Mt. Gox останавливает ВСЕ снятие биткойнов

  1. Биткойн-специфические проблемы с выводом средств
  2. Бурная история
  3. критика

ОБНОВЛЕНИЕ (7 февраля, 11:25 по Гринвичу): Пользователи с выводом биткойнов в подвешенном состоянии сообщили, что суммы возвращаются на их Mt. Баланс Gox кошелек.

Японский обмен биткойнов Mt. GOx , третий по величине для торговли долларом США за биткойны 30-дневный том , объявил, что временно приостанавливает снятие биткойнов.

Компания имеет опубликовал заявление на своем сайте что говорит следующее:

Уважаемые клиенты MtGox!

В ходе наших усилий по решению проблемы, с которой сталкиваются некоторые операции по снятию биткойнов, было установлено, что увеличение трафика вывода средств препятствует нашим усилиям на техническом уровне. Чтобы лучше понять процесс, система должна находиться в статическом состоянии.

Чтобы наша команда могла решить проблему вывода средств, необходимо временно приостановить весь трафик вывода средств, чтобы получить четкое техническое представление о текущих процессах.

Мы приносим извинения за чрезвычайно короткий срок, но на данный момент все операции по снятию биткойнов будут приостановлены, а снятие средств в очереди будет возвращено на ваш кошелек MtGox и может быть повторно инициировано после устранения проблемы. Клиенты по-прежнему могут использовать торговую платформу как обычно.

Наша команда будет усердно работать в выходные дни и предоставит обновленную информацию в понедельник, 10 февраля 2014 года (JST).

Опять же, мы приносим извинения за неудобства и просим вас продолжать терпение и поддержку, пока мы работаем над решением этой проблемы.

С наилучшими пожеланиями,

Команда MtGox

Mt. Gox страдает от длительных задержек перевода биткойнов в доллары США и перевода средств на банковские счета в США в течение некоторого времени, но в последнее время аналогичные проблемы стали распространяться на тех, кто хочет вывести фиксированные значения в других основных валютах, таких как евро и японская иена.

Индекс цен на биткойны, который в настоящее время включает Mt. Gox (а также Bitstamp а также BTC-е ) показывает, что цена биткойна начинает падать прошлой ночью и падает на 75 долларов с сегодняшнего открытия до 709 долларов на момент написания.

Gox (а также   Bitstamp   а также   BTC-е   ) показывает, что цена биткойна начинает падать прошлой ночью и падает на 75 долларов с сегодняшнего открытия до 709 долларов на момент написания

Биткойн-специфические проблемы с выводом средств

Совсем недавно Mt. Проблемы Gox с получением денег с биржи распространились даже на снятие средств в реальных биткойнах.

Сообщения о спорадических трудностях снятия BTC с горы. Gox начал поступать еще в конце декабря, но увеличился за 72 часа, предшествовавшие этому объявлению.

Сначала пользователи сообщали об ошибке «Неверный адрес Биткойн» при попытке пересылки - что-то, что имеет получилось несколько раз в прошлом и, как говорят, происходит из-за того, что «горячий кошелек» биржи иссякает во времена большого спроса.

Даже якобы успешные сделки, которые Mt. Сайт Gox будет утверждать, что это произошло, часто не регистрируется в публичной цепочке блоков биткойнов. Один пользователь, который пытался сегодня утром вывести значительное количество биткойнов, рассказал эту историю:

В течение нескольких недель я держал BTC в своем аккаунте Gox, а затем решил перейти на свой домашний компьютерный кошелек. С ноября прошлого года я несколько раз переводил БТД на гору Гокс и обратно без каких-либо проблем. 4 февраля в 14:15 я сделал перевод не подозревая, что у других уже были проблемы с «зависшими» транзакциями. После того, как я совершил перевод, веб-сайт Gox немедленно выдал хэш транзакции и вычел BTC плюс комиссию с моего счета. Когда я проверил несколько часов спустя, этот хэш транзакции не был найден в блокчейне. Излишне говорить, что в моем кошельке ничего не появилось.

Я собрал три билета поддержки, но ни один еще не был назначен агенту. Когда я ищу в Google «Mt. Проблема с изъятием Gox BTC »Я считаю, что есть сотни людей с такими же или похожими проблемами.

Были затронуты даже меньшие изъятия, при этом другие пользователи сообщали о подобных историях, пытаясь снять суммы менее 1 BTC.

