Мемориал 11 сентября

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мемориал 11 сентября

Америка вспоминает жертв терактов 11 сентября 2001 г.

Национальный Мемориал 11 сентября в память о погибших в результате террористических атак на Всемирный торговый центр был открыт по случаю десятой годовщины терактов.



Мемориал теперь официально известен как мемориал 9/11 , ссылаясь на дату террористических атак, произошедших 11 сентября 2001 года (американский формат даты показывает сначала месяц, а затем день).

Вскоре после тех ужасных событий в Нью-Йорке был объявлен Конкурс дизайна, чтобы создать мемориал жертвам 11 сентября.


В США почтили память жертв теракта 11 сентября

Уже к апрелю 2003 года были получены в общей сложности 5201 материал от 63 различных стран.

В январе 2004 года жюри из 13 членов выбрало проект архитекторов Майкла Арада и Питера Уокера. Жюри высоко оценили открытость конструкции, которая была названа «Отражая Отсутствие».

Мемориал 9/11

Превосходный дизайн, представленный общественности, расположился на 6 акров (2,5 гектаров)и состоит из Мемориальной площади с рощей из 124 белых дубов и двух больших освещенных отражающих бассейнов.

Бассейны, обозначающие точное место башен-близнецов, утоплены, а их стены образуют серию каскадных водопадов. Имена 2977 человек, погибших 11 сентября (в том числе тех, кто умер в Пенсильвании и Вашингтоне , округ Колумбия), а также жертв террористов 1993 года, вписаны вокруг края водопадов.

Вода падает с высоты 9 метров, символизируя бесконечную скорбь и слезы по погибшим. Первоначально планировалось, что имена жертв будут высечены на стенах ниже уровня земли. Однако это вызвало протесты со стороны родственников, и списки имен жертв теперь расположены выше.

Мемориальный музей

Подземный музей, открытый для публики в мае 2014 года оценивает последствия и влияние 9/11. Вход в музей осуществляется через стеклянный павильон, созданный международной дизайнерской фирмой, известной по своей конструкции оперного театра в Осло Норвегия.

На выставке представлены экспонаты из башен-близнецов. Мультимедийные дисплеи и артефакты, распределенные на площади в 10 тысяч кв.м. выставочного пространства, рассказывают нам историю о нападении и его последствиях.

Выжившее дерево

Одно из многих деревьев, посаженных на территории мемориала, известно как «выжившее дерево». Дерево, груша Callery, посаженное в 1970-х, было извлечено из-под обломков в октябре 2001 года.

Дерево сильно пострадало и было обожжено, но со все еще живой ветвью. Его выходили в Ню-Йоркском Департаменте парков. В 2010 году дерево было пересажено на мемориальной площади.

Несмотря на первоначальные утверждения, что мемориальный комплекс не будет изолирован и впишется в структуру Манхэттена, место сейчас оцеплено. Вы должны пройти предварительную регистрацию и досмотр, чтобы получить доступ. Можно приобрести абонементы на официальном сайте Мемориала 11 сентября.

на Ваш сайт.

rss