Выбираем систему комментирования для WordPress

Опубликовано: 01.09.2018

видео Выбираем систему комментирования для WordPress

Плагины для WordPress | HOSTiQ

WordPress оснащен хорошей системой комментариев для сайта, встроенной прямо в сам "движок". Но если вам нужно привлечь более широкую аудиторию, эта встроенная система комментариев не совсем подойдет. Кроме того, на крупных сайтах собранные пользовательские комментарии + данные о самих пользователях очень скоро превратятся в громоздкий файл, который будет существенно "тормозить" быстродействие проекта.



Чтобы этого не произошло, рекомендуем вам подключить сторонние системы сбора комментариев вроде Disqus (наиболее часто используемой для этих целей на сайтах с WordPress) или Intense Debate . Эти расширенные системы комментирования не только хранят и обрабатывают комментарии на собственных серверах, но и предоставляют вам возможность быстрой модерации, редактирования и блокировки комментариев в зависимости от ваших нужд.


JavaScript Решает 29. Система комментариев для сайта

Далее рассмотрим вместе с вами ряд наиболее часто встречающихся альтернатив для системы комментирования на вашем сайте или блоге (все они могут использоваться как для проектов на базе WordPress, так и просто на любых других CMS).

Disqus

Disqus — одна из наиболее популярных систем комментирования для современных сайтов. На сегодняшний день этой системой пользуются порядка 200 млн. человек. Среди наиболее известных проектов, где включена такая система комментирования — CNN, TechCrunch, Engadget, IGN. Помимо WordPress, данную систему комментирования можно подключить к блогам на базе Tumblr, Blogger, Drupal.


Какую систему комментариев выбрать для сайта?

Платформа Disqus бесплатная (и как заявляют разработчики — останется такой всегда). Для того, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями, вроде встроенной аналитики, отображения комментариев и данных в реальном времени и доступа к улучшеному редактору комментариев, а также партнерскому API, можно подключить один из платных тарифных планов: Plus, Professional или VIP (по цене $19/мес, $199/мес и $999/мес соответственно).

Возможности:

Комментирование в режиме реального времени Комментирование с мобильного Система ответных комментариев и уведомлений Встраивание медиа в комментарии Интеграция с социальными сервисами Профили сообществ Инструменты модерации (включая "черные" и "белые" списки) Инструменты экспорта / импорта Настройка темы оформления

Intense Debate

Intense Debate , разработанная проектом Automattic , представляет собой систему, которую можно встроить в блоги на базе WordPress, Blogger, Tumblr, TypePad или другой CMS. Поддерживает авторизацию при помощи существующего пользовательского аккаунта на сайте WordPress.com.

Возможности:

Ветки комментариев Профайлы комментаторов Плагины и API Модерация и "блэклисты" Модерация и добавление комментариев по email Поддержка работы с OpenID Голосование за самые популярные комментарии (аналог "лайков") Интеграция с Twitter и плагином Facebook Connect.

Echo

Echo — система комментирования на базе Javascript , используемая в высоконагруженных проектах и промышленных сайтах. Ее применяют сайты уровня NyMag.com и the Washington Post. Данная система может быть подключена к любому сайту с поддержкой Javascript (wordpress, Tumblr и другие CMS и платформы для ведения блогов). Информации о стоимости и оплате за дополнительные настройки и инструменты у нас, к сожалению, нет.

Возможности:

Отлично подходит для систем с высокой нагрузкой и корпоративных порталов с большим уровнем пользовательского трафика. Комментарии в режиме реального времени. Ярлыки и списки, настройка тем, отображения и режимов комментирования Поддержка авторизации при помощи аккаунтов в социальных сетях Полноценная система анализа комментариев и активности участников Премодерация и пост-модерация, "бан-лист", дополнительные возможности регулирования комментариев. Возможность установки на любой сайт с Javascript.

coComment

coComment — система комментирования, занимающая переходное положение между социальной сетью и автономной системой комментариев. Установка coComment сравнительно проста, есть несколько настраиваемых опций (включая панель "CoCo Bar").

