Представляем Cube Tutor

Бен Титмарш

Здравствуйте! Меня зовут Бен Титмарш, я разработчик программного обеспечения и впервые пишу статьи! Ребята из Magic Madhouse предоставили мне возможность поговорить с вами сегодня о проекте, над которым я серьезно работал в течение последних шести месяцев.

Ребята из Magic Madhouse предоставили мне возможность поговорить с вами сегодня о проекте, над которым я серьезно работал в течение последних шести месяцев

http://www.cubetutor.com

Эта статья много расскажет о Cube. Если вы не знакомы с этим удивительным форматом, то проверьте Вступительная статья Тома Лапилля несколько лет назад, который по-прежнему актуален сегодня, как и тогда.

Magic: The Gathering - игра, которая постоянно меняется. Новые наборы появляются каждые несколько месяцев, чтобы по-новому взглянуть на вещи, и в результате метагейм меняется, форматы меняются, а карты растут и падают в популярности. Ни в одном формате эта эволюция не является более очевидной, чем Cube. Для многих «игра» Cube - это не только создание, уточнение и сбор списка карт, но и составление и розыгрыш матчей. В шквал онлайн-активности, которая окружает выпуск нового набора, вы найдете множество статей и сообщений на форуме, обсуждающих, как наши списки кубов должны измениться в результате последнего притока карт. Как и в Commander, в обновлении Watchwolf на новый блестящий Голос Возрождения , Точно так же многие люди гордятся редкостью и появлением карт в их кубе. В формате, в котором обычно включается только одна копия каждой карты, это делает «срыв» списка приятной (и дорогой!) Целью. Именно этот дух постоянной доработки, усовершенствования и развития я хотел запечатлеть на Cube Tutor .

Я запустил свой собственный Cube сравнительно недавно, вскоре после того, как он впервые стал доступен для драфта на Magic Online в 2012 году. Я много играл в этот формат с ребятами из London Games Club, и он появился в то время, когда я начал потерять интерес к командиру. Сбор карт всегда был для меня большой частью хобби, и Куб выглядел как отличный новый дом для всех карт Командующего, которыми я редко пользовался.

Мой список начал свою жизнь как 720 карт самого первого куба Magic Online и существовал, как и многие списки кубов, в электронной таблице. Я сразу понял, что хочу удалить штормовые карты из списка, и я наблюдал за несколькими личными любимыми картами за те годы, которые я действительно хотел включить в их место. Должно быть, я потратил 20 часов, чтобы заполнить эту таблицу, уточнить ее, удалить, удалить и добавить, цветовое кодирование и реорганизацию. Как только я собрал свой список, я почувствовал себя немного разочарованным; одноэлементный список из 720 карт сильно отличается от типичного списка из 75 карт или даже списка из 100 карт, и у меня не было общей картины вещей. Сколько у меня красных карточек? Как выглядит моя кривая? Как это будет проект? И что еще важнее; как я буду управлять развитием этого списка в будущем? Когда выйдет следующий сет, я собираюсь выбрать кучу карт, которые мне нравятся, и заменить карты, которые мне не нравятся?

Эта последняя проблема больше всего расстроила меня, поэтому я решил ее в первую очередь с Cube Tutor .

Как мне узнать, какие карты нужно вырезать из моего куба?

Представьте, что вы только что получили в свои руки красивую фольгу Джейс, архитектор мысли , Вы хотите добавить его в куб, но не хотите увеличивать количество карт, поэтому что-то должно идти. Что резать? Со списком из более чем 700 карт трудно вспомнить все доступные варианты.

В идеале вы хотели бы взглянуть на все карты в вашем кубе и найти те, которые «наиболее похожи» на Джейса с точки зрения цвета, типа, мана-стоимости, текста правил, возможно, редкости, и, если это было существо, силы. и прочность. Функция «Предлагать замены» в Cube Tutor сделает всю эту работу за вас.

Функция «Предлагать замены» в Cube Tutor сделает всю эту работу за вас

Как вы видите, синие Planeswalker-ы идут первыми, но затем мы имеем Тщательное рассмотрение - синее заклинание 4 см3, которое дает преимущество карты не отличающимся от второй способности Джейса. Далее по списку мы имеем Защита сердца который также стоит 4 маны, не является существом и имеет механику «библиотеки на поле битвы», аналогичную последней способности Джейса. Полезно иметь рекомендации не по цвету, потому что иногда необходимо перебалансировать цвета в вашем списке, если один из них представлен слишком широко.

