Исчезновение Opera Mini из приложения Windows Phone - это просто ошибка?

  1. Все благодаря сжатию данных.
  2. Большая заслуга здесь заключается в мультиплатформенности Opera Mini.
  3. Вы можете только догадываться о том, что вызывает проблемы, но есть и хорошие новости. В твиттере Opera о проблемах можно прочитать, что работа ведется в стабильной версии браузера.

Популярный норвежский мобильный веб-браузер при необъяснимых обстоятельствах исчез из Магазина Windows. Сегодня создатели сообщили о проблемах и пообещали в ближайшее время восстановить Opera Mini.

Opera Mini - один из самых популярных интернет-браузеров на смартфонах. Компьютеры Opera никогда не приобретали огромную популярность, но в мобильном мире она пользовалась своим триумфом даже во времена смартфонов Nokia на Symbian и Nokia.

Все благодаря сжатию данных.

Все благодаря сжатию данных

Пользователи Opera Mini могут сэкономить ценные мегабайты дорогих интернет-пакетов. Веб-сайты браузера были загружены веб-сайтами до того, как они были размещены на устройствах пользователей, и их размер был уменьшен.

Сегодня мало кто обращает на это внимание. Пакеты данных смартфона очень дешевы, и, кроме того, функция сохранения передачи была перенесена в другие браузеры. Opera Mini, однако, приобрела популярность, и пользователи уже привыкли к браузеру и любят его.

Большая заслуга здесь заключается в мультиплатформенности Opera Mini.

Мобильный браузер Opera в версии Mini уже присутствовал на Symbiana, но он также нашел более новые операционные системы. Одним из них был Windows Phone. Однако Opera Mini исчезла несколько дней назад из магазина программного обеспечения Microsoft для мобильных устройств, и никакой официальной информации по этому вопросу не появилось.

Кажется, однако, что это была ошибка, а не преднамеренный акт и отказ от платформы Microsoft со стороны Opera. Браузер в мини-версии должен скоро появиться снова в магазине. Opera Mini вернется на смартфоны с Windows Phone в версии, помеченной как бета, и до сих пор неизвестно, что насчет других приложений, которые исчезли вместе с ней.

Вы можете только догадываться о том, что вызывает проблемы, но есть и хорошие новости. В твиттере Opera о проблемах можно прочитать, что работа ведется в стабильной версии браузера.

Основная графика взята с сайта Shutterstock ,