Возможности:

Настраиваемые темы. Выбор одного из вариантов дизайна для формы комментариев. Модерация комментариев и блокировка спама (включая поддержку "капчи"). Возможность оставлять видео-комментарии. Возможность для участников отслеживать свои комментарии на всех сайтах, где установлена система coComment.

LiveFyre

LiveFyre — система комментирования, работающая в режиме реального времени , основанная на методиках и аккаунтах "социального веба". Ваши читатели могут получать доступ ко всему контенту социальной сети с вашего сайта и при этом общаться и взаимодействовать между собой. Используется на сайтах NewsGrange, FYI Living, The Sociable, Spin Sucks и др.

Возможности:

Live-режим комментирования. Тонкая настройка модерации (включая "бан-лист", "белый список", возможность пометить комментарий как нарушающий правила). Рейтинги пользователей и комментариев. Вложенные ответы и возможность отмечать друзей в комментариях. Синхронизация с аккаунтами в соцсетях и отправка комментариев и контента в соц. сети. Авторизация по методу "единой кнопки". Наличие интерфейса, оптимизированного под мобильные устройства.

Система комментариев от Facebook

Facebook представил собственную систему комментирования на сторонних сайтах и блогах при помощи пользовательских аккаунтов в данной социальной сети. Посетители вашего сайта могут просто оставлять свои комментарии, пользуясь своей учетной записью в Facebook (что автоматически снижает число "анонимов", ботов и "виртуалов"). У этой системы есть как свои преимущества, так и недостатки (о них подробно писал в своем обзоре блог TechCrunch ).

Преимущества:

Пользователям достаточно просто войти в свой аккаунт на Facebook — и они уже могут комментировать ваш блог или сайт. Борьба с "троллями" становится проще. Автоматический постинг комментариев в аккаунт пользователя на Facebook способствует дополнительному "расшариванию" контента с вашего блога / сайта.

Недостатки:

Ответы на комментарии также автоматически публикуются в лентах обновлений (что отлично подходит для владельцев и администраторов сайтов, но не всегда удобно для обычных читателей и комментаторов). Чтобы воспользоваться такой системой комментирования, надо завести аккаунт на Facebook (авторизация в такой системе при помощи Google ID или учетной записи Twitter невозможна). В такой системе нет бэкапа комментариев, а значит — если вы переключитесь на другую систему комментирования, то все комментарии сохранить и перенести не удастся без сторонних плагинов или надстроек.

Где прочесть об установке и настройке системы комментариев Facebook

Есть несколько отличных пользовательских руководств для тех, кто хочет установить и настроить систему комментирования при помощи аккаунтов в Facebook :

Facebook Comments for WordPress — помимо социальной сети, отлично работает с аккаунтами Yahoo! . Можно настроить блок с комментариями так, чтобы он по стилю подходил к дизайну вашего сайта.

How to add the New Facebook Comment System to WordPress Blog — это руководство позволит вам включить на сайте систему комментирования при помощи Facebook без участия плагинов.

Другие системы комментирования

CommentLuv — простой плагин для WordPress / Blogger, который позволяет оставлять комментарии и при этом "вознаграждать" активных комментаторов путем добавления твитов и ссылок на посты участников прямо из блога, основываясь на URL сайта того, кто комментирует. Поддерживает как работу без регистрации, так и с регистрацией через сервис CommentLuv. Digress.it  — плагин для WP, позволяющий пользователям оставлять комментарии в виде "веток" по краям страницы с контентом. Такая система облегчает работу в рамках конкретного поста в блоге (особенно очень длинного). MCEngine ("The micro-comment engine") — позволяет пользователям оставлять комментарии в рамках выбранного абзаца и отображать их в виде небольшого блока, встроенного в контент и тексты записей в вашем блоге. Эта система комментариев построена на базе jQuery и представляет собой скользящую форму с текстом комментария. Такая система стороннего комментирования — отличное решение для внесения правок или уточнений в коллективные посты, а также в качестве системы комментирования документов или "расшаренных" текстовых файлов.
rss