Как загрузить профиль ICC монитора в играх и полноэкранных приложениях

  1. Что такое профиль ICC и в чем проблема с ним в играх и полноэкранных приложениях?
  2. Профили ICC в играх и полноэкранных приложениях? Используйте программу Color Profile Keeper

Вы калибровали свой монитор с помощью профиля ICC, который контролирует цвета и уровни гаммы? Профили ICC работают без проблем в системе, но в играх и полноэкранных приложениях игнорируются. Однако есть способ обойти это ограничение и активировать профиль ICC везде. Как это сделать?

Как это сделать

Каждый, кто интересуется мониторами и правильной цветопередачей, знает, что калибровка монитора является чрезвычайно важным элементом. Производители не всегда могут гарантировать это, потому что каждый монитор (каждый элемент) может отличаться друг от друга, и именно пользователь остается идеально откалиброванным. Без этого тон может быть слишком теплым или прохладным, а цвета искажены.

Профессиональную калибровку лучше всего проводить с колориметром, но большинство домашних пользователей не имеют доступа к таким устройствам. Поэтому чаще всего мы делаем это с помощью настроек монитора (контроль гаммы и цвета), и мы прикрепляем все к последней кнопке, используя функцию калибровки цвета в операционной системе.

Что такое профиль ICC и в чем проблема с ним в играх и полноэкранных приложениях?

После использования функции калибровки цвета в системе создается файл с расширением ICC. Это просто профиль ICC, который содержит наши настройки из функции калибровки цвета в системе . Он содержит информацию о том, как мы настроили гамму и уровень красного, зеленого и синего. Зачастую такой файл также создается автоматически для нашего экрана после установки официальных драйверов для монитора.

Вы также можете загрузить из сети профили ICC для самых популярных мониторов, а затем активировать их с помощью функции управления цветом. Есть только один минус - профили ICC очень часто игнорируются большинством полноэкранных приложений, особенно игр, таких как игры.

Когда программа работает в полноэкранном полноэкранном режиме, профиль ICC не работает. Более того, после выключения игры и возврата на рабочий стол мы также можем заметить, что ранее установленный профиль ICC не восстанавливается до тех пор, пока система не будет перезагружена. Так как с этим бороться? Как я могу гарантировать, что профиль ICC соблюдается играми и другими приложениями, работающими в полноэкранном режиме?

Профили ICC в играх и полноэкранных приложениях? Используйте программу Color Profile Keeper

Решение, которое работает в большинстве случаев - это программа Color Profile Keeper. Это очень маленький инструмент, который работает в системном трее и гарантирует, что выбранный нами профиль ICC всегда был активным, заблокированным, и что ни одно приложение не могло его игнорировать, изменять или перезаписывать.

Скачать цветовой профиль Keeper

Перейдите на указанную выше страницу и загрузите последнюю версию CPK (Color Profile Keeper). Это даст вам ZIP-архив с упакованной программой. Приложение не требует установки - все, что вам нужно сделать, это распаковать его в любом месте по вашему выбору.

После распаковки запустите программу. Появится небольшое окно со списком мониторов (если у нас более одного подключено к компьютеру) и функцией назначения им соответствующего профиля ICC. Нажмите кнопку с тремя точками рядом с монитором, чтобы открыть окно отображения профиля ICC.

Появится список всех профилей ICC на компьютере. Здесь вы найдете основные профили ICC для Windows, а также свои собственные профили ICC, созданные в результате использования функции калибровки цвета. Последние можно найти под именем CalibratedDisplayProfile - если у нас их больше одного, они будут отличаться в самом конце.

Последние можно найти под именем CalibratedDisplayProfile - если у нас их больше одного, они будут отличаться в самом конце

Поскольку я хочу использовать свой собственный профиль ICC, который был создан в результате калибровки, я выбираю его в списке и нажимаю «Открыть». Профиль ICC будет загружен в программу Color Profile Keeper.

В окне программы CPK установите флажок «Блокировать профиль». Таким образом, вы можете гарантировать, что профиль не будет заменен или отключен игрой или другой полноэкранной программой . Затем нажмите на кнопку «Применить».

Изменения будут применены, и профиль теперь должен быть установлен постоянно, заблокирован и активен также в приложениях и полноэкранных играх, которые не смогут перезаписать его сейчас.

В конце концов, стоит сделать еще одну вещь. Программа CPK должна постоянно работать в системном трее. Убедитесь, что программа запускается с системой. Для этого нажмите на значок шестеренки, затем выберите все поля и нажмите «Сохранить».

Для этого нажмите на значок шестеренки, затем выберите все поля и нажмите «Сохранить»

Вы также можете войти в Диспетчер задач (CTRL + SHIFT + ESC) и перейти на вкладку «Запуск», которая управляет автоматическим запуском, а затем убедиться, что у Color Profile Keeper есть статус «Вкл ». Благодаря этому программа автоматически запустится с системой и сразу же активирует наш профиль ICC с его блокировкой.