Моё строительство. Разметка фундамента.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Моё строительство. Разметка фундамента.

8. Проект организации строительства в рабочей документации. Мое мнение

О строительстве традиционном и не очень.


Свой дом мечтают построить многие. Причины разные. Для нас основной причиной стала ветхость нашего нынешнего жилья. Наш дом построен в начале 70-х. Строители не очень то усердствовали при постройке. Так как мы сельские жители, то у нас есть рядом с домом участок ЛПХ. Три года мы оформляли его в собственность, но строить начали ещё не оформив до конца. Кое-какой опыт строительства у меня был. Сам построил гараж, а к нему пристройку-сарай. Получилось очень прилично.


МОЕ ПЕРВОЕ ЛЕТО С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ! ОБОШЛИСЬ БЕЗ ДНЕВНОГО СНА! КАК СТРОИТЬ ЗАБОР!

Долгими зимними вечерами нарисовали план будущего дома. Внешние габариты 11,8 м на 7,6 м. плюс пристройка-прихожая по центру 2,5 м на 2,5 м. Общая планировка дома понятна из фотографий. Две большие комнаты, а посередине должны были расположиться прихожая и санузел-котельная. Под крышей должны были располагаться две мансардные комнаты 3 м на 4 м. Высота от фундамента до конька 6,7 м. Сразу скажу, что с габаритами просчитались. Для семьи из 3 человек это слишком много. Особенно если учесть что при строительстве я надеялся только на свои силы и средства. Поэтому строительство затянулось на долгие годы.


Фролов Ю.А. Стройка. Моё хозяйство в Пушкинских Горах. 4 часть - конец Апреля. 5 дней стройки.

Разметка фундамента.

Основные инструменты рулетка и так называемый египетский треугольник. Он необходим для разметки прямых углов. Делается он из трех реек 3м, 4м, 5м. Углы отмечаются колышками, на них натягивается нитка.

Общая высота фундамента была выбрана 1,1 м. Заглубление в землю примерно 90 см. У нас глубина промерзания 70-80 см. Вот и копал траншею глубиной 1м. Ширина траншеи 60 см. Копал в июле. Земля просохла основательно, и попался слой глины, который еле как прорубили. Низ траншеи засыпал песком слоем 10 см. и утрамбовал. Затраты времени уже точно не помню. Вроде бы около недели.

Немного теории о фундаментах. Строительство дома от фундамента до крыши. Рыженко В.И.

Следующая страница

[email protected]
rss