Денвер — подключение базы MySQL WordPress
Опубликовано: 01.09.2018

Как создать базу данных в денвере
Неплохая инструкция по созданию базы данных в Денвере — http://www.master-live.ru/phpmyadmin.html
На ее основе создана эта статья (приведем ее тут с минимальными уточнениями и изменениями)
Тестовый сайт на вордпресс — установка
Движки для сайтов : вордпресс, джумла и друпал — в каждом из них своя изюминка. Вордпресс можно назвать любимчиком у вебмастеров. Недаром его используют для блогостроения уже с яселек. Но он не так прост, как может показаться на первый взгляд. Джумла является самым распространенным и очень удобным при создании сайтов — сначала все кажется немного запутанным, но это только кажется. Друпал -любовь на всю жизнь. У него огромные перспективы и лучшая поддержка пользователей. Можно создавать проект любой сложности.
Создание сайта | Урок #15 - Создание БД и подключение к ней
Сегодня мы будем тестировать движок вордпресс на локальной машине . Это означает, что нам не нужно покупать домен и хостинг – все это будет на нашем компьютере благодаря денверу.
Денвер – это программа, которая превратит наш локальный компьютер в сервер. Скачать дистрибутив лучше с «родного» сайта Денвера.
Как импортировать в Денвер большую базу данных
Созданный сайт будет доступен для просмотра только на этом компьютере, а не для пользователей интернет. Но это нам и нужно. Будем делать тестовый сайт или блог для углубления своих познаний в движках и наконец научимся создавать базу данных, пользователя MySQL.
1 шаг. Устанавливаем денвер — все инструкции есть на сайте денвера, а также можете почитать форум, если возникнут проблемы.
2 шаг. Создаем папку для хранения файлов тестового сайта.
* Для этого нужно зайти в папку, в которой установлен Денвер, по умолчанию этот путь C:WebServers.
* Затем переходим в папку home и создаем в ней папку для файлов нашего сайта, например inestkal.ru. Мы создали имя сайта и он будет иметь адрес http:// inestkal.ru. * Теперь заходим в папку inestkal.ru и уже в ней делаем папку с названием www ( в эту папку «www» и нужно будет чуть позже распаковать файлы вордпресс или любого другого движка).3 шаг. Создание базы данных в денвере — пошаговая инструкция.
Статьи сайта физически будут располагаться в базе данных MySQL — движок сайта (вордпресс) как раз и работает с этой базой MySQL. Соответственно и Денвер должен обеспечивать работу с базой данных MySQL (она входит в комплект Денвера).
1. Денвер создал на рабочем столе ярлыки, найдите и запустите Start servers. На экране компьютера быстро появятся и исчезнут два черных окошка, не мешайте им, после этого запустите браузер и наберите в адресной строке: http://www.localhost/
2. На этой странице найдите заголовок Утилиты, где перейдите по ссылке Заведение новых БД и пользователей MySQL. 3. Заполните открывшуюся веб-страницу так:* Пароль администратора MySQL: <оставьте пустым>
* Имя базы данных: testwp * Логин пользователя: testwp * Пароль: testwp * Повтор пароля: testwp * И нажмите кнопку Создать БД и пользователя.4. Страница незаметно для вашего глаза перезагрузится и после заголовка появится надпись: База данных и новый пользователь заведены
5. Вот так просто и быстро мы создали базу данных с названием testwp, для доступа к базе будет использоваться логин и пароль testwp.
4 шаг. Установка дистрибутива вордпресс.
6. Разархивируйте пакет в пустую директорию — это и есть папка www, созданная в денвере.
7. Откройте wp-config-sample.php в любом текстовом редакторе и заполните информацию о подключении к вашей базе данных. 8. Сохраните файл как wp-config.php 9. Загрузите всё. 10. Откройте http://(имя вашего сайта — оно же имя папки в папке home, в этой статье задано имя папки — inestkal.ru)/wp-admin/install.php в браузере. Этот скрипт создаст таблицы, необходимые для вашего блога. Если произошла ошибка, перепроверьте ваш файл wp-config.php и попробуйте ещё раз. 11. Запомните выданный вам пароль. 12. Установочный скрипт install.php перенаправит вас на страницу входа. Войдите под именем admin с паролем, созданным во время установки. Вы можете нажать на «Профиль», чтобы сменить пароль.Таким образом можно создать тестовый сайт на любом движке.
Теперь как заполнить этот тестовый сайт данными другого сайта на WordPress
Продолжаем начатую нумерацию шагов
13. С помощью ftp-клиента скопируйте с сайта на компьютер папку public_html
14. С помощью обычного проводника Windows скопируйте папку public_htmlwp-contentplugins копируемого сайта в папку homeinestkal.ruwwwwp-contentplugins 15. С помощью обычного проводника Windows скопируйте папку public_htmlwp-contentthemes копируемого сайта в папку homeinestkal.ruwwwwp-contentthemes 16. В браузере наберите в адресной строке http://inestkal.ru/wp-admin/themes.php и активируйте ту же тему, что активна в копируемом сайте. 17. В браузере наберите в адресной строке http://inestkal.ru/wp-admin/plugins.php и активируйте те же плагины, что активны в копируемом сайте. 18. В браузере наберите в адресной строке http://имя вашего копируемого сайта/wp-admin/export.php и нажмите на кнопку «Скачать файл экспорта», вам нужен формат WordPress. Cохраните полученный файл в нужном месте. 19. В браузере наберите в адресной строке http://inestkal.ru/wp-admin/import.php, выберите формат WordPress, укажите созданный только что файл и нажмите на кнопку «Загрузить и импортировать файл». Предварительно убедитесь, что его размер не превышает 2МВ. Если превышает, то найдите файл php.ini в пакете денвера и отредактируйте его, увеличив требуемый параметр (система подскажет какой, если попытаетесь импортировать файл слишком большого размера). 20. Не меняя установки, просто нажмите «Submit» и ждите, пока таблицы базы данных загрузятся. Если все будет хорошо, то в конце листинга будут строчки: «All done. Have fun! Remember to update the passwords and roles of imported users.» Недозагруженные вспомогательные файлы (картинки, файлы и т.д. лучше загрузить отдельно, пунктами 21 и 22. Но если будут прерывания процесса, то придется удалять таблицу и заново выполнять все пункты, начиная с п.2. Можно так же просто повторять процесс загрузки много раз в те же таблицы, но тогда те данные, на которых было прерывание, загрузятся некорректно и их все нужно будет перепроверить и отредактировать вручную. 21. С помощью обычного проводника Windows скопируйте папку public_htmlwp-contentuploads копируемого сайта в папку homeinestkal.ruwwwwp-contentuploads, заменяя перемещаемыми файлами в случае совпадения имен. 22. Если используется плагин WP-DownloadManager, то нужно скопировать его уже загруженные файлы: с помощью обычного проводника Windows скопируйте папку public_htmlwp-contentfiles копируемого сайта в папку homeinestkal.ruwwwwp-contentfilesВторой способ создания копии сайта
п.1-п.5 те же самые.
затем пункт 13 такой же, как выше.
14. С помощью обычного проводника Windows скопируйте все содержимое папки public_html в папку homeinestkal.ruwww
15. Затем скопируйте дистрибутив WordPress поверх этих файлов, в папку homeinestkal.ruwww
Затем выполните п.7-12
Затем п.16 — 18 (активируем тему и плагины)
Затем под теми же ID определите файлы загрузки для плагина WP-DownloadManager (если используется)
Затем п.19- 20.
При этом альтернативном способе проблем скорее всего, будет меньше.
Третий способ создания копии сайта
Если второй способ не дал точного результата (по какой-то причине, например, не загрузились какие-то страницы или еще какие проблемы, то можно попробовать сделать следующее.
Зайти в панель phpMyAdmin исходного сайта и выполнить экспорт таблиц базы данных MySQL. Файл получится вида ИмяБазы.sql или ИмяБазы.sql.zip (yt принципиально, заархивируете Вы его, или нет), где «ИмяБазы» — то имя базы, которое было когда-то дано при создании сайта, посмотреть его можно в файле wp-config.php исходного(копируемого) сайта.
Затем в браузере зайти в http://localhost/Tools/phpmyadmin/ , открыть(выбрать) ту базу, в котоой будет сайт (в нашем примере ей дано имя testwp , см. п.3). Очистить ее от всех таблиц. И развернуть в нее архив со вкладки «Импорт». Когда все получится, обратите внимание на количество записей в созданных таблицах, сверьте их с исходным сайтом — оно должно быть одинаковое.
Этот третий способ лучше, чем первый и второй еще и тем, что таким образом восстанавливается список пользователей сайта. Логин и пароль для входа будут такие же, как в исходном случае, в том числе администратора. Однако минус этого метода в том, что все ссылки будут на сайт оригинала, некорректные. И с этим тоже придется еще как-то побороться.