Мы покупаем планшет из Китая. Где и как это сделать?

Вы когда-нибудь покупали товары онлайн? Наверное, большинству из вас это нравится. Была ли у вас возможность совершать эти покупки в интернет-магазинах, расположенных за границей нашей страны? Здесь число людей, вероятно, значительно меньше. Кто-нибудь из вас покупал товары прямо из Китая? Таких людей очень мало. Поэтому, если вы хотите узнать, можно ли и как привезти планшет из Азии, обязательно прочитайте эту статью.

Читать абсолютно >> Обзор Asus Transformer Book T100

Однажды, когда мы думали о покупке электронных устройств, мы пришли к названиям известных, более или менее разрекламированных магазинов бытовой электроники, часто расположенных рядом с нашим домом. Затем появились магазины по почте, позволяющие заказывать товары по почте или по телефону. Сегодня ситуация другая. Благодаря возрастающей доступности Интернета число людей, пользующихся преимуществами компьютерных покупок, увеличивается с каждым днем. Это не только удобно, но и практично, потому что в дополнение к большему выбору у нас есть возможность сравнить цены и воспользоваться лучшим предложением. Этому способствуют такие службы, как Ceneo, Skąpiec, которые не только ищут магазины с ассортиментом, представляющим для нас интерес, но и представляют оценки других людей, которые уже сделали покупки в этих местах, и рекомендуют их или нет.

Однако все хорошо, пока не окажется, что интересующий нас продукт недоступен в Польше. Более того, его нет ни в одном магазине Европы или США. Должны ли мы отказаться от покупки тогда?

Секрет Poliszynel заключается в том, что подавляющее большинство (если не все) производителей производят свою продукцию - здесь мы говорим конкретно о самых интересных из нас, или планшетах - в Среднем Королевстве. Это по очевидным причинам - низкая стоимость производства, которая, к сожалению, не обязательно приводит к низкой цене конечного продукта в случае устройств, приобретенных в Европе или в Польше. Поэтому, чтобы избежать наценок и наценок дистрибьюторов, оптовиков и магазинов, и особенно если мы заинтересованы в планшете, который не попал и, вероятно, не будет продаваться на мировом рынке, мы можем попытаться купить его в магазине у его источника.

Часто из новостей мы узнаем о существовании «черепицы», которая доступна только в Китае. Это еще не все. Все чаще эти продукты, предназначенные, как правило, для китайского внутреннего рынка, представляют собой продукты с отличным качеством изготовления и очень хорошими параметрами, которые доступны в разы дешевле, чем сопоставимые устройства известных производителей. Вопреки внешнему виду, шоппинг в Китае - это не черная магия и не полет в космос. Все, что вам нужно, это базовые знания английского языка и навыки работы с компьютером. Автор статьи на собственном теле и кошельке проверил всю процедуру не только из-за желания иметь красивое устройство, но и из-за любопытства, чтобы проверить весь путь, который нужно преодолеть, чтобы получить пакет мечты с «кустами» вместо букв.

В этой статье мы постараемся выяснить, как и где купить, на что обратить внимание, на что позаботиться, чтобы не раз стать обладателем уникального планшета. Итак, мы начинаем делать покупки ...

Для начала ...

Я понимаю, что некоторые действия можно сделать лучше, эффективнее. Помните, однако, что эта статья только для того, чтобы показать несколько более подробное описание того, что вы делаете в Китае.

Помните, однако, что эта статья только для того, чтобы показать несколько более подробное описание того, что вы делаете в Китае

