Воздушный тепловой насос

  1. Воздушный тепловой насос - три функции
  2. Преимущество инвертора
  3. Технология I-COOL
  4. Простота сборки и управления
  5. Охлаждение включено
  6. Сертифицированные насосы
  7. Гидравлический модуль
  8. Стоящий танк
  9. Буферный бак

Благодаря передовым технологиям, многочисленным сертификатам, подтверждающим высочайшее качество, эффективность и надежность, а также привлекательный дизайн теплового насоса, относящимся к верхним устройствам переменного тока WPL 15/25 AC (S), новые тепловые насосы серии WPL classic быстро удовлетворяют вкусы как монтажных компаний, так и конечных пользователей. ,

Воздушный тепловой насос - три функции

Тепловой насос WPL classic представляет собой моноблочный инвертор теплового насоса типа «воздух-вода», который в своем компактном корпусе предлагает три функции: обогрев и охлаждение помещений и подогрев технической воды. Имеется 3 варианта мощности: для параметра A-7 / W35 согласно EN 14511 мощность нагрева составляет 3,20 кВт, 4,06 кВт и 7,80 кВт соответственно. Самый мощный агрегат продается, насосы меньшего размера можно заказать.

Преимущество инвертора

Использование инверторной технологии означает, что тепловой насос управляется в зависимости от текущей потребности в тепле (плавно регулируемая эффективность путем изменения скорости вращения компрессора и вентилятора), что обеспечивает высокую эффективность системы и значительное снижение потребления электроэнергии. Это подтверждается полученными высокими значениями коэффициентов сезонной эффективности SPF.

Следует отметить, что SPF (коэффициент сезонной производительности) является наиболее объективным параметром, определяющим эффективность теплового насоса. Он рассчитывается как отношение тепла, произведенного в течение года, к электроэнергии, потребленной в соответствующем периоде. Рассчитанный таким образом коэффициент SPF учитывает изменяющиеся температуры: наружную, нагревающуюся воду и нижний источник - атмосферный воздух.

Инверторная технология является не только более энергоэффективным решением, но и более комфортной - она ​​снижает уровень шума в переходные периоды (весной и осенью). Это связано с тем, что вентилятор и компрессор работают с меньшей мощностью и поэтому работают тише, чем обычно.

Технология I-COOL

Высокая эффективность и эффективность тепловых насосов серии WPL classic - COP до 3,97 с A2 / W35 в соответствии с EN 14511 - является результатом использования самых современных технологий и технических решений. Технология I-COOL (интеллектуальное охлаждение инвертора) осуществляется через гидравлическую систему теплового насоса. По сравнению с воздушным охлаждением система позволяет более эффективно оптимизировать и охлаждать инвертор. Поток хладагента контролируется и регулируется специальным клапаном, который производит охлаждение только тогда, когда это необходимо. Кроме того, тепло, рассеиваемое от инвертора, передается в систему отопления, а не «безвозвратно» отводится в окружающую среду.

Конструкция ABC - Anti-Block-Condensate - предотвращает засорение слива конденсата, вызванное размораживанием теплового насоса и тем самым замерзанием испарителя. Зона испарителя открыта в нижней пластине теплового насоса.

Простота сборки и управления

Моноблочная конструкция устройства обеспечивает герметичность термодинамической системы, что, в свою очередь, приводит к тому, что установка теплового насоса сводится к простым гидравлическим и электрическим соединениям без необходимости специальных сертификатов и разрешений на обслуживание холодильных контуров. Следует также помнить, что в соответствии с применимыми правилами по F-газу устройства с эквивалентом CO2 не менее 10 т CO2 должны подвергаться ежегодному испытанию на утечку. Классические тепловые насосы WPL не подпадают под это требование, так как объем хладагента ниже этого предела.

Для управления работой теплового насоса используется современный контроллер WPMW 3. Он отвечает за управление работой теплового насоса, регулирование параметров двух контуров отопления: прямого контура и циркуляции с помощью смесительного клапана, с возможностью назначения отдельных кривых нагрева и еженедельных программ времени для всех контуров отопления и горячая хозяйственная вода.

