Изменения в Facebook в 2018 году: новые алгоритмы подачи новостей и защита конфиденциальности после скандала с Cambridge Analytica

  1. Изменения в алгоритмах Facebook - больше постов друзей, меньше фан-страниц
  2. Как действовать в эпоху нового алгоритма?
  3. Изменения в Facebook в отношении конфиденциальности или реакции на скандал с Cambridge Analytica

Последние месяцы - это время больших перемен в Facebook. Новые алгоритмы, новые возможности и ... новые ограничения постоянно появляются, в основном в отношении рекламодателей и компаний, собирающих пользовательские данные. Многие представленные решения, кажется, являются результатом дела Cambridge Analytica, которое было подтверждено Марком Цукербергом на слушаниях в Конгрессе. Каким будет новое лицо Facebook и как изменения могут осложнить жизнь рекламодателям, а также самим пользователям? Мы расскажем вам об этом в статье ниже!

Мы расскажем вам об этом в статье ниже

Изменения в алгоритмах Facebook - больше постов друзей, меньше фан-страниц

У нас была возможность наблюдать устойчивое снижение диапазонов фан-страниц с хороших месяцев. Изменения, произошедшие в начале 2018 года, по-настоящему болезненные для компаний (но также и для всех некоммерческих профилей): Цукерберг объявил, что в интересах благополучия пользователей отныне будет видеть больше постов друзей и семьи.
Как создатель Facebook оправдал это решение? Видимо именно просмотр постов, связанных с деятельностью родственников, влияет на людей положительно, а просмотр рекламы - наоборот. Наконец, портал был создан для создания сообществ и объединения людей, поэтому больший акцент делается на комментарии друзей и взаимодействие с ними. С таким утверждением трудно поспорить, но способ введения изменений можно оценивать по-разному. Через несколько месяцев после вступления изменения в силу:

· Мы не видим все посты страниц, которые нам понравились и которые мы действительно хотим наблюдать
· Мы получаем больше уведомлений о том, что кто-то из наших друзей понравился, поделился, прокомментировал или был отмечен чем-то
· Есть уведомления о людях, которых вы не знаете (например, о друзьях друзей) или о группах, к которым вы не принадлежите (в которых участвуют только наши друзья)
· Мы по-прежнему видим много рекламы, но чаще нацелены на «друзей, которым нравятся веб-сайты».

Как это ни парадоксально акцент на должности и деятельности семьи и друзей на практике это уменьшило количество контента, которое мы хотели в новостной ленте.

Новые алгоритмы Facebook продвигают в первую очередь:

- комментарии и лайки друзей о статусах / фотографиях других друзей,
- реакции на посты, которыми поделились друзья,
- взаимные ответы в комментариях.

Кроме того, на доске может быть полностью отображен контент, опубликованный иностранцами, если они комментируются или нравятся людям из нашего списка друзей.

Идея, по-видимому, руководящая Цукерберг, благородна. Акцент, который Facebook уделяет отношениям, безопасности и открытому пространству для обсуждения и контактов, четко отражен в заявлениях генерального директора, которым мы могли бы следовать 10 и 11 апреля 2018 года во время его выступления перед Конгрессом. Он подчеркнул роль платформы как инструмента, который дает нам возможность осуществлять полный контроль над тем, что, как и для кого мы показываем, что мы делим, но также и за тем, что мы хотим наблюдать - отсюда и расширенные функции таргетинга в рекламной деятельности. Важно отметить, что упор на сокращение этих функций и проблем, связанных с безопасностью данных после скандала с Cambridge Analytica, о котором мы напишем позже в этой статье, будет преобразован (и уже начался) также в алгоритм размещения рекламы в новостной ленте.

