Должен ли я использовать мой телефон в качестве мобильной точки доступа?

  1. Что такое мобильный модем?
  2. Могу ли я подключиться?
  3. Как включить мобильный модем?
  4. Что нужно и что нельзя делать из мобильного модема
  5. Мобильный модем имеет свое место
  6. Эти планы мобильной широкополосной связи позволяют использовать мобильную сеть Optus 4G для домашнего Wi-Fi:

Вы уже знаете, что ваш смартфон может использовать мобильные данные для доступа в Интернет. Но знаете ли вы, что он также может выступать в качестве портативной точки доступа WiFi? Добро пожаловать в мир мобильного модема!

Вы правильно прочитали! Если ваше устройство позволяет, возможно, можно превратить ваш смартфон в портативную точку доступа WiFi.

Если ваше устройство позволяет, возможно, можно превратить ваш смартфон в портативную точку доступа WiFi

Большинство современных смартфонов можно использовать для создания мобильного Wi-Fi-соединения или «мобильного модема».

Есть много причин для этого. Может быть, вы работаете из кафе, и бесплатный Wi-Fi немного пятнистый. Или, может быть, вы ждете в аэропорту рейса и не хотите платить за соединение. В этих случаях мобильное подключение может быть решением, которое вы ищете.

Что такое мобильный модем?

По своей сути, мобильный модем, также называемый «мобильной точкой доступа», - это процесс подключения устройства к Интернету через подключение для передачи данных вашего смартфона. Большинство современных смартфонов имеют функцию, скрытую в настройках, которая позволяет им действовать в качестве мобильной точки доступа.

Как и специальный мобильный ключ для передачи данных, ваш смартфон подключается к мобильной сети передачи данных, а затем делает эту сеть доступной с использованием частот WiFi. По сути, ваш смартфон становится мобильным модемом WiFi и маршрутизатором в одном. Результат? Вы можете получить доступ к Интернету без необходимости дополнительного оборудования!

Ваш смартфон может помочь вам подключиться к мобильным сетям передачи данных, как мобильный ключ данных.

Это не просто WiFi - некоторые смартфоны могут обмениваться данными через USB-кабели и Bluetooth-соединения. Они не всегда так популярны, поскольку могут одновременно подключаться только к одному устройству, а опция WiFi позволяет вашему телефону одновременно поддерживать несколько устройств.

Могу ли я подключиться?

В большинстве современных смартфонов в Австралии есть возможность настроить встроенную мобильную точку доступа. Это поддерживается практически всеми крупными разработчиками смартфонов, а также такими известными операционными системами, как Android, BlackBerry, iOS, webOS и Windows Phone.

На вашу способность просматривать онлайн также влияет ваше соединение и количество данных, которые вы имеете в своем мобильном плане. Если вы находитесь в какой-либо части мира с медленным или точечным соединением, мобильная точка доступа может работать неэффективно. Кроме того, если у вас нет данных, вы не можете подключиться.

Как включить мобильный модем?

Во-первых, убедитесь, что ваш смартфон подключен к мобильной сети передачи данных. Обычно это можно увидеть в строке состояния вверху - на ней будет отображаться тип соединения (2G, 3G или 4G) и сила соединения.

Во-вторых, зайдите в настройки и найдите заголовки, такие как «Беспроводные сети» или «Сотовая связь». В этом разделе вы хотите найти опцию с надписью «Модем» или «Переносная точка доступа». Когда вы найдете этот параметр, включите его.

В-третьих, выберите опцию «Настроить WiFi hotpsot». Это позволит вам назвать Wi-Fi-соединение, выбрать уровень безопасности и выбрать для него пароль. Настоятельно рекомендуется выбрать параметр безопасности (WPA2 PSK - минимум, который мы рекомендуем) и установить пароль. Эта опция зашифровывает данные, передаваемые между вашим смартфоном и любым подключенным устройством, и не дает другим людям «совмещать» ваши мобильные данные.