Обширные функции контроллера позволяют правильно настроить параметры теплового насоса и системы отопления / охлаждения для конкретного здания, включая, например, тип здания - способность накапливать тепло. Функция замачивания стяжки позволяет, в свою очередь, программировать программу замачивания так, чтобы процесс проходил правильно и под контролем - всего доступно 6 параметров программы замачивания.

Охлаждение включено

Тепловые насосы WPL classic также обеспечивают эффективное охлаждение здания в течение лета. Для холодильных камер контур в контуре теплового насоса меняется на противоположный. Тепловая энергия берется из нагреваемой воды через испаритель (в режиме нагрева конденсатора), а испаритель направляется в окружающий воздух через конденсатор (в режиме нагрева).

Использование электронного расширительного клапана с собственной регулировкой и управлением с помощью внутреннего контроллера теплового насоса (IWS) обеспечивает адекватный перегрев паров хладагента при различных условиях испарения, изменяя температуру воздуха, что, следовательно, повышает коэффициент КС. Большое расстояние между пластинами испарителя обеспечивает низкое сопротивление воздуха и в сочетании с модулирующим вентилятором в наружном блоке обеспечивает очень низкий уровень звуковой мощности.

Сертифицированные насосы

Тепловые насосы WPL classic имеют сертификат Keymark, который дополняет недавно введенную систему маркировки - систему маркировки энергоэффективности ErP. Выбирая устройства, которые имеют сертификат Keymark, мы уверены, что мы выбираем продукты, которые:

  • прошел серию эксплуатационных испытаний, проведенных внешними испытательными блоками, на основе применимых европейских стандартов EN 14511, EN 15879 и EN 16147,
  • прошел заводской производственный контроль,
  • они регулярно контролируются сертифицированными продуктами в области управления производством и качеством, что является гарантией высокого качества, эффективности и дает пользователю преимущества в долгосрочной перспективе.

Классические тепловые насосы WPL предлагаются в четырех комплектах WPL 17 ACS плюс комплект 1 и комплект 2 и WPL 17 ACS плюс комплект 1 S и комплект 2 S. В комплекты, помимо классического теплового насоса WPL 17 ACS, входят: гидравлический модуль HM- Trend / HMS-Trend и соответственно: водонагреватель или бак для горячей воды и буферный бак. Высокая степень интеграции основных элементов системы гарантирует короткое время сборки и устраняет риск возможных ошибок сборки.

Гидравлический модуль

HM Trend / HMS Trend - подвесной внутренний гидравлический модуль, характеризующийся высокой степенью интеграции основных элементов системы отопления. Модуль включает в себя: регулятор WPM3, переключающий клапан, электронный циркуляционный насос для системы co / cwu, многоступенчатый электрический нагреватель мощностью до 8,8 кВт (5,9 кВт в HMS Trend), предохранительный клапан и мембранный сосуд как насчет 24 литров.

Стоящий танк

SBB 200 WP classic - это резервуар для горячей воды на 183 л, который был специально разработан и подготовлен для сотрудничества с инверторными тепловыми насосами серии WPL classic. Это гарантирует эффективный и комфортный нагрев горячей воды, а эффективная теплоизоляция толщиной 55 мм обеспечивает минимальные потери тепла. Контейнер изготовлен из стали и с внутренней стороны покрыт специальной эмалью и дополнительно защищен защитным анодом.

Буферный бак

SBP 100 classic представляет собой стоячий буферный резервуар емкостью 100 л, который используется для гидравлического отделения установки источника тепла от системы центрального отопления и обеспечивает бесперебойную работу системы отопления с тепловым насосом. Буферный резервуар изолирован высококачественной изоляционной пеной, которая обеспечивает минимальные потери тепла. Гидравлические соединения ведутся сверху. SBP 100 classic буферный резервуар подходит для использования в системах охлаждения.

На комплекты с тепловыми насосами WPL classic предоставляется полная трехлетняя гарантия, в течение которой гарантийные проверки не требуются. Первый запуск теплового насоса бесплатный. Можно продлить гарантию до 5 лет.

Джоанна Радзимирская

Вопрос к ...

Каковы преимущества моноблочных насосов в свете действующего Закона об F-газе?