Желтый слон в Острув Мазовецка. Это самый красивый детский сад в Польше!

Питомник Żółta Słonik в Острув-Мазовецка привлекает внимание не только интересной формой здания. «Роль сердца центра играет внутренний двор с большой песочницей и деревом, дающим тень в жаркие дни. С севера она огорожена беседкой, выполняющей рекреационные функции. Внешняя композитная доска Viva Teak из предложения DLH должна ежедневно справляться с множеством маленьких ножек.

Этот продукт сочетает в себе преимущества дерева и полимеров и характеризуется высокой прочностью, что обеспечивает длительное использование. Материал может быть использован для садовых поверхностей: площадок, аллей, площадок, краев бассейнов и, конечно, домашних террас ». Дорота Сиблинская из студии XY Studio. Предложение DLH включает в себя террасную доску со всеми необходимыми аксессуарами для ее сборки (балки, скобы и отделочные планки). Этот продукт сочетает в себе преимущества дерева и полимеров и характеризуется высокой прочностью, что обеспечивает длительное использование

Двор детского сада был напрямую связан с дидактическими комнатами. Остекление коридоров и невысоких крыш является обходом двора и напрямую связано с дидактическими комнатами. Они делают границу между интерьером и окружающей средой размытой, как для тех, кто находится посреди здания, как для игры во внутреннем дворике, так и само здание кажется меньше, чем оно есть на самом деле.

Здание было расположено относительно сторон света таким образом, чтобы обеспечить необходимое количество света при сохранении большого уровня затенения во внутреннем дворе. Понижение уровня перемычек и удлинение проемов позволило избежать необходимости перекрывать верхнюю часть окон жалюзи от прямого перегрева помещений слишком сильным пучком света. В каждой комнате были разработаны 2 или 3 мансардных окна. Этот тип освещения обеспечивает больше света, чем окна со стандартными размерами. Обустройство двора также было рассчитано на ежедневные «странствия» света и тени. Расположение игрового центра между крыльями здания обеспечивает комфорт и безопасность для детей, находящихся в песочнице и в аркадах вокруг двора. В течение дня, по крайней мере, половина внутреннего двора является взаимозаменяемой, так что ни наружное пространство, ни коридоры не перегреваются. Коридоры имеют функцию гардероба, они светлые, застекленные и соединяются с внутренним двором.

Жизнь в детском саду вращается вокруг дерева, растущего посреди внутреннего двора. Внутренний двор с беседкой завершает форму здания, выступает в роли аудитории, а сцена - летней площадкой. Крылья здания также являются барьером от ветра, что увеличивает время, которое дети могут безопасно и комфортно проводить на свежем воздухе. В таком тщательно продуманном месте легче привыкнуть к разлуке с родителями, а благодаря форме тела и окружения - привлечь внимание детей к красоте окружающего нас мира.

В 2016 году детский сад «Желтый слон» был номинирован на международную архитектурную премию «Здание года» в конкурсе ArchDaily!

проект:
www.xystudio.pl