Однако новый алгоритм далеко не идеален. С момента запуска реализации нового алгоритма в силу, мы можем заметить все больше и больше контента от друзей, с которыми у нас нет постоянных контактов или отношений на Facebook. На форумах пользователей Facebook также много постов на темы, которые не обязательно их интересуют, просто потому, что их прокомментировали их друзья. В последнее время многие пользователи Facebook также подписываются на посты типа «Отметьте друга, который так танцует» или «Напишите письмо C, первый всплывающий человек купит вам картошку фри!» Потому что кто-то отметил в них одного из наших друзей. Эти изменения также заметно влияют на корпоративные профили - органический охват фан-страниц постоянно уменьшается - и здесь мы говорим не только о компаниях, которые хотят нам что-то продавать, но также и о сообщениях из информационных профилей, личных (художников, авторов, блоггеров), издателей и тысяч другие, которые часто видят пользователи, просто хотят. Кроме того, больше не гарантировано отображать большинство своих сообщений в ленте новостей.

А реклама? Это все еще видно. В то же время рекламодатель должен быть еще более обнаженным и, соответственно, платить Facebook, чтобы охватить пользователей. Важно то, что становится все труднее не только привлечь новых клиентов, но и большинству людей, которым профиль уже понравился. Следовательно, вы можете найти мнение, что целью портала является увеличение доходов, а не забота о благе пользователей Facebook.

Следовательно, вы можете найти мнение, что целью портала является увеличение доходов, а не забота о благе пользователей Facebook

Как действовать в эпоху нового алгоритма?

Наиболее надежное на данный момент решение для пользователя, интересующегося конкретным контентом, - это опция «сначала показывать» в «просматриваемых». К сожалению, мы имеем право выбирать ограниченное количество страниц, которые мы хотим отслеживать (на данный момент существует 30 профилей). Другие произвольно выбирают Facebook для нас, и мы не можем гарантировать, что они нам действительно будут интересны. Также может быть полезно позволить вам прекратить наблюдать за человеком или останавливать его посты на тридцать дней. Вы также должны быть осторожны с нашими собственными реакциями при посте - как только мы проявим интерес к определенному человеку, Facebook определенно будет показывать нам свои действия на портале гораздо чаще (если, конечно, вы не выберете опцию «Прекратить подписку на пользователя»). Поэтому лучше всего «лайковать» статуи только тем друзьям, чьи комментарии и посты вы действительно хотите прочитать.

А как насчет фанатов, которые управляют фан-страницей? Поддержание существующих диапазонов практически невозможно в случае некоммерческих профилей, не платят за Facebook, и трудно для малого бизнеса - или, по крайней мере, не те же действия, что и раньше. Facebook по-прежнему остается одним из лучших способов привлечения клиентов, поэтому ему остается адаптироваться к ситуации, создавать все более привлекательный контент, обеспечивать надлежащее создание рекламы, разнообразные форматы и стимулировать взаимодействие пользователей. Новый алгоритм Facebook способствует взаимодействию: если нам удастся привлечь пользователей к активному обсуждению в постах, мы еще больше расширим охват нашего контента. Помните, что каждый ценный комментарий - это шанс, что сообщение появится на доске последующих друзей людей, которые участвуют в обсуждении и могут также интересоваться темой. Разнообразие опубликованных материалов также может работать. Видеоматериалы, эстетические фотографии, живые отношения, а также веселая конвенция и контент, подходящий для получателей, позволят охватить больше пользователей.

В случае некоторых профилей (особенно на тему активного вовлечения пользователей Интернета или нишевой специализации), другой вариант - создать группу. Благодаря этому мы не только увеличим участие пользователей, но и сократим расстояние между брендом и потребителем, а также предоставим пространство для выстраивания взаимодействия с фанатами.
Вам также следует следить за новыми опциями, которые постоянно доступны через Facebook. Например - возможность добавлять 3D-посты или новый загрузчик видео. Есть также решения относительно продвижения наших групп на регулярной основе. Например, некоторые пользователи уже получили возможность нацеливаться на членов групп, которыми они управляют, но их также можно настроить с помощью инструмента FastTony.es.

es

Изменения в Facebook в отношении конфиденциальности или реакции на скандал с Cambridge Analytica

Чтобы не слышать о скандале с Cambridge Analytica, вероятно, было бы необходимо полностью отказаться от использования Интернета.
Если ты веришь Свидетельства Кристофера Уайли CA давно использует нелегальные методы для манипулирования результатами выборов в разных странах. Настоящая бомба, однако, разразилась сообщением широкой общественности о том, что ЦС располагает данными о 87 миллионах пользователей Facebook ... и использовал их в президентской кампании Дональда Трампа.
Эта ситуация, безусловно, окажет значительное влияние на изменения в функционировании самого Facebook, но также то, что можно было почувствовать в последнем интервью Конгресса с Мареком Цукербергом, продолжающемся обсуждении безопасности данных пользователей, также может повлиять на другие социальные платформы и Google.

Тема конфиденциальности в социальных сетях, а также в самой сети (утечка данных Yahoo за 2013–2014 годы) не нова, но только этот последний скандал заставил крупных игроков предпринимать более серьезные действия для защиты пользователей
Тема конфиденциальности в социальных сетях, а также в самой сети (утечка данных Yahoo за 2013–2014 годы) не нова, но только этот последний скандал заставил крупных игроков предпринимать более серьезные действия для защиты пользователей. Похоже, что 2018 год будет отмечен изменениями в конфиденциальности. Какие из них уже поступили и чего мы можем ожидать? Вот список некоторых из них, которые мы считаем наиболее важными

  • видимость приложения: пользователи имеют доступ к полному списку приложений, которые они используют, и к приложениям, в которые они входят через Facebook - и к полному списку данных, к которым у них есть доступ. Также возможно легко удалить приложения, которые мы больше не хотим использовать, а также ограничить объем информации, доступной для политических субъектов: в прошлом году Facebook объявил, что только уполномоченные получатели смогут размещать предвыборную рекламу в Facebook или Instagram. Несколько дней назад было объявлено, что это ограничение будет распространяться на все объявления, касающиеся вопросов, связанных с политикой. Каждая такая реклама также должна быть помечена как политическая. Цель? Убедитесь, что пользователи не получат непроверенный контент, который может повлиять на их мнение по соответствующим вопросам политики. Эффект для рекламодателей? Все еще неясно - но если они захотят опубликовать рекламу, связанную с политикой, я должен буду согласиться (включая Подтверждение вашей личности и местоположения). больше: здесь ,
  • Приглашения на лайк в профиле: до недавнего времени, начиная с уровня управления веб-сайтом компании в Facebook, большинство брендов могли приглашать людей, которые отреагировали на публикацию на фан-странице, лайкнуть профиль (ограничение касалось только компаний с действительно большим количеством лайков). Однако в последнее время эта возможность исчезла из многих профилей. Трудно сказать, является ли это проявлением новой политики, направленной на обеспечение большей конфиденциальности для пользователей Facebook, или попыткой побудить компании платить за рекламные кампании. Несомненно, однако, что это приводит к прямому эффекту для рекламодателей, то есть меньшему притоку «лайков».
  • большая прозрачность рекламы: лицо, которое показывает объявление, также получит информацию об отправителе контента и других объявлениях (включая любые темные сообщения)
  • приложения, связанные с событиями (Events API): до настоящего времени пользователь мог предоставлять приложению доступ к событию, в котором он участвует, включая личное. Для пользователя Facebook это было проще, например, при обновлении календаря. У этого варианта, однако, была темная сторона медали, по крайней мере, с точки зрения защиты конфиденциальности: приложение получило доступ к списку участников мероприятия и доске с постами. 4 апреля Facebook объявил, что приложения больше не будут иметь таких возможностей, и в будущем с Events API можно будет использовать только приложения, одобренные Facebook.
  • доступ к приложениям данных: еще одно изменение в апреле ограничивает возможность получения информации, такой как списки друзей, сообщения, лайки или фотографии от пользователей. Процесс проверки приложений, требующих таких данных, был ужесточен
  • поиск по номеру телефона: в прошлом вы могли искать пользователя Facebook благодаря его адресу электронной почты или номеру телефона. В настоящее время эта функция отключена, чтобы предотвратить ее использование компаниями
  • регистрация данных с телефонов Android: для многих людей информация о регистрации Facebook с согласия пользователя, соединениях и сообщениях, отправленных с телефонов с системами Android, все еще удивительна. Из-за отсутствия прозрачности этого действия собранные данные старше одного года будут удалены
  • доступ внешних приложений к данным Facebook и Instagram: в настоящее время, например, возможность мониторинга конкуренции в инструменте Sotrender была ограничена. Когда ситуация стабилизируется, это может измениться, но ограничения могут существенно повлиять на аналитические инструменты и их большую проверку и сосредоточиться на нативных решениях социальных сетей. (Подробнее: здесь .)
  • 10 апреля была запущена услуга «Щедрость за злоупотребление данными», чтобы ускорить обнаружение мошенничества при сборе информации. Он вознаградит тех, кто помогает отслеживать потенциально опасные приложения. Больше информации доступно facebook ,

Стоит также обратить внимание на направления изменений, которые были предложены в первый день слушаний Марека Цукерберга перед Конгрессом 10 апреля 2018 года (на данный момент все это можно увидеть в профиле Хранитель это было в прямом эфире со всей встречи. Это, конечно, первые разговоры и предложения, но они уже указывают на тенденцию ограничений и контроля данных в социальных сетях. Сенаторы, среди других они указали генеральному директору портала, что не сразу сообщают лицам, чьи данные просочились в ситуацию; они обратили внимание на безопасность лиц в возрасте до 16 лет, предложив ввести решения, которые будут обеспечивать согласие родителей и более строгие правила; они также рассмотрели вопрос о приложении для детей - Messenger Kids, которое (согласно заверениям Цукерберга) не передает данные, отправленные туда, третьим лицам.

Роль Facebook как цензора контента также стала важной темой - в настоящее время, согласно предоставленной информации, около 20 000 человек работают каждый день, чтобы захватывать и удалять неуместный контент (искусственный интеллект вступит во владение в будущем). Изменением, которое определенно будет отличаться в работе социальных сетей, является желание создать нисходящие правовые нормы, которые обеспечат пользователям безопасное управление своими собственными данными на порталах.

Многочисленные изменения, связанные с конфиденциальностью, кажутся хорошим шагом в правильном направлении. Конечно, они осложнят жизнь многим компаниям, которые собирают данные о клиентах, но также предотвращают их незаконное использование. Тот факт, что Facebook начал более серьезно подходить к защите данных, может быть обеспечен, например, расследованием опросов, опубликованным аналитической компанией Cubeyou - в настоящее время проводится проверка того, используются ли собираемые ими данные только для научных целей. Тем не менее, основным способом защиты конфиденциальности в социальных сетях будет прежде всего здравый смысл и отсутствие публикации избыточного контента и контроль над тем, кому мы его показываем.

Основатель Facebook подтвердил, что в ближайшие месяцы произойдут изменения не только в конфиденциальности, но и в таких темах, как борьба с ненавистническими высказываниями, ложной информацией или иностранным вмешательством в выборы.
Что мы можем ожидать в будущем? Вероятно, последующие изменения, в том числе правовые нормы, могут существенно повлиять на действия рекламодателей и пользователей. С точки зрения компании, прежде всего, необходимо следить за ситуацией на регулярной основе и действовать гибко, чтобы адаптироваться к новой ситуации.
Помните, что, несмотря на все изменения, создание действительно ценного, разнообразного контента должно по-прежнему позволять охватывать широкий круг пользователей.

Каким будет новое лицо Facebook и как изменения могут осложнить жизнь рекламодателям, а также самим пользователям?
Как создатель Facebook оправдал это решение?
А реклама?
Как действовать в эпоху нового алгоритма?
А как насчет фанатов, которые управляют фан-страницей?
Какие из них уже поступили и чего мы можем ожидать?
Цель?
Эффект для рекламодателей?
Что мы можем ожидать в будущем?