Все ли цвета одинаково представлены в моем кубе Все ли цвета одинаково представлены в моем кубе?

В простейшем случае важно иметь возможность видеть, сколько карт у вас в каждом цвете. Если бы я знал, что у меня на пять карт больше, чем синих, я мог бы дать Джейс, архитектор мысли над Защита сердца обменяться большим вниманием Этого достаточно легко достичь в электронной таблице, но что если я захочу сравнить количество двух выпадающих белых существ с двумя выпадающими черными существами?

Как насчет того, если я чувствую, что мой кубик «слишком редкий»; сколько мифов мне нужно вырезать?

Я построил страницу анализа, чтобы обеспечить действительно детализированное представление Я построил страницу анализа, чтобы обеспечить действительно детализированное представление. С помощью фильтрации вы можете контролировать, на какой именно части куба вы хотите сконцентрироваться, и получать немедленную обратную связь благодаря интуитивно понятному графику. В сочетании с черновиками данных, о которых я расскажу позже, страница «Анализ» обеспечивает действительно проницательное представление, которое может помочь вам подкрепить свои урезанные решения логикой и обоснованием. Проверьте Страница анализа для моего куба здесь ,

Как я могу отслеживать изменения в моем кубе?

Каждый раз, когда вы решаете обновить свой список, за ним стоит мыслительный процесс. Многие люди предпочитают вести журнал изменений в своих электронных таблицах, чтобы позднее они могли вернуться к своим предыдущим изменениям. Оглядываясь назад в 2015 году, я, возможно, не совсем понимаю, почему я решил сократить Защита сердца в пользу Джейс, архитектор мысли , Я чертовски люблю Защита сердца !

Я действительно хотел задокументировать этот процесс эволюции и дать каждому пользователю доступ к блогу, чтобы поговорить о том, как и почему меняется его куб.

Запись изменений также затрагивает эту подсознательную любовь к обновлению. Я помню, когда я играл в World of Warcraft (онлайн-игра, а не TCG); Это было фантастическое чувство - обновить свое редкое синее оружие до фиолетового эпического. Вы делаете замену, которая в абсолютном выражении лучше. В Cube, хотя изменения не всегда могут быть подтверждены в абсолютном выражении, при условии, что мы можем утверждать об улучшении уровня мощности, редкости или синергии, приятно вносить изменения.

Как будет мой проект Cube?

Когда вы договариваетесь встретиться с семью или около того друзьями и перемешать свой куб в 24 колоды по 15 карт, ваш куб выполняет свое эволюционное предназначение! Как вы уже знаете, если вы попробовали это, объединение такого количества людей одновременно потребует некоторой организации, поэтому вы хотите быть уверены, что ваш куб настолько подготовлен, насколько это возможно.

Я всегда знал, как круто было бы выполнять макеты на Cube Tutor, поэтому, как только я выбрал все основные функции управления списками, это было первая функция «Следующий уровень», которую я использовал ,

Здесь вы работаете против ботов Cube Tutor ! У них есть простой ИИ, который учится со временем и улучшает оценку карт в каждой колоде, чем больше составлен куб. Проще говоря, боты наблюдают, как часто отдельные карты отбираются и передаются составителями-людьми, и пытаются имитировать их поведение. Так что пока в первом или двух черновиках вы можете увидеть Джейс, скульптор разума или Сол Ринг катя, это не займет много времени, прежде чем они исправят это поведение.

Как только вы закончите с черновиком, вы сможете собрать колоду из своего пула карт и представить ее так, чтобы сообщество могло проверить ваши усилия, и если это не ваш собственный куб, то владелец этого куба может получить представление о видах колод, которые составляют другие люди.

заголовок вернуться на страницу анализа вы увидите вкладку «Черновые диаграммы» внизу страницы. Это дает вам ценную информацию о наиболее и наименее составленных картах в вашем кубе, что полезно при принятии решений о вырубке. Например, если вы посмотрели на свою кривую диаграмму и видите, что вам нужно удалить черную карточку с 4 затратами, вы можете установить для этого фильтр «Анализ», а затем посмотреть, какие черные карточки с 4 затратами являются наименее подготовлен. Вы должны будете убедиться, что у вас есть много шашек под поясом вашего Куба!

Эти графики также дают вам представление о том, как боты оценивают карты. Чем популярнее карта, тем больше вероятность, что бот выберет ее из колоды, если предположить, что бот этого цвета.

мне бы хотелось   Колыбель Геи   чтобы считаться частью зеленой части моего куба мне бы хотелось Колыбель Геи чтобы считаться частью зеленой части моего куба.

В целях составления списка часто удобнее рассматривать карту как другой тип карты, цвет или мановую стоимость по сравнению с напечатанной на карте. Многие Cube строители назначают определенное количество слотов каждому цвету, и обычно считается, что карта Колыбель Геи быть зеленым Более того, при сборке черновой колоды большинство людей уходят Нантуко Шаман в 4-капельной части кривой, Sarcomancy останется в разделе существ и Лабиринт Ith вероятно, будет рассматриваться как артефакт.

На странице редактирования списка можно изменить любое из этих свойств. Затем Cube Tutor будет рассматривать карту по-разному для целей анализа и просмотра списка. Если вы переопределите цвет карты, ее будут составлять только боты, которые ищут карты этого цвета.

Это все выглядит великолепно. Могу ли я принять участие?

Абсолютно! Cube Tutor - это совершенно бесплатный сервис, и его успех очень зависит от сообщества. Не стесняйтесь проходить мимо и просто набросать пару кубиков или, если вы хотите начать создавать свой собственный куб, просто завершите короткий процесс регистрации и начните добавлять карты!

У меня есть список Cube в электронной таблице, нужно ли вводить все вручную в Cube Tutor ?

Нет. После того, как вы создали свою учетную запись и свой пустой куб, вы можете загрузить список карт с помощью функции массовой загрузки. Просто загрузите файл в текстовом формате, и Cube Tutor отсканирует его и найдет все карты для вас.

Предполагая, что вы правильно написали все названия карт на английском языке, вы сразу же приступите к работе с Cube Tutor .

Какой лучший способ поделиться своим списком кубов?

Если вы посмотрите URL-адрес на любой странице Cube Tutor, вы увидите, что он заканчивается числом. Это номер вашего куба и позволяет вам делиться ссылками на него. Например, мой номер куба равен 1, и вы можете увидеть мой список здесь:

http://www.cubetutor.com/viewcube/1

Или в наглядной форме здесь:

http://www.cubetutor.com/visualspoiler/1

Вы можете набросать кубик wtwlf123 здесь:

http://www.cubetutor.com/draft/170

Или посмотрите на колоды, построенные из куба Джастина Парнелла:

http://www.cubetutor.com/decks/1223

Это облегчает ссылку на ваш куб из любой точки мира!

Будущее

Я запустил Cube Tutor еще в мае, и с тех пор я не переставал работать над ним. Мне очень повезло, что у меня есть специальное сообщество пользователей, которые так же увлечены сайтом, как и я, и не боятся сказать мне, что нужно исправить или как я могу сделать вещи лучше. Я не могу дать никаких конкретных обещаний о том, что будет дальше, но если вы проверите мой Блог разработчиков вы увидите, что я действительно принимаю во внимание обратную связь от сообщества. Я хочу сделать этот сайт самым удивительным сайтом Cube, а это значит слушать то, что хотят мои пользователи. Если вам нравится Cube Tutor и у вас есть отличная идея, или вы хотите что-то узнать о проекте, тогда пожалуйста, свяжитесь с ,

Twitter: @cubetutor

Facebook: www.facebook.com/cubetutor

Спасибо за прочтение!

tldr - нажмите здесь для ознакомительного видео!

Сколько у меня красных карточек?
Как выглядит моя кривая?
Как это будет проект?
И что еще важнее; как я буду управлять развитием этого списка в будущем?
Когда выйдет следующий сет, я собираюсь выбрать кучу карт, которые мне нравятся, и заменить карты, которые мне не нравятся?
Как мне узнать, какие карты нужно вырезать из моего куба?
Что резать?
Все ли цвета одинаково представлены в моем кубе?
Как будет мой проект Cube?
Могу ли я принять участие?