Откуда происходят курсовые разницы?

Чтобы понять разницу в обменных курсах, сначала объясните, что такое обменный курс. Обменные курсы - это не что иное, как цена одной валюты, выраженная в единицах другой. Каждая валюта имеет свое значение. Из-за силы денег в данной стране мы не можем, например, обменять 4 злотых на 4 евро. Если сегодня мы хотим купить 1 евро, нам придется заплатить 4,21 злотых, потому что в настоящее время это единая европейская валюта.

От чего зависит курс данной валюты?

Теоретически, курс формируется на основе макроэкономических факторов или состояния экономики стран. Однако важнейшую роль играет закон спроса и предложения. Валюта является не чем иным, как товаром, поэтому она подлежит обмену на рынке и, следовательно, оценке в форме курса, по которому одна валюта обменивается на другую. Например, иностранные банки должны покупать злотые, чтобы купить польские облигации. Польские экспортеры и импортеры вынуждены надлежащим образом обменивать средства для равномерных выплат работникам или покупки материалов. Нельзя игнорировать важного участника рынка, поэтому спекулянты хотят использовать разницу между покупкой и продажей данной валюты. И это были спекулянты, которые доминировали на валютном рынке. Подводя итог, участники рынка есть много, и мотивы их действий еще больше отсюда предвидят формирование курсы валют это невозможно предсказать.

Расходящиеся подходы к вопросу об обменных различиях

Обменные различия можно рассматривать по-разному. Прежде всего, вы можете использовать термин распространение здесь. Это разница между ценой покупки и продажи данной валюты. Например, если банк покупает евро за 4,10 злотых и продает за 4,30 злотых, спред составляет 0,20 злотых. Почему банки используют валютный спред в целом? Ответ прост - потому что они зарабатывают на этом. Концепция распространения наиболее чувствительна для индивидуальных клиентов. Фактически, каждый банк устанавливает разницу между курсами покупки и продажи данной валюты. Это особенно чувствуется для людей, выезжающих за границу или погашающих кредит в иностранной валюте. Момент открытия онлайн обменных пунктов и антираспространения закона пришел с помощью. Спрэды в обменных пунктах онлайн тоже есть, но значительно ниже, чем в банках.

Обменный курс НБП и обменные пункты онлайн

Во-вторых, люди, которые следят за котировками валют, заметили различия в опубликованных курсах валют в НБП и, например, в онлайн-обменных пунктах. Правила установления ставок в НБП довольно сложны. Упрощение - это средняя цена покупки и продажи в 10 крупнейших банках и 3 информационных агентствах. В результате курс, представленный в таблицах NBP, публикуется с задержкой. Обменный курс НБП дается один раз в день до 11 ч. Правила, которым руководствуется НБП, не исходят с валютного рынка, что на самом деле означает, что они мало помогают. Онлайн обменные пункты используют текущие и, прежде всего, надежные данные. Благодаря этому, изменения на валютном рынке можно отслеживать на постоянной основе. Таким образом, разница в ставках НБП и онлайн-курсах обмена валют обусловлена ​​процедурами, которые используют эти организации.

И каковы курсовые разницы для компаний

В-третьих, концепция обменных различий не чужда предпринимателям, которые сотрудничают с иностранными предпринимателями. Книга налоговых доходов и расходов должна храниться в польской валюте. Это, в свою очередь, связано с необходимостью преобразования дебиторской задолженности или обязательств в злотые. Трейдер может выбрать либо фактически примененный курс, либо средний курс в последний рабочий день, предшествующий экономическому событию. Этот курс определяется Национальным банком Польши.

Положительная или отрицательная курсовая разница

Определенно проще в первой ситуации, когда мы обмениваем средства в онлайн-обмене валют, тогда у нас есть конкретная цена транзакции. В связи с тем, что отдельные этапы транзакции происходят в разные дни с изменением курса обмена, курсовые разницы возникают ежедневно. Это разница между суммой счета, конвертированной в злотые, и суммой, фактически оплаченной или полученной. Например, предприниматель продал товар на 50 евро, средний обменный курс Национального банка Польши по сравнению с предыдущим днем ​​составил 4,20, таким образом, доход составил 210 злотых. Подрядчик платил 50 евро в неделю, и тогда курс обмена был 4,30. В результате воздействие составило 215 злотых. Положительная курсовая разница составила 5 злотых. Это важно, потому что вы должны включить эту сумму в качестве дохода.

Различия в курсах важны для результатов компании

Волатильность обменного курса особенно важна для предпринимателей, работающих за рубежом. Курсовые разницы могут оказать существенное влияние на финансовые результаты такой компании.

Курсовые разницы могут оказать существенное влияние на финансовые результаты такой компании

Стоит соблюдать так называемые распространение

Тысячи людей также отслеживают котировки, особенно евро, швейцарский франк или британский фунт. Для этих людей важна разница в курсах покупки и продажи данной валюты. Стоит тщательно изучить предмет, потому что эти различия в курсах могут быть очень большими. Так называемый. спред может составлять 0,03 злотых для онлайн-обменных пунктов и 0,10 злотых для банков и обменных пунктов.

Представленные в отчетах мнения, оценки и выводы, распространяемые веб-сайтом, являются личным мнением авторов и не являются рекомендациями автора или валютного веб-сайта в отношении покупки, продажи или воздержания от совершения операций в любых валютах или ценных бумагах. Эти взгляды и другое содержание отчетов не являются «рекомендациями» или «консультациями» по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Инвестор несет единоличную ответственность за инвестиционные решения, принятые или отмененные на основании комментария, отчета или применения содержащихся в нем выводов.

Авторы сайта также являются собственниками авторских прав на контент. Копирование, перепечатка, совместное использование с третьими лицами и распространение контента целиком или частично без согласия авторов сайта запрещено. Такое согласие можно получить, написав по адресу [email protected] ,

От чего зависит курс данной валюты?
Почему банки используют валютный спред в целом?