Франция прячется за пешеходным мостом - Zakaładka - с вилкой после Кракова

Мы долго ждали, чтобы посетить это место. о табуляция мы узнали до открытия и с тех пор мы усердно следовали за ней профиль в фейсбуке, не с нетерпением жду открытия. Это место обещало быть очень перспективным. Французская кухня в исполнении известного краковского шеф-повара Рафаля Таргоша - чего ожидать! Мы долго ждали, чтобы посетить это место

К сожалению, для нас, потому что не для ZaKładka, сразу после его открытия появился восторженный отзыв о Войцехе Новицки, и ресторан начал испытывать настоящее вторжение. Не Hunów, но те, кто жаждет вкусовых ощущений краковцев. Поэтому мы решили подождать, слушая тут и там комментарии к этой новой святыне кулинарного искусства в Подгоже.

Когда голоса "трудно для оговорки" были заставлены замолчать и возникли вопросы; "Почему тебя там еще не было? Мы уже были дважды! »Мы наконец решили пойти в ZaKładki и проверить шум вокруг этого места. Нам удалось сделать бронирование без особых проблем, хотя тон и манера слов человека, принимающего бронирование, заставили нас почувствовать честь для нас, что у нас будет привилегия есть в этом и без того печально известном месте. Это заставило меня немного посмеяться, и я подумал: «Ну, посмотрим!» Когда голоса трудно для оговорки были заставлены замолчать и возникли вопросы;  Почему тебя там еще не было

Вы не будете удивлены тем, что я уже изучал меню ZaKładki раньше, и некоторые с сожалением заметили, что оно изменилось незадолго до нашего визита, и у меня не будет возможности попробовать крем-суп из моллюсков с шафраном и укропом. Ну, подумал я, когда суп вернется в меню, мы пойдем снова. К счастью, у меня не было особых проблем с выбором снова. Стоп! На самом деле, у меня была огромная проблема, потому что в ZaKładka я хотел бы попробовать все. Это был хороший знак. Вы не будете удивлены тем, что я уже изучал меню ZaKładki раньше, и некоторые с сожалением заметили, что оно изменилось незадолго до нашего визита, и у меня не будет возможности попробовать крем-суп из моллюсков с шафраном и укропом

После короткого, но напряженного аппетита мы пошли в Вислу. Декор Zakaładka элегантный, но простой. На стенах есть плакаты и картины с упоминанием мысли о Франции, но мне особенно понравились статуи, установленные в разных местах, и куры, а это свиньи. Хорошие звери. Сдержанный сервис, но бдительно следит за тем, чтобы клиенты отвечали на каждый вопрос или заказ. После короткого, но напряженного аппетита мы пошли в Вислу

Что касается французского ресторана, я заказал кир или белое вино с крем де кассис (7 злотых). Я бы очень охотно заказал целый графин домашнего вина (39 злотых за 1 л), но Ширелец хотел пива из пивоварни Милослава (7 злотых). И то, и другое стоит рекомендовать. Беглый взгляд на карточку, и Форк уже выбрал свою закуску - восхищенных улиток, запеченных в чесночном масле (14 злотых за 6 штук). Таких вкусных улиток мы еще не ели. Если ваше приключение с улитками еще не началось, стоит начать в ZaKładka. Моя закуска была pissaladière , или, скорее, вариацией на нем: слоеное тесто с козьим сыром, карамелизированным луком и анчоусом со вкусом якоря (21 зл). По словам Вайдельки, на моей тарелке было слишком много, но мне очень понравилась комбинация, несмотря на мое довольно большое расстояние до очень соленых анчоусов. Что касается французского ресторана, я заказал кир или белое вино с крем де кассис (7 злотых)

Вилка уже заказала суп. Он колебался между кремом из лука и моллюсков (19 зл), но, к моей радости, он выбрал последнее. И я думаю, что он не пожалел об этом, потому что крем был действительно очень хорош. Он напомнил мне об этом Вальпараисо который, впрочем, все же остался моим любимым. Вилка уже заказала суп

Наши основные блюда были на двух разных концах вкуса, поэтому у нас была большая проблема, пытаясь попробовать друг друга. Я делаю деликатный совет с овощами по-провансальски и с сафлоровым картофельным айоли (27 злотых). Да, я хотел бы есть каждый день! Это блюдо пробудило во мне тоску по путешествиям в регионы, где рыбу подавали почти прямо из куттера и сразу же начали планировать поездку на юг Европы. Тем временем Форк, поклонник гурмана, наслаждался острым телячьим языком с картофельным пюре с запеченным чесноком (34 злотых). Я попробовал язык и меня, и хотя это не мое любимое мясо, я должен признать, что оно было приготовлено отлично. Вилка жаждала это блюдо чуть менее острым (он у него уже есть), но оно растаяло на вкус пюре. Наши основные блюда были на двух разных концах вкуса, поэтому у нас была большая проблема, пытаясь попробовать друг друга

Вилка жаждала это блюдо чуть менее острым (он у него уже есть), но оно растаяло на вкус пюре

Мы сожалели, что наш французский праздник закончился так быстро. Вилка была увенчана небольшим крем-брюле (5 зл). Мне очень нравится идея Zakaładki для подачи классических десертов в мини-версии по очень доступной цене. Как вы знаете, я предпочитаю делать сладкие пироги и десерты, чем есть, поэтому это предложение сделано для меня. На этот раз я удовлетворился только чайной ложкой сливок из порции вилки, но в следующий раз я готовлюсь к шоколадному муссу. Мы сожалели, что наш французский праздник закончился так быстро

Что сказать Мы обязательно вернемся в ZaKładki. Вилка для улиток и субпродуктов, а я для рыбы и интересные идеи шеф-повара для классических французских блюд. Порции, на которые будут жаловаться размеры некоторых людей, для меня как раз правильные, потому что они позволяют мне попробовать много блюд, не рискуя переедать. Дополнительным стимулом являются цены, которые на таком уровне кажутся слишком низкими на кухне. Стоит пойти по пешеходному мосту!

Два человека восхитили свои вкусовые рецепторы за 134 злотых.

ДЛЯ ДЕТЕЙ: детские стулья, пеленальный столик

МЕНЮ

ЗаКладка, ул. Józefińska 2, Краков

PS Я совсем забыл о закусках, которые мы получили до начала - мусс из печени вкусный! PS Я совсем забыл о закусках, которые мы получили до начала - мусс из печени вкусный

ОБНОВЛЕНИЕ: Мы недавно посетили ZaKładka в большой группе, которая включала в себя величайших кулинарных авторитетов, то есть наших матерей. Мы наслаждались немного меньше, но просто мой гусь был сенсационным. Вилка заметила снижение качества улитки, и по мнению моей мамы, она делает стейки лучше Хорошо сделано и карамелизованный лук. Rine Террин из хвоста и свиных щек настолько холодный, что трудно было почувствовать вкус. Официант добавил к костру, который, несмотря на предостережение, прежде чем подавать кофе и десерты, не взял со стола картофель фри, который был там после обеда. Хотя порции кажутся больше.