Ближайшие города, ближайшие кошачьи дома

  1. Кошкин дом в Люблине
  2. Сандомир ставит на дома
  3. Познань
  4. Зачем сажать кошек в дом?
  5. Свободноживущие кошки охраняются законом
  6. Как вы можете помочь

Зимой не только приюты для животных обеспечивают приют для кошек, но и городские советы. Недавно мы писали о кошачьих домиках в Лодзи. Аналогичные акции проводят власти других городов.

Кошкин дом в Люблине

В Люблине дома были разработаны специально для руководящих принципов мэрии, которые не соответствовали продуктам, доступным на рынке. Всего было приобретено 54 киоска, а их стоимость составляет более 55 тысяч. злотых. Это один из гражданских бюджетных проектов.

В каждой из палат есть два логова с отдельными входами, спроектированными так, что сквозняки не образуются. Наклонные пандусы ведут к входу. Конструкция выполнена из дерева, утеплена пенополистиролом, а отверстие в крыше облегчает очистку интерьера. Кабины находятся на ногах, а не прямо на земле, чтобы обеспечить максимальный нагрев. Таблички на домах сообщают, что свободноживущие кошки "составляют общенациональный товар".

До сих пор дома были оборудованы, среди прочего на ул. Choiny, Smyczkowa, Rzeckiego, фараон, Niepodległości, Tumidajski, а также в Al. Racławickie был выпущен в ноябре. Железнодорожные коттеджи должны быть построены в центре города, в Старом городе, Калиновщине, Татарах, Броновицах, Косминеке, Десятой улице, Вроткуве, Северном Чубахе, Константинове и в Чехове, - сообщает Дзенник Всходни.

Сандомир ставит на дома

Десять домов для бездомных кошек были куплены ратушей Сандомира. Каждый трехэтажный, с шестью комнатами.

Познань

В Познани «домашняя» кампания уже в третьем издании. Работники приюта для животных уже заложили дома в усадьбе. Владислава Локиетка, ул. Глоговская и Конопницкая, в наделенных садах по ул. Кобылеполе и Миниково. Всего их появится в этом году 60. Дома сделаны из дерева и утеплены пенополистиролом. У них открытые крыши, что облегчает их уборку. Они маленькие и большие. Маленькие будут вмещать трех-четырех кошек, большие - двухэтажных - даже восемь. Они были сделаны на заказ жилищных советов и неправительственных организаций, которые заботятся о свободноживущих кошек. Они выбрали место для домов. Их стоимость составила 12 тысяч. - сообщил портал tvn24.

Зачем сажать кошек в дом?

Изолированное, прочное укрытие - это возможность для свободно живущих кошек пережить зиму. Особенно такой, как нынешний, когда температура падает даже до минус 20 градусов.

Особенно такой, как нынешний, когда температура падает даже до минус 20 градусов

фото Анита Левандовска, Facebook Koty.pl

А если нет котов? Просто откройте окно в подвале, положите внутрь картонную коробку или пенопластовую коробку, накройте сено или одеяло. И - чтобы побудить города в своих офисах, сообщить о спросе на кошачьи дома и представить гражданские проекты - это действительно работает.

И - чтобы побудить города в своих офисах, сообщить о спросе на кошачьи дома и представить гражданские проекты - это действительно работает

фот. дома, построенные Изменим фонд мира из Тарнова

Свободноживущие кошки охраняются законом

По польскому законодательству свободноживущие кошки являются общенациональным товаром. Каждый гражданин Республики Польша обязан их защищать. Одни разводят дома и заботятся о своей чистоте и тепле, другие кормят животных. Третьи - просто не мешайте первому. Кошка не только хороша, защищена законом, но и полезна в городских джунглях - она ​​защищает от грызунов, кроме того, абсолютно экологичным способом, без токсичных химикатов и - более эффективно.

Такие действия, как отлов кошек, отмена запрета на кормление, запрещены и квалифицируются польским законодательством как жестокое обращение с животными и наказываются штрафом или лишением свободы.

В поправке к Закону о защите животных (январь 2012 года) было увеличено тюремное заключение за жестокое обращение с животными на срок до трех лет и денежное наказание до 100 000 злотых. золото.

Жилищные кооперативы, которые пытаются запретить кормление свободно живущих кошек и ставят для них ящики, нарушают польское законодательство. Закон о защите животных превосходит постановления кооперативов, и кооперативы должны привести свои правила в соответствие с действующими правовыми положениями.

Postraszyliśmy? Если это не работает, чтобы обратиться к воображению и сочувствию, это остается жестким законом.

Если это не работает, чтобы обратиться к воображению и сочувствию, это остается жестким законом

фото: дома с изоляцией из пенопласта, построенные Lodz Kotylion

Как вы можете помочь

Вы тоже можете помочь. Вы можете построить и разместить дом под многоквартирным домом. Или, может быть, вы уже кормите городские закуски и хотели бы сделать их теплым укрытием на зиму, но у вас нет денег или вы не можете сами их построить? Попросите, чтобы кошачий дом был передан в городской офис или в местный фонд.

Попросите, чтобы кошачий дом был передан в городской офис или в местный фонд

FOT. TOZ Щецин

Дома построены из различных материалов, они всегда проверяются на функциональность. Одна твердая деревянная коробка стоит даже нескольких сотен злотых. Поэтому основополагающие исходят либо от спонсоров (к сожалению, редко), либо они построены из более дешевых материалов.

Вам не нужно строить, кормить, и вы сделаете мир лучше! Сделайте пожертвование фонду, заявив, что он предназначен для строительства кошачьих ящиков. Таким образом, вы также помогаете животным.

Postraszyliśmy?
Или, может быть, вы уже кормите городские закуски и хотели бы сделать их теплым укрытием на зиму, но у вас нет денег или вы не можете сами их построить?