Что такое Smart TV? Тизен, WebOS или Android TV?

  1. Лучшие приложения на Smart TV
  2. Smart TV для игр - стоит ли это того?
  3. Аксессуары для умного телевизора
  4. Как вы меняете обычный телевизор в Smart TV?

Проверьте свою электронную почту на Smart TV и сделайте перевод

По телевизору мы также можем проверить вашу электронную почту и даже ввести ваш банковский счет. Если у нашего телевизора есть открытый интернет-браузер, мы можем использовать его по аналогии с браузером на планшете.

Здесь, однако, первые недостатки Smart TV дают о себе знать. на таблетка мы справляемся быстро и качественно, потому что у нас сенсорный экран. По телевизору по понятным причинам его там нет. Поэтому в большинстве случаев мы используем пульт дистанционного управления. Менее удобные пульты дистанционного управления требуют перемещения курсора с помощью клавиш со стрелками. Более современные оснащены клавиатурой. Однако в обоих случаях использовать веб-браузер сложнее, чем на планшете.

Smart TV нуждается в быстром соединении

Как только вы узнаете, как работает Smart TV и что он предлагает, становится ясно, что вам нужно хорошее интернет-соединение. Для просмотра фильмов на смарт-телевизоре требуется быстрое соединение. В то время как маленький экран планшета или смартфона простит низкое разрешение (например, 480p), нет смысла смотреть фильмы с низким разрешением на очень большом экране телевизора.

Нет общего программного обеспечения Smart TV

Когда дело доходит до приложений, доступных на смарт-телевизорах, все еще существует большая проблема с отсутствием единых стандартов в области программного обеспечения. Здесь много хаоса. Многие производители создают свои собственные системы и свои приложения. Они не являются - или, по крайней мере, они не должны быть - совместимы друг с другом.

Проверьте свою электронную почту на Smart TV и сделайте перевод   По телевизору мы также можем проверить вашу электронную почту и даже ввести ваш банковский счет

Типы систем Smart TV

Различные производители используют в своих телевизорах разные системы Smart TV, зачастую авторские. Они несовместимы друг с другом, что означает, что приложения, доступные на одном устройстве, могут быть недоступны на других устройствах. Отдельные платформы также отличаются по функциональности и характеристикам. Наиболее популярные виды Smart TV сегодня:

Smart Hub / Tizen

Смарт-телевизоры Samsung используют систему Tizen, которая является основой для платформы Smart Hub. Это решение обеспечивает беспроблемное взаимодействие со смартфонами этого производителя - их можно использовать как для управления телевизором, так и для отправки мультимедийного контента. Более того, телевизор Samsung может стать сердцем так называемого умный дом.

Smart Hub предоставляет доступ к нескольким сотням приложений, которые в основном работают очень хорошо. Пользователи телевидения могут использовать, среди прочего, YouTube, различные VOD-платформы, такие как Netflix, Showmax, Player, Ipla или Eleven Sports, и сервисы потоковой передачи музыки, такие как Spotify, Tidal и Deezer. У них есть доступ к быстрому интернет-браузеру и различным информационным программам - будь то новости или прогноз погоды.

У них есть доступ к быстрому интернет-браузеру и различным информационным программам - будь то новости или прогноз погоды

WebOS TV

У LG тоже есть своя система. Он называется WebOS TV и является одним из самых любимых пользователями. Почему? Прежде всего, потому что он работает очень быстро, и его использование является сверхинтуитивным, поэтому это не проблема даже для пожилых людей.

Тем не менее, хотя использование WebOS TV очень приятно, список доступных приложений, к сожалению, не самый длинный. К счастью, нет недостатка в самых важных из них: YouTube, ключевые сервисы видео по запросу (VOD), а также интернет и браузер фотографий. Есть также несколько простых игр, таких как тетрис или 2048.

В последней версии телевизоров LG Smart TV вы также можете использовать технологию искусственного интеллекта. Пользователь может задавать вопросы или назначать задачи устройству, отвечая на его голос, и он / она отвечает и делает то, что он / она запрашивает. Это делает поддержку телевизора как никогда легкой, а функциональность - еще шире.

Мой домашний экран

Panasonic уже некоторое время устанавливает Firefox OS на свои телевизоры. Однако это был не лучший выбор, и теперь My Home Screen ждет пользователей, которые, кроме того, были созданы на основе упомянутого Firefox.

Мой домашний экран характеризуется минимализмом во всех отношениях. Это быстро и красиво выглядит, но дает вам доступ к небольшому количеству приложений. На самом деле, есть только базовые, такие как Netflix, YouTube, WWW браузер или Facebook. Целое очень эстетично для этого.

Android TV

Многие производители, в том числе Sony, Sharp и Philips, делают ставку на Android TV. Система известна для смартфонов и планшетов, но адаптирована к телевизору с большим экраном. Его основными преимуществами являются интуитивно понятное управление и доступ ко многим различным приложениям - не только к тем, которые есть у каждого, но и, например, к плееру VLC.

