Might & Magic: Heroes VII: Обзор

Опубликовано: 12.06.2018

видео Might & Magic: Heroes VII: Обзор

Calvin Harris - Slide (Official Audio) ft. Frank Ocean, Migos
Актуально для платформы: PC

Серия Heroes of Might and Magic , которая с определённого момента называется Might and Magic: Heroes , — уникальный в каком-то смысле случай. Несмотря на то что игр в «цепочке» было до недавнего времени целых шесть, наибольшей популярностью в народе неизменно пользовалась третья, выпущенная в 1999-м году. Никакая современная графика и анимация не помогала последовательницам приблизиться к славе Heroes of Might and Magic 3 , а выход каждой новой части франшизы воспринимался публикой прежде всего сквозь призму соответствия или несоответствия принципам, заложенным в бессмертных третьих «Героях». Но, кажется, на этот раз почти новая команда разработчиков решила всё изменить.



Студию Limbic Entertainment впервые допустили до попавшей в цепкие лапы Ubisoft серии в 2012-м году. Венгерская Black Hole Entertainment в полном соответствии со своим несчастливым названием провалилась в чёрную дыру банкротства в скором времени после выпуска Might and Magic: Heroes 6 . Немцам из Limbic досталось сомнительное наследство: шестая часть была принята аудиторией и критиками неоднозначно — слишком уж далеко неверная тропа экспериментов увела её от традиций и истоков. Тем не менее несколько DLC к этой спорной игре новые «приёмные родители» наклепали, прежде чем взяться за серьёзное переосмысление всей стратегии, которой нам и предлагается сегодня насладиться. Или возмутиться?


Future - Might As Well (FUTURE)

Вот так советники и сидят с открытыми ртами, пока за кадром звучит якобы произносимый этими ртами текст!

Время удивительных историй

В чём разработчикам уж точно нельзя отказать, так это в оригинальности подачи сюжета. После убийства императрицы земли Асхана погрузились в пучину междоусобиц и раздора. Герцог Иван из рода Грифонов должен принять сложное решение: быть войне или миру? Чтобы справиться с этой задачей, он созывает советников от различных фракций. Альянс Света, Лесной Союз, Некрополис и прочие до боли знакомые выдвинули весьма характерных представителей. Утончённая, покрытая тонкими золотыми украшениями дама-маг от Академии, брутальный орк из Непокорных Племён, настоящий ангел с огромными крыльями — от светлой стороны Силы… Достойные люди и нелюди пришли, чтобы поведать истории, посвящённые неким событиям в прошлом. Услышанное должно помочь Ивану определиться со стратегией, применимой и к неспокойному настоящему.


Sen. Paul: Investigate Obama Officials Who 'Might Have Colluded' Against Trump

Собственно, именно эти рассказы и есть сюжетные кампании, которые мы можем проходить в любом удобном порядке.

И знаете что? Со сценарной составляющей в Heroes 7 всё далеко не так плохо, как могло быть. Герои — очень разные, все со своим, пусть и несколько картонным, характером, а задачи, которые им приходится решать, далеко не всегда сводятся к «убей их всех и захвати их замки». Например, в «теневой» кампании нам приходится грабить шахты, убивать одиночных представителей различных фракций и оставлять на месте преступления подставные улики, чтобы местные союзы и альянсы перессорились между собой.

Прохождение постоянно сопровождается диалогами. Причём речь идёт не только о беседах, важных для сюжета — порой запредельно пафосных и наивных одновременно, — но также о забавной болтовне, призванной разрядить обстановку и снабдить нас толикой юмора.

Кто с кем болтает? Наши персонажи — между собой. Как правило, у нас в подчинении оказываются сразу два главных героя, к которым мы можем при желании нанять дополнительное подкрепление, но смысла в этом особого нет. И вот почему.

Есть вещи, которые никогда не меняются: в этой серии золото вечно валяется прямо посреди лесов и полей. В виде огромных, заметных слитков, да.