LiveLib (Живая библиотека) — социальная сеть читателей книг

Опубликовано: 22.10.2017

Я в восторге и немного удивлен.

Арсель, известный прежде всего датским фильмом "Королевский роман" и работой над сценарием шведской версии "Девушки с татуировкой дракона" , хочет начать съемки в Южной Африке через семь недель, а "Sony Pictures" собирается выпустить картину в прокат 13 января 2017 года.

Наряду с Арселем руку к сценарию приложили Андерс Томас Йенсен, Акива Голдсман и Джефф Пинкнер. Среди продюсеров значатся Голдсман со своей компанией "Weed Road", Рон Ховард, Брайан Грейзер, Эрика Хаггинс из "Imagine Entertainment" и Пинкнер в качестве исполнительного продюсера.


TAG: Вопросы для любителей книг

- Что лучше всего удается Кингу, так это смешивать бытовое, или прозаическое, с фантастическим, - говорит Арсель. – Мне кажется, что романы [из цикла "Темная башня"] это микс научной фантастики, фэнтези и современности. И это как раз в духе Стивена Кинга.

По словам Кинга фильм откроется первой строкой первой книги. "Он должен начинаться именно так, - говорит он. – Я на этом настаивал". Вчера он даже оставил запись в Твиттере:

— Stephen King (@StephenKing) 1 марта 2016 г.

Текст: "Это официально: Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом".

Легко вообразить, что эта фраза является кинговским аналогом "Однажды в далекой-далекой галактике…" и может предварять практически любую часть саги. Но первый фильм не является экранизацией Стрелка , опубликованного в 1982 году.

- [Фильм] начинается с середины истории, а не с самого начала, что может огорчить некоторых поклонников, но они будут вознаграждены – ведь это все равно та самая история, - замечает Кинг.

Арсель отказался уточнить, какая именно книга послужит основой для сюжета, но дал подсказку: "Большая часть повествования развивается в наши дни, в современном мире".

rss