В-четвертых, перейдите к настройкам WiFi на устройстве, которое вы хотите привязать к точке доступа WiFi вашего смартфона. Выберите соединение WiFi, которое вы назвали в шаге настройки выше, и введите выбранный вами пароль.

Наконец, отойдите! Когда настройка будет завершена, вы сможете просматривать данные, используя подключение для передачи данных вашего смартфона!

Когда настройка будет завершена, вы сможете просматривать данные, используя подключение для передачи данных вашего смартфона

Вы можете подключить любое устройство с поддержкой WiFi к Интернету, используя смартфон в качестве мобильного устройства.

Используя этот метод, вы можете подключить любое устройство с поддержкой WiFi к Интернету через смартфон - ноутбуки, планшеты и даже другие смартфоны.

Но есть некоторые соображения, которые следует учитывать при рассмотрении вопроса об использовании смартфона в качестве точки доступа WiFi.

Что нужно и что нельзя делать из мобильного модема

Данные

То, что ваш смартфон теперь работает как точка доступа, не означает, что вы можете обращаться с ним так, как будто у него неограниченное количество данных. Пределы данных для мобильных устройств обычно ниже, чем для широкополосных подключений, а затраты выше, поэтому помните об этих факторах.

Делайте - приостанавливайте большие загрузки и ограничивайте свое использование Интернета действиями, которые ограничены пропускной способностью.

Не используйте мобильную точку доступа для загрузки больших файлов или потоковых фильмов в течение нескольких часов.

Мощность

Привязка к сети Wi-Fi потребляет энергию с невероятной скоростью, и батарея вашего смартфона может быстро разряжаться при сильной нагрузке.

Зарядите устройство с помощью правильного кабеля, используя его в качестве мобильной точки доступа WiFi.

Не ожидайте, что ваше устройство будет работать долго без подзарядки.

Безопасность

Хотя вы можете думать об этом как о своем личном соединении, вам все равно нужно защищать свою личную информацию при использовании мобильного модема.

Do - используйте опцию безопасного соединения и включите пароль при использовании мобильного модема.

Не - оставляйте соединение с мобильной точкой доступа открытым и незащищенным.

соединение

Ваш модем горячей точки полагается на мобильные данные для работы. Нет связи, нет интернета.

Сделайте - убедитесь, что ваш телефон имеет приличное соединение с мобильной сетью.

Не устанавливайте WiFi-соединение в месте с плохим приемом (оно не будет работать).

Роуминг

При путешествии за границу данные, которые вы используете на австралийской SIM-карте, могут стоить вам очень дорого.

Do - переключиться на локальную или недорогую SIM-карту данных

Не - используйте австралийские данные в роуминге

Скорость загрузки

Ваши мобильные данные могут быть дороже, а ваше соединение может быть медленнее, чем проводное соединение.

Делать - приостанавливать или отменять обновления приложений и задерживать загрузку больших файлов во время привязки.

Не надейтесь, что мобильный WiFi будет таким же быстрым или стабильным, как проводное соединение.

Мобильный модем имеет свое место

Для многих из нас возможность получить доступ к Интернету, когда и где мы хотим, является удивительным преимуществом современной цивилизации. Но тот вид деятельности, который мы делаем в Интернете, в значительной степени определяется тем типом связи, который у нас есть.

Мобильный модем действует как опция соединения, когда другие опции недоступны или не действуют. Эти варианты портативных точек доступа могут вывести нас из труднодоступных мест - получить отчет до истечения крайнего срока или узнать время полета на ходу. Но из-за ограниченного характера задействованных устройств - и затрат, которые они могут понести - мобильный модем должен рассматриваться как резервный вариант, а не как основной вариант подключения.

Эти планы мобильной широкополосной связи позволяют использовать мобильную сеть Optus 4G для домашнего Wi-Fi:

Вернуться в блог