Графики на Bitcoincharts.com показали, что объем торговли биткойнами заметно вырос за последние 24 часа или около того. На момент написания, с полуночи 6 февраля UTC на Mt. было продано более 45 084 BTC. Gox - по сравнению с 11 348 за весь 48-часовой период до этого.

Coinsight.org , который отслеживает данные, основанные на открытом API каждой биржи, показал ежечасное увеличение Mt. Объемы изъятий в ГТС по ГТС и «зависание» до 13:00 по японскому времени, когда произошло вертикальное падение. Числа начали расти снова почти сразу после.

Бурная история

Многие пользователи думали, что их остатки биткойнов относительно безопасны, по крайней мере по сравнению с суммами в национальной валюте, и могут быть переведены в местный кошелек в любой момент. Mt. Gox не указал, что это будет затруднено после устранения технических проблем.

Это было ожидание, учитывая, что биткойны считаются «надежными деньгами» его поклонниками и что Mt. Gox не является банком с частичным резервированием, у которого возникают проблемы с бег банка 'в цифровой валюте. Если биткойн указан в кошельке, пользователи предполагают, что он может быть переведен или отозван без промедления.

Были Mt. Gox, чтобы рухнуть, или даже сделать себя ненадежным в качестве платформы, значительная часть торговли биткойнами либо потянется за новым домом, либо исчезнет совсем, что может оказать существенное влияние на стоимость биткойнов.

Основан первоначально серийным технологическим новатором Джед Маккалеб в 2009 году в обмен на игроков Magic: The Gathering Online , Mt. Gox был превращен в биржу только для биткойнов в 2010 году, после чего был продан Марку Карпелесу и его компании Tibanne Ltd., нынешнему владельцу.

Mt. GOx был крупнейшим и, для многих, единственным обменом биткойн-фиат с момента появления биткойнов до прошлого года.

Хотя это было переносил хаки, ценовые спады и кризисы двойных расходов в прошлом, это была самая известная и используемая биржа для крупных биткойн-трейдеров, пока такие конкуренты, как Bitstamp, BTC China и БТД-е начал узурпировать свою власть.

На его долю приходилось более 70% объема мировой торговли в апреле 2013 года, и его цена традиционно была самой высокой, за исключением определенных времен в 2013 году, когда BTC China удерживал рекорд или когда Bitstamp удалось обогнать его.

Ряд несчастий с апреля видел Mt. Доллар США Gox упал до 18% рыночная доля сразу за европейскими Bitstamp и BTC-e с 30% и 25% соответственно.

критика

Хотя критика часто была направлена ​​на Mt. Gox на протяжении всей своей истории и достиг крещендо к концу 2013 года, компания также пострадала от внешних сил.

Платежный процессор Dwolla испытал приостановку транзакций в и из Mt. GOx, по инициативе Департамента внутренней безопасности (DHS) в мае 2013 года ,

После этого в августе Mt. Mutum Sigillum LLC, дочерняя компания Gox в США, потеряла 2,9 млн долларов захват его счета Dwolla DHS. Этот департамент федерального правительства утверждал, что компания скрыла свой бизнес в качестве отправителя денег и не смогла зарегистрироваться в качестве таковой в FinCEN.

Департамент DHS изъял дальше $ 2,1 млн с горы. Два счета Гокса в Wells Fargo в США, один на имя Mutum Sigillum и один на имя генерального директора Карпелеса. Федеральные свидетельства с тех пор показал Эти изъятия были в большей степени связаны с деятельностью пользователей, связанной с Шелковым путем, чем с правилами FinCEN.

С учетом того, что резервы в размере 5 млн. Долл. США ушли, а американские банки и платежные системы отказываются вести с ними дальнейшие дела, Mt. С тех пор Gox изо всех сил пытался перевести средства в США и своим многочисленным американским клиентам.

Спор с другим американским партнером, инкубатором биткойнов CoinLab, увидел Mt. Gox подал в суд на 75 миллионов долларов в сентябре 2013 года. GOx встречный утверждая, что CoinLab также не смогла зарегистрироваться в качестве денежного переводчика и поставила под угрозу бизнес. Дело все еще продолжается.

Пользователи форумов Bitcointalk жалуются на Mt. Проблемы с изъятием у Гокса за последние несколько дней , CoinDesk будет продолжать обновлять эту историю по мере поступления новой информации.

Эта статья была соавтором Дэниэла Коури.