Городские фонтаны - чем мы можем похвастаться?

Фонтан на ул. Великие мельницы в Гданьске должны были быть построены в этом году, однако, по решению Гданьской инфраструктуры водоснабжения и канализации, его строительство было перенесено почти на год. фот.изка / читатель trojmiasto.pl

Без фонтанов было бы тяжело пережить лето в городе. Помимо охлаждения в жаркие дни, они радуются глазам взрослых и дают детям возможность безнаказанно плескаться. Тема существующих и существующих фонтанов была поднята нашим читателем Ewa.


Дизайн фонтанов на ул. Грейт Миллс. мат. Нажмите здесь ее размышления на эту тему:
Некоторое время он думал о фонтанах и воде в целом. общественное пространство. Я люблю Фонтан четырех кварталов Дизайн фонтанов на ул который я считаю лучшим проектом последнего десятилетия. Это красиво независимо от времени года или дня - оно сияет вечером, это также красиво и забавно благодаря фигурам львов.
Узнайте больше о фонтанах Tri-City
Должны ли города устанавливать больше фонтанов?

да, они всегда украшают общественное пространство

75%

да, но не большой и дорогой, только маленький

17%

нет нам хватит на тех что уже есть

3%

нет, жаль эти деньги

5% Я наблюдал за дизайном фонтана, который должен быть построен рядом с ул. Большие мельницы: три круга по вертикали, которые после наступления темноты будут освещены (но сколько людей гуляет там после заката?). Летом солнце садится поздно, поэтому большинство туристов никогда не увидят этого освещения. Было бы полезно иметь элементы, которые визуально привлекательны и в течение дня. Персонажи животных? Или, может быть, дети?
В свою очередь Нептун 5% Я наблюдал за дизайном фонтана, который должен быть построен рядом с ул он совсем не мой любимый. Уединенный забор, закрытый, изолированный - туда нельзя ходить, ничего не трогать, даже руки мокрые. Как и символ Гданьска, но на самом деле он служит только фоном для праздничных фотографий.
Мой любимый это Бременский фонтан przesympatyczna на Площадь Кобздея , И тут возникает вопрос: можно ли из него черпать воду? Схема не выглядит замкнутой, но нигде не могу найти информацию на эту тему. Если Бременская не предлагает питьевую воду, это плохая вещь - это будет связано с тем, что в историческом центре города нет ни одной дыры.
Между тем в Лодзи на Петрковской целых четыре целых четыре, с красивыми фигурами детей и рыб, намекающими на стиль сецессии. Гданьск хуже или беднее Лодзи?
В общем, я думаю, что у нас должно быть как можно больше таких «точек водоснабжения», в виде фонтанов с замкнутым контуром, водоснабжения для людей и животных, кольев и ручьев.
Фонтан рядом с Wielki Młyn не будет построен в этом году
Три обода летом образуют водный туннель, а зимой - декоративный архитектурный элемент нового фонтана на Вельки-Млыне. фото GIWK Агнешка Гайовничек, представитель Gdańska Infrastruktura Wodociągowo-Kanalizacyjna.
Концепция фонтана была выбрана на архитектурном конкурсе 2012 года. До сих пор был создан проект строительства фонтана, также проводились археологические исследования, мы получили разрешение на строительство. В связи с тем, что начало строительных работ в этом году приведет к исключению привлекательной туристической зоны летом, было принято решение начать строительство фонтана весной 2014 года и сделать его доступным для жителей и туристов в следующем летнем сезоне.
Фонтанчик по пл. Kobzdej. Питьевая вода из фонтана
Бременский фонтан - единственный фонтан в Гданьске, который также служит фонтаном. Вода, текущая в нем, циркулирует в открытом цикле, то есть свежая вода прямо из гидротехнических сооружений стекает и попадает прямо в канализационную систему.
Остальные фонтаны работают по принципу замкнутого контура и категорически не должны пить воду из них. Что вас беспокоит - статья читателя - это отредактированный читателями раздел, содержащий их взгляды на окружающую реальность Tricity. Несмотря на название, не все размышления являются жалобами. Если что-то кусает тебя опиши это и посмотрим, что другие думают об этом деле.