Постоянная детская комната на чердаке - спланируйте все на стадии проектирования

  1. Детская комната - вдохновение
  2. Освещение - это ключ
  3. Постоянный чердак - возможно ли это вообще?

Отличной идеей является помещение для ребенка, расположенное на чердаке, при условии, что мы тщательно продумываем его окончательный вид уже на стадии проектирования нашего дома. Адаптация мансарды к детской комнате может оказаться довольно головокружительной задачей. Однако, если мы подойдем к этому со спокойствием и полной головой идей, то получится, что казалось бы скосы и уголки низкого уровня станут активом комнаты.

Детская комната - вдохновение

Прежде всего, мы должны понимать, что детская комната должна выполнять несколько функций одновременно. Это должно быть место отдыха, место для игр и учебы, а также спальня, в которой наш ребенок будет чувствовать себя в безопасности и уюте. Обычно большой чердак дает нам много места для действий. Стоит разделить это пространство на зоны. Нам нужен функциональный рабочий стол, кровать для сна, место для хранения одежды, книг и игрушек, а также свободное игровое пространство. Детская комната , чтобы иметь возможность свободно выполнять все вышеперечисленные функции, должна иметь не менее 11 м2. Пространство на чердаке может затруднить нам получение этого размера из-за наклонов. Однако, если у нас мансарда высотой более 3,5 метров, мы получаем дополнительное пространство - высокие комнаты просят перевести спальное пространство на более высокий уровень, в форме мезонина , Для детей кровать наверху является дополнительной достопримечательностью, а пространство под ней может быть идеально использовано для создания уголка отдыха с диваном или креслом .

Освещение - это ключ

При планировании расположения письменного стола или места для игр с младшими детьми, помните о хорошем освещении. В идеале, вы можете использовать дневной свет как можно большую часть дня. В случае изгибов крыши лучше всего подходят мансардные окна, расположенные непосредственно в наклонной плоскости. Многие другие солнца падают через них. Почти полностью стеклянное остекление крыши, полученное системой соединенных мансардных окон, одинаково функционально и привлекательно для наших маленьких. Засыпать с видом на звездное небо - наша мечта с детства.

Засыпать с видом на звездное небо - наша мечта с детства

Не забывайте, однако, что окна являются потенциальной угрозой для маленьких детей , поэтому стоит их дополнительно защитить. Хорошее решение - модель с ключом, доступ к которому имеют только взрослые. Однако это не единственный вариант. Производители окон теперь предлагают множество дополнительных систем, которые защищают наших детей от воздействия окружающей среды. Интересным решением, которое защищает здоровье нашего ребенка в случае разбития стекла, является его дополнительная ламинация изнутри.

Функциональной идеей также может быть соединение окна с углублением , которое дети будут использовать в качестве безопасного пространства для игры или чтения. Мы положили в него несколько подушек, мягкий коврик и готово. Только от воображения нашего ребенка будет зависеть, станет ли этот уголок комнатой принцессы, крепостью или индийским вигвамом.

В мансарде очень важна хорошая компоновка дополнительных источников света. Освещение в форме галогенов, распределенных по всему потолку, будет идеальным. Не забывайте, однако, о дополнительной офисной лампе и ночном освещении в виде лампы или декоративной цепочки, висящей над кроватью.

Постоянный чердак - возможно ли это вообще?

Видимо, идеальная комната, в которой мы функционально расположили пространство, должна иметь квадратную форму. В такой комнате окна хорошо освещают вся комната и мебель могут быть свободно перемещены. На чердаке обустройство комнаты может быть немного сложнее, но максимально возможным. Стоит сделать наши чердачные балки и ниши, характерные для чердаков, стать нашим союзником. При оформлении детской комнаты помните, что чем больше свободного места на полу, тем лучше. Низкие комоды, встроенные шкафы, полки и письменный стол можно расположить прямо под наклонными стенками. Если мы будем управлять большей частью пространства таким образом, у нас будет идеальное место для хранения книг, игрушек и одежды.

Давайте не будем забывать, что детская комната для мальчика или девочки должна расти вместе с нашими детьми . Поэтому не стоит вкладывать деньги в дорогую мебель, которая быстро станет слишком детской или просто слишком маленькой. Лучше выбрать универсальное оборудование, которое можно обработать, например, покрасить или покрыть его. Системная мебель, которая « растет вместе с ребенком », также является очень хорошим решением. В случае некоторых интерьеров на чердаке, необходимо будет инвестировать в мебель на заказ . Хотя они стоят дороже, чем стандартные, они отлично подойдут для укромных уголков под косой и уменьшенной высоты помещения.

При оснащении детской комнаты на чердаке каждый родитель должен в первую очередь руководствоваться безопасностью своего ребенка. Не будем забывать о защите мебельных уголков , мягкой ковровой дорожке на полу , дополнительной защите электроприборов и контактов . Кроме того, стоит вспомнить лестницу, ведущую на чердак. Лестница также должна быть безопасной для наших малышей. Защитите вход на лестницу, и давайте поместим лестницу на нескользкий коврик.