Ваши интернет-привычки вредят дикой природе?

Это был долгий день, так почему бы не сесть, расслабиться и поискать в интернете милых существ.

Это знакомый импульс для любителей животных, но насколько мы ценим восхитительную помощь или вред дикой природе?

Красные панды чрезвычайно популярны в Интернете, они даже делят свое прозвище с интернет-браузером - Firefox. Ищите там животных, и вы быстро исчезнете в кроличьей норе с изображениями и видео пушистых существ, прыгающих на снегу, чрезмерно реагирующих на камни и в целом милых (хотя в основном в неволе). В этих видео явно отсутствует место, где находятся леса от Непала до Китая, где животные живут в дикой природе. После 50-процентного сокращения их населения в течение последних трех поколений, они считаются исчезающие виды в соответствии с Международным союзом охраны природы (МСОП), возможно, менее 2500 осталось в дикой природе.

Это был долгий день, так почему бы не сесть, расслабиться и поискать в интернете милых существ

Красные панды чрезвычайно популярны в Интернете, хотя в дикой природе их осталось менее 2500. © Bbossom / Getty

Red Panda Network - благотворительная организация, занимающаяся повышением осведомленности о бедственном положении животных и финансированием основных программ по сохранению. С 2010 года они организовали ежегодный Международный день красной панды чтобы понять, что эти животные - больше, чем просто симпатичный корм для YouTube. К сожалению, несмотря на усилия по защите животных, полдюжины были спасены от контрабандистов в Лаосе в январе 2018 года, которые намеревались продавать животных в качестве домашних животных на черном рынке. Очень трудно доказать, была ли эта попытка предложения прямым результатом популярности интернета, способствующей росту спроса. Однако есть доказательства того, что неправильный вид покрытия вида может усилить тревожные установки.

Возьмите дело Сони, медленной Лори. Ранняя дорогая цифровая эпоха, эта ночная приматка, уроженка Юго-Восточной Азии, взбесила клики вирусным видео, в котором она явно поднимала руки в воздухе от радости. К сожалению, эксперты по поведению животных показали, что то, что мы думали, что Соня наслаждается щекоткой, на самом деле является доказательством того, что животное терпит бедствие. Соня с избыточным весом, которая содержалась в квартире в России, Соня демонстрировала защитное поведение в ответ на прикосновения своего хозяина.

Соня с избыточным весом, которая содержалась в квартире в России, Соня демонстрировала защитное поведение в ответ на прикосновения своего хозяина

Медленное вирусное видео Лорис показало, что ночной примат наслаждается щекоткой, но на самом деле она была в беде. © Zulkiffle Mohd Kassim / EyeEm / Getty

В 2013 году профессор Анна Некарис и ее коллеги опубликовали исследование глядя на то, как интернет-пользователи реагировали на видео. В первые месяцы после того, как он был опубликован, они обнаружили, что четверть комментаторов выразили заинтересованность в сохранении одного из этих животных в качестве домашнего животного, несмотря на то, что дикие популяции описываются как уязвимы МСОП ,

Профессор Некарис продолжил свои исследования этой тревожной тенденции и говорит, что для вида все не улучшилось. Хотя торговля в некоторых районах сократилась, это только потому, что животные вымерли локально. «Медленные лори страдают больше, чем когда-либо, из-за нелегальной торговли дикими животными», - объясняет она. Они не только охотятся за торговлей животными, но и охотятся на так называемую народную медицину.

Они не только охотятся за торговлей животными, но и охотятся на так называемую народную медицину

Несмотря на то, что многие виды объявлены уязвимыми, пользователи интернета часто выражают заинтересованность в том, чтобы содержать их в качестве домашних животных. © Рикардо Резенди / EyeEm / Getty

TRAFFIC (сеть мониторинга торговли дикой природой) сообщила что реклама нелегальных продуктов дикой природы неуклонно снижается в Китае - падение на целых 50 процентов в период с 2012 по 2016 год. Эта, казалось бы, положительная статистика сопровождается предупреждением: нелегальная торговля дикими животными переместилась с сайтов электронной коммерции в частные онлайн-сообщества и социальные сети. Он был фактически загнан в подполье, с платформы власти борются с полицией. Импульс напечатать «Я хочу один» под общим видео или фото теперь всего в нескольких кликах от прямого участия в торговле дикими животными.

Но, надеюсь, ситуация меняется. В 2018 году 20 крупнейших технологических компаний мира объединили свои усилия с природоохранной организацией WWF для борьбы с незаконной торговлей дикими животными. Глобальная коалиция по борьбе с торговлей дикими животными онлайн поставил перед собой цель сокращения на 80 процентов к 2020 году.

Стремясь повысить осведомленность об эксплуатации дикой природы, Instagram также выступил с инициативой в результате пользователи, готовые опубликовать или найти картинку с соответствующим хэштегом - например, #tigerselfie или #slowloris - встречают всплывающее окно, подчеркивающее необходимость защиты дикой природы и окружающей среды. В апреле 2018 года BBC Earth работала с Instagram, чтобы добавить предупреждения еще двум хэштегам #orangutan и #pangolin. Сеть обмена изображениями еще не выпустила данные, чтобы показать, сократилось ли использование этих хэштегов.

Instagram также выступил с инициативой, согласно которой пользователи, готовые опубликовать или найти картинку с соответствующим хэштегом, встречают всплывающее окно, подчеркивающее необходимость защиты дикой природы и окружающей среды.

Профессор Некарис советует, чтобы мы были бдительны в социальных сетях: «Instagram также выступил с инициативой, согласно которой пользователи, готовые разместить или найти фотографию с соответствующим хэштегом, встречают всплывающее окно, подчеркивающее необходимость защиты дикой природы и окружающей среды. «.

Как и в случае с глобальной игрой шепотом, контекст изображений и видео может быть потерян при их совместном использовании, поэтому важно подумать над тем, что вы видите. Если прозвучит сигнал тревоги, сообщите изображение на платформу. Вы также можете оказать положительное влияние, делясь и обсуждая фотографии и видео с сильными сообщениями сохранения. Многие благотворительные организации, стремящиеся улучшить перспективы исчезающих видов, могут действовать только благодаря вниманию и финансированию глобальной онлайн-аудитории. Вместе мы можем превратить «awws» в осознание и дать нашим возлюбленным на экране шанс на выживание в их законной среде.

Элла Дэвис
Главное изображение от ViewApart / Getty

Это знакомый импульс для любителей животных, но насколько мы ценим восхитительную помощь или вред дикой природе?