Исправление рабочего сертификата

Исправление рабочего сертификата   [26/05/2014] Может ли работник эффективно требовать исправления трудового сертификата в части, касающейся заявления о том, что трудовые отношения были прекращены работодателем в дисциплинарном режиме, ставя под сомнение законность этого решения, не предъявив иск

Исправление рабочего сертификата

[26/05/2014] Может ли работник эффективно требовать исправления трудового сертификата в части, касающейся заявления о том, что трудовые отношения были прекращены работодателем в дисциплинарном режиме, ставя под сомнение законность этого решения, не предъявив иск?

Отвечая на поставленный выше вопрос, следует указать, что требование исправить трудовой сертификат путем изменения информации, содержащейся в пункте 3 трудовых свидетельства, с точки зрения основания и порядка расторжения трудового договора, таким образом, что вместо фактического режима и оснований для расторжения трудового договора, указанных в нем, то есть расторжение трудового договора без уведомления по вине работника, по требованию будет введено фиктивная информация, например о том, что трудовой договор был расторгнут на основании соглашения сторон, не является обоснованной на основании применимых правовых норм.

В соответствии с приговором Верховного суда от 15 декабря 2009 года, номер ссылки file: II PK 156/09 рабочий сертификат - это документ, который должен подтверждать события и действия в реальном смысле. Однако требование исправления рабочего сертификата не является режимом, в котором вы можете проверить законность этих действий.

Этот документ не создает субъективных прав и отражает только действия сторон трудового договора, которые являются эффективными, даже если они были незаконными. В связи с изложенным, нет оснований для внесения изменений в запрос. Работник, не согласный с этой должностью и отказ работодателя исправить справку с работы, имеет право обратиться в суд за исправлением справки с места работы.

Однако из-за содержания ст. 97 § 3 Трудового кодекса только в результате решения суда по трудовым спорам о том, что расторжение трудового договора без уведомления по его вине произошло с нарушением положений о расторжении трудового договора в соответствии с этой процедурой, работодатель обязан включить в трудовое свидетельство информацию о том, что решение Договор был заключен с уведомлением работодателя. Подтверждением вышесказанного является позиция Верховного суда, содержащаяся в постановлении от 4 ноября 2009 г. файл: я PZP 4/09, согласно которому

«Работник не может успешно добиваться исправления трудового свидетельства в части, касающейся заявления о том, что трудовые отношения были прекращены работодателем без предварительного уведомления по вине работника, ставящего под сомнение законность этого решения, без подачи иска о незаконном увольнении на основании Статья 56 Трудового кодекса ".

В связи с этим в действующем правовом состоянии отсутствует обоснование, а также требование исправить справку о работах в объеме, указанном в нем, о расторжении трудового договора без уведомления по вине работника, без предварительного обращения истца к иску о незаконном прекращении отношений. работа, а также просьба о включении в трудовое свидетельство информации о режиме и основе решения с работником трудового договора, что не подтверждается в действительности.

Исходя из вышеизложенного, следует признать, что работник, чтобы получить исправление трудового сертификата в объеме, который он желает, должен сначала использовать законный путь, чтобы оспорить действительность и эффективность заявления воли работодателя о расторжении трудового договора без уведомления. Не исчерпывая эту процедуру, действие, вызванное исправлением трудового свидетельства, должно быть отклонено.

Автор: Анна Вийковская , адвокат в юридической фирме "Wojewodka i Wspólnicy" Sp. к.

Правовой статус: 5 мая 2014 г.
Правовая основа: Трудовой кодекс от 26 июня 1974 года.

Контент предоставлен: www.iuslaboris.pl Sp. z oo , основной покровитель Wojewódka i Wspólnicy Sp.k.