная внутренняя перелинковка страниц сайта

Один из прошлых постов был посвящен построению семантического ядра, а этот пост будет иметь информацию о перелинковке страниц сайта. Пришла в голову мысль о том, что следует затронуть внутреннюю оптимизацию сайта во всех ее направлениях, поэтому пишу этот пост.



Перелинковка — это самое обыкновенное связывание страниц ссылками, только вашими же ссылками, ссылками с вашего ресурса. Таким образом, получаем связанные страницы сайта.

Как это выглядит немного другими словами? Просто вы, создавая любой пост (страницу) сайта, ставите с него ссылку на другую страницу. Так, та страница, на которую сослался вебмастер, получила дополнительный вес.


Как сделать грамотную внутреннюю перелинковку страниц сайта. Часть 1 из 2.

Огромное количество вебмастеров не уделяет этому внимания, а это огромная ошибка!  Ведь успех каждого интернет-ресурса на 50% зависит от внутренней оптимизации, а именно от составления семантического ядра и перелинковки страниц сайта (это главные факторы).


Так вот, задача — связать страницы сайта ссылками. Для чего?

1) Во-первых: качественная перелинковка поможет постоянно держать ваши страницы в индексе. Робот заходит на главную страницу сайта, от туда должен попадать на другие страницы, а от тех к другим. Вот здесь помогают ссылки, которые водят робота «за ручку» по вашего сайту. Он нигде не «застрянет», «не попадет в тупик», «не заблудится», так как на сайте везде проставлены ссылки, а это его главный путеводитель. Поэтому ему очень понравится  ходить по вашего сайту, индексируя странички. Так вы получите авторитет в глазах самого робота!

2)Во-вторых: удобство для посетителя. Конечно, если вебмастер пишет  какую-нибудь информацию, используя непонятный термин, то лучше всего будет, если использовать ссылку на страницу с пояснением этого термина. Ведь это очень удобно! Просмотрели, вернулись к главному посту.  И, конечно, на подобном сайте посетитель задержится намного дольше, чем на каком-нибудь другом. Сайт превращается в полезный  толковый словарик, который поможет вам разобраться в той или иной тематике.

3) В-третьих: вот именно таким образом можно закинуть свою страничку сайта в ТОП. Если каждая страница даст ссылку на главную, то с каждой будет добавлен небольшой вес. То есть вес страницы растет (ее еще называют продвигаемой страницей), она поднимается в глазах робота. И при выдаче поисковиком, страница будет занимать высокое место.

В общем, значение перелинковки очень велико. Каждый качественный ресурс просто обязан иметь подобную перелинковку. И стоит также отметить, что такой знаменитый Page Pank также зависит от этой же перелинковки. А поднимая свои пузомерки (включаем сразу сюда ТИЦ), вы сможете зарабатывать намного больше.  Page Pank  и ТИЦ ценятся на каждой бирже, поэтому на них стоит обратить пристальное внимание.

Сделаем выводы: внутренняя оптимизация начинается с построения семантического ядра. Далее мы плавно переходим к перелинковке страниц сайта. Есть еще парочка моментов, однако все это в следующих постах. Пока я предлагаю вам попробовать пролинковать ваш ресурс, а далее смотрите результаты сами.

Существует огромное количество способов прорекламировать свой ресурс, или товар, или услугу. Например, , появилась не так давно, но очень эффективна. Огромное количество людей увидят вашу рекламу на страницах социальной сети Вконтакте.

rss