Недорогие игры и приставки? Nintendo начинает напоминать вам о Польше

  1. Мы развивающийся рынок?
  2. Nintendo помнит поляков (в тени великого Китая)
  3. Более дешевые игры, другие приставки?
  4. Поклонение обещаниям?

Японский гигант сталкивается с дальнейшими потерями. В прошедшем финансовом году, закрытом 31 марта, Nintendo сообщила об убытках в размере 456 миллионов долларов. Консоль Wii U проиграла с запуском PlayStation 3 и Xbox 360. Что написать о платформах нового поколения. В Grand N они отправились в путь, напомнив себе о таких рынках, как 38 миллионов Польши или 1,3 миллиарда Китайских Народных Республик.

Мы развивающийся рынок?

Развивающиеся рынки - это неразвитые рынки, которые характеризуются высоким уровнем инвестиций и быстрым экономическим ростом. От инвестиций Лас-Вегас с расширением возможностей потребления. Этот термин, разработанный экономистом Антуаном Ван Агтмаэлем в 1980-х годах, относится к странам с переходной экономикой от развивающихся к развитым.

Термин, придуманный сотрудником Всемирного банка, был создан для нужд чрезвычайно быстро развивающихся стран группы БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая, а также для Южной Африки (БРИКС). Сегодня определенные договорные критерии, определяющие развивающиеся рынки, соответствуют более чем 50 странам в разных частях земного шара и имеют другую политическую систему.

Среди них многое исходит от бывшего коммунистического блока, в том числе от Польши, признанной лидером перемен. На основании анализа Международного валютного фонда, кроме нас, в число стран с развивающимися рынками входят Турция, Иран, Аргентина, Болгария, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Таиланд и Мексика.

На основании анализа Международного валютного фонда, кроме нас, в число стран с развивающимися рынками входят Турция, Иран, Аргентина, Болгария, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Таиланд и Мексика

Nintendo помнит поляков (в тени великого Китая)

Последняя консоль Microsoft, Xbox One, пытается поймать бегущую PlayStation 4. Вскоре ситуация может полностью измениться. Не из-за очередных эксклюзивных игр, предложенных гиганту из Редмонда, снижающих цену устройства или удаляющих Kinect из базового набора. В сентябре Xbox One официально дебютирует в Китайской Народной Республике как первая легальная консоль на этом огромном рынке с 2000 года.

Правда, продажа Xbox One состоится в шанхайской зоне свободной торговли, но мне не нужно никому сообщать, что держателем выгодного контракта стала Microsoft, компании с китайским медиа-гигантом - компанией BesTV. Растущее расслоение в Китайской Народной Республике привело к все более заметному формированию богатого класса. КНР является крупным торговым центром, строго управляемым и контролируемым местными властями.

Нинтендо также вспомнил о Китае. После объявления плохих финансовых результатов за 2013 год президент Sator Iwata обнародовал план развития Nintendo на ближайшие годы. Президент корпорации дал Китаю пример страны, на которую Великая Азия крайне пристально следит. Японцы хотят учиться на ошибках, допущенных при распространении своей продукции на входящие рынки. По словам Иваты, игроки из развивающихся стран почувствуют эти изменения уже в 2015 году.

По словам Иваты, игроки из развивающихся стран почувствуют эти изменения уже в 2015 году

Более дешевые игры, другие приставки?

Президент Nintendo говорит ожидание от 30 до 60 долларов на развивающихся рынках - непростая задача. Дополнительный контент, который является местоположением продукта, не может сделать товар более желательным. Изменения должны быть тщательными и основываться на возможностях и специфике самого рынка.

Хотя этот подход Nintendo опаздывает на световые годы, это очень интересная концепция различных национальных рынков. Всего несколько дней назад я спорил с читателями об этом должны ли такие гиганты, как Electronic Arts, адаптироваться к местным реалиям экономической или имейте их в полном уважении. Некоторые из вас утверждали, что огромные корпорации «не должны ничего делать». Несмотря на веские аргументы, я лично остался непохожим.

Похоже, в этой области у меня все больше и больше общих тем с президентом Иватой. По словам президента Nintendo, решение заключается не только в выпуске более скудного, некачественного и более дешевого продукта. Вся проблема заключается в том, чтобы спланировать такой план действий таким образом, чтобы он соответствовал возможностям и специфике данного рынка.

Вся проблема заключается в том, чтобы спланировать такой план действий таким образом, чтобы он соответствовал возможностям и специфике данного рынка

Например, на территории Российской Федерации оригинальные игры часто выпускаются в обычных конвертах, чтобы минимизировать цену. Только так вы сможете бороться с огромным пиратством. Ивата хочет пойти еще дальше и сопоставить не только программное, но и аппаратное обеспечение.

Невозможно? На первый взгляд точно. Помните, однако, что Nintendo является единственным производителем консолей, который не теряет при продаже самого оборудования. В то время как Sony и Microsoft добавляют к каждой консоли свою первую фазу производственного цикла, Nintendo подсчитывает прибыль или, по крайней мере, «сама по себе» с самого начала. Это дает японскому гиганту огромный ценовой диапазон, который можно регулировать в зависимости от потребительских возможностей данного национального рынка. Возможно, но, конечно, это не обязательно.

Поклонение обещаниям?

Хотя более рациональный подход Nintendo к развивающимся рынкам является для меня как для поляка очень хорошей новостью, я по-прежнему скептически отношусь к этому. Президент Ивата не бросает слова на ветер. Тот факт, что глава Nintendo установил определенный срок, после которого игроки из развивающихся стран должны изменить ситуацию, не имеет значения.

Несмотря на это, я держу подозрительную дистанцию. Прежде всего - я не совсем удивлен, что в Nintendo вспомнили о таких кровавых странах, как Индия, Мексика или Китай. Очевидно, что японцы стремятся согнуть за хуаны, песо и рупии. Мы говорим о странах в первой десятке по количеству граждан. Число потенциальных клиентов, способных купить более дешевые игры и приставки Nintendo, огромно.

Но как насчет таких стран, как Польша? Где Литва, Латвия, Эстония или Украина в списке приоритетов? До сих пор Nintendo не знала об этой части Европы. Новый дистрибьютор продуктов Great N в упомянутых странах, это чешское ConQuest Entertainment, также демонстрирует огромное воздержание. И в рекламных кампаниях завершение польского сайта Nintendo ,

И в рекламных кампаниях   завершение польского сайта Nintendo   ,

Решения, описанные Иватой, были бы мечтой для многих из нас. Продукты Nintendo могут найти свою нишу между «дешевой» игрой на персональных компьютерах и «дорогой» консолью PlayStation 4 и Xbox One. Предложение, подкрепленное дешевыми консолями и уникальным каталогом эксклюзивных продуктов Ninendo, получит шанс пробиться при поддержке местного дистрибьютора и огромной рекламной кампании. Однако возникает вопрос, стоит ли наклоняться к злотым в дополнение к песо, юаню и рупиям. Мы увидим в 2015 году.

фотографии ВАРШАВА - 6 СЕНТЯБРЯ , Развивающийся рынок , Дворец культуры и науки , варшава и Кнопка польского флага на клавиатуре они приходят с сайта Shutterstock

Мы развивающийся рынок?
Поклонение обещаниям?
Мы развивающийся рынок?
Более дешевые игры, другие приставки?
Невозможно?
Поклонение обещаниям?
Но как насчет таких стран, как Польша?
Где Литва, Латвия, Эстония или Украина в списке приоритетов?