Некоторые приложения очень требовательны к процессорам, оснащенным телевизорами, что проявляется в сокращении, но в целом Android TV работает довольно плавно. Пользователи также могут использовать Google Assistant и передавать мультимедийный контент между различными устройствами Android.

Saphi

С другой стороны, более дешевые телевизоры Philips используют Saphi. Это система, основанная (как Android) на Linux, отличающаяся плавностью, прозрачностью и ... небольшим количеством приложений. Как и в случае с моим домашним экраном, основные из них - Netflix и YouTube - доступны здесь.

Посмотреть рейтинг Smart TV

Лучшие приложения на Smart TV

Не будет большим сюрпризом, если мы скажем, что Netflix является одним из самых популярных приложений на Smart TV. В настоящее время это одна из крупнейших баз фильмов и сериалов в мире. Это дает мгновенный доступ к развлечениям на высшем уровне. Ipla это еще одно предложение. Здесь, помимо фильмов и сериалов, мы также получаем доступ к телевизионным программам, а также большому количеству спорта.

Люди с большим количеством фотографий, вероятно, заинтересуются приложением Picasso. С ее помощью мы можем поделитесь нашими фотографиями с друзьями. На Smart TV мы также можем использовать Twitter. Помните, что некоторые умные телевизоры основаны на Android. Таким образом открывается весь мир Google Play. Здесь возможности практически безграничны.

VOD-приложения:

  • Netflix
  • IPLA
  • игрок
  • Showmax
  • HBO GO
  • Амазон Прайм Видео

Мультимедийные приложения:

  • YouTube
  • Коди
  • VLC
  • Spotify
  • просмотрщик фотографий

Социальные / интернет-приложения:

  • facebook
  • щебет
  • WWW браузер

Smart TV для игр - стоит ли это того?

Что может предложить Smart TV для плеера? На самом деле, не так много. За прошедшие годы появились различные сервисы, которые позволяют игре работать в довольно комфортных условиях без необходимости использования консоли или сильного компьютера, но они не смогли ее принять. Самой популярной платформой была GameFly, окончательно исключенная в 2018 году.

Телевидение само по себе может сделать игру более приятной, а не ту, которую предлагают игровые приставки - например, PlayStation 4 , Xbox One или Nintendo Switch - или стартеры - например Nvidia Shield TV или Steam Link.

Какая игровая приставка самая лучшая? PS4 или Xbox?

Что касается того, что Smart TV может предложить без подключения дополнительных устройств, то это в основном простые игры, в которых для управления используется пульт ДУ телевизора или смартфон. Речь среди прочих о таких классиках, как Тетрис, 2048, Angry Birds или Pac-Man.

Речь среди прочих о таких классиках, как Тетрис, 2048, Angry Birds или Pac-Man

Аксессуары для умного телевизора

Если у вас умный телевизор, вам понадобятся практичные аксессуары. Наиболее часто используемые аксессуары для Smart TV:

  • Пульт дистанционного управления для Smart TV - тут дело очевидно. Телевизор без умного телевизора тоже в этом нуждается. Но пилот пилот неровный. Помните, что с его помощью вы сможете воспользоваться всеми преимуществами умного телевизора. Его служба должна быть действительно интуитивной. Он также должен иметь QWERTY-клавиатуру.
  • Клавиатура для Smart TV - если пульт дистанционного управления с клавиатурой все еще не очень удобен для вас, у вас должна быть беспроводная клавиатура. Вам будет намного проще работать даже с веб-браузером. Обратите внимание на радиус действия беспроводной клавиатуры.
  • Беспроводная мышь для Smart TV - это настоящий комфорт в использовании преимуществ умного телевизора. Больше не нужно перемещать курсор по экрану с помощью кнопок со стрелками. Беспроводная мышь сделает это быстро и удобно.

Как вы меняете обычный телевизор в Smart TV?

Можно ли превратить обычный телевизор в Smart TV? Может быть, это очень просто - достаточно иметь один свободный разъем HDMI. Если это условие выполнено, то вам нужно будет только купить так называемые Smart TV Box аксессуар небольшого размера, обеспечивающий необходимое программное обеспечение и необходимую вычислительную мощность.

Наиболее популярные решения этого типа включают в себя: Nvidia Shield TV , Google Chromecast , Xiaomi Mi Box или Apple TV , После подключения их к Интернету пользователи получают доступ к различным приложениям (например, YouTube, Netflix или медиаплеер).

При выборе подходящего адаптера обратите внимание прежде всего на каталог доступных приложений (должен быть адаптирован к личным потребностям), способы подключения к Интернету (проводной и беспроводной), предлагаемое разрешение (чем выше, тем лучше) и наличие порта USB (позволяющего подключать например, внешняя память).

Это набор информации, которая поможет вам понять, как работает Smart TV и каковы его основные преимущества. Если вам понравились возможности телевизоров такого типа, пришло время отправиться за покупками!

Умные телевизоры, которые мы рекомендуем в магазине: