GP ReCyko + Pro Photo Flash - мы проверяем профессиональные аккумуляторные батареи на наличие фонарей

Новые батареи, разработанные специально для вспышек, только выходят на рынок. Мы проверяем их возможности!

Компания GP известна производством высококачественных аккумуляторов и аккумуляторных батарей, а ее продукцию также используют фотографы. Размышляя о них, она разработала новую никель-металлогидридную (Ni-MH) батарею типа АА. Отмеченный зеленой полосой, он присоединяется к профессиональной серии ReCyko + Pro. GP ReCyko + Pro Photo Flash была специально разработана для питания вспышек. Новые батареи характеризуются очень высокой емкостью 2600 мАч и должны дать профессиональным вспышкам поговорку, предлагая короткое время зарядки между вспышками и намного большее количество вспышек, чем стандартные аккумуляторные батареи.

К сожалению, это за счет их продолжительности жизни. В то время как модели GP с серебряным поясом из серии Pro выдерживают до 1500 циклов, самые последние - с зеленым поясом - всего 300 зарядов. Это не так много, но даже если мы загружаем их один раз в день, этого нам хватит на целый год. В свою очередь, неиспользованные в течение года после зарядки, они могут сэкономить до 80% энергии. Конечно, мы не смогли точно проверить, как они ведут себя в течение недель и месяцев, но мы уже видели, как они ведут себя во время съемок.

Для быстрой проверки возможностей новых аккумуляторов мы использовали одну из самых современных на рынке вспышек - модель Canon Speedlite 600EX II-RT ,

Для быстрой проверки возможностей новых аккумуляторов мы использовали одну из самых современных на рынке вспышек - модель   Canon Speedlite 600EX II-RT   ,

GP ReCyko + Pro Photo Flash загружаются на заводе и могут быть использованы сразу после извлечения из упаковки. После ее установки они плавно подавали лампу, и снимки могли быть сделаны через равные промежутки времени, но в течение первых двух минут мигания лампа отпускалась на полную мощность 33 раза, а суммарной емкости батарей хватало менее чем на 250 вспышек. Это очень хорошие результаты, но не самые высокие полеты. Однако после первой полной зарядки аккумуляторы показали, на что они способны ...

В течение двух минут можно было мигать без одышки 43 раза при полной мощности лампы. Для сравнения: со стандартными перезаряжаемыми NiMH-батареями GP 2700 мАч лампа за это время мигала 28 раз. Аналоговый 2-минутный тест, но с минимальной силой вспышки (1/128 от полной мощности лампы), GP ReCyko + Pro Photo Flash прошел с 41 фотографией, а более дешевые модели GP только с 26 фотографиями (еще через 2 минуты только 18) - намного быстрее поэтому они начали терять свою силу.

В общей сложности при полной зарядке новые аккумуляторные батареи работали до 370 вспышек при полной мощности лампы (в случае других ламп результаты могут отличаться). Только на последних 20-30 фотографиях интервал между вспышками стал неуклонно расти от нескольких до 30 секунд, что говорит об их исчерпании. До тех пор, однако, лампа загружалась плавно, регулярно мигая. Новые аккумуляторные батареи ReCyko + Pro Photo Flash не разочаровывают и предлагают действительно высокий уровень мощности!

Конечно, чтобы обеспечить долговечность новых батарей, вы должны заряжать их с помощью подходящего зарядного устройства. Важно, что он оснащен микропроцессорной системой, которая позволяет контролировать ток и зарядное напряжение, а также изменять эти параметры в зависимости от аккумуляторов.

Важно, что он оснащен микропроцессорной системой, которая позволяет контролировать ток и зарядное напряжение, а также изменять эти параметры в зависимости от аккумуляторов

Производитель рекомендует использовать новейшие «пальцы» GP USB Rapid Charger U421 , который заряжает их примерно за 3 часа, в зависимости от состояния отдельных элементов. Это легкое и компактное зарядное устройство со стильным внешним видом. Он оснащен 4 светодиодными индикаторами, которые контролируют работу зарядного устройства и распознают неисправные или полностью поврежденные аккумуляторы. Зарядное устройство также обеспечивает защиту от полярности, перегрева и перезарядки. Его преимуществом является также метод питания, поскольку он имеет многофункциональный USB-разъем (обычно в смартфонах). Он может питаться не только от сети, но и заряжаться от ноутбука или powerbank (или зарядного устройства от смартфона). Это универсальное решение отлично подходит для путешествий.

Рекомендованная розничная цена аккумуляторных батарей ReCyko + Pro составляет 70 злотых . Так что это не чрезмерно. Они будут продаваться в наборах по 4 штуки. На данный момент нет пакетов с зарядным устройством.