Сначала мы ждем учетную запись в системе интернет-платежей PayPal. Поскольку практически каждый интернет-магазин выполняет платежи PayPal, именно через этот сайт мы будем оплачивать наши покупки. Почему так? По нескольким причинам. Во-первых, PayPal позволяет мгновенно конвертировать ваши платежи. Практически в каждом зарубежном магазине мы будем платить в долларах США, а перевод будет производиться со счета в злотом. Покупать в евро невыгодно (большинство магазинов предлагают возможность выбора валюты), потому что отношение его обменного курса к доллару очень неблагоприятно, и, несмотря на теоретически более низкие суммы в евро, в итоге в злотых мы будем платить больше за продукт, чем за доллары. Мы могли бы заплатить кредитной картой, но ... У каждого есть личный счет, и не у всех есть кредитные карты. Кроме того, при использовании последнего наш злотый будет неблагоприятным образом (я думаю здесь о высокой ставке) конвертирован, и банк, обслуживающий наш банк, вероятно, посчитает дополнительную комиссию за саму операцию. В случае PayPal и платежей со счета, мы не только не будем платить комиссию, но и получим доллары по выгодному курсу, примерно в форме среднего уровня обменного курса НБП. Это очень привлекательно по сравнению с тем, что предлагают коммерческие банки. Это позволит нам сэкономить дюжину или около того десятков, а при исключительно крупных покупках - даже несколько сотен злотых.

Другое дело скорость транзакции. Время, которое проходит между загрузкой учетной записи PayPal и переводом платежа на учетную запись магазина, в большинстве случаев будет закрыто через дюжину секунд. Разумеется, при условии, что оплата производится в рабочий день в рабочее время банка.

Наконец, безопасность всей транзакции. PayPal, в дополнение к безопасности средств при их переводе с места на место, обеспечивает защиту клиентов, состоящую в возврате всех денежных средств в случае, если мы не получим заказ. В большом упрощении, без записи о самих процедурах (о них можно прочитать в ЭТО МЕСТО ), через некоторое время деньги, потраченные на покупки у нечестного продавца, вернутся на наш счет.

У нас есть учетная запись PayPal, поэтому мы вооружены «онлайн-кошельком» ...

... покупки

Начнем с того, что вы также можете купить типичный планшет в Польше только в Польше. Даже на Аллегро. Теоретически, цены на эти устройства там привлекательны, однако большая группа людей не знает, что, покупая китайский планшет прямо сейчас, вы просто заказываете человеку или компании заказывать ваши данные. Да, именно так У продавца почти всегда нет этого товара. Он заказывает его в китайском магазине на ваш адрес. Более того, вы платите ему за это. Начисленная им комиссия составляет от нескольких десятков до нескольких сотен злотых. И самое приятное то, что вы платите за то, что можете успешно сделать сами, тем самым экономя деньги, потраченные на брокера. Поэтому, если вы чувствуете себя сильным и у вас есть примерно полчаса времени, вы можете перейти к следующему абзацу.

Если вы уже приняли первое мужское решение в своей жизни и хотите без всяких сомнений купить планшет в Китае, вам нужно сначала кое-что узнать. Очень важно найти подходящий магазин, в котором есть не только интересный планшет в нашем предложении. Ба! Он имеет привлекательную цену и, кроме того, пользуется хорошей репутацией среди покупателей. Эта задача относительно проста, несмотря на внешность. Требуется лишь немного усилий и времени, затрачиваемого на поиск информации на форумах, что мы все чаще отмечаем в нашей родной сети. В целях моей покупки я смог найти информацию о трех магазинах. Первый из них на самом деле является аукционным порталом. AliExpress что не более, чем эквивалент нашего Аллегро. Поэтому там можно найти интересные вещи по самым доступным ценам. К сожалению, это связано с некоторыми опасностями. Во-первых, может оказаться, что, несмотря на систему комментариев, продавец окажется «бушевой» компанией, и наше счастье с совершенно новым планшетом вернется во времени (споры с PayPal, ожидание возврата оплаченных денег). Однако, на мой взгляд, большая опасность заключается в огромном риске покупки контрафакта. В разговорной речи китайские поддельные китайские товары. В результате этой практики вы можете стать владельцем планшета, который выглядит так же, как вы ожидали купить. Хуже того, борьба с продавцом в таком случае может напоминать приключения Дон Кихота, и мы снова будем PayPal как единственная и последняя доска, чтобы сэкономить уплаченные деньги. В Польше это намного проще, что в дополнение к правовой системе вы всегда можете обратиться к правонарушителю и вежливо попросить вернуть деньги (для последнего я не уговариваю;)). Мы не поедем в Китай, к сожалению ...

Чтобы показать вам уровень опасности, позвольте мне добавить, что предполагаемый риск попадания неоригинальных товаров на AliExpress составляет 50%, поэтому тем, кто менее знаком с канатами искусства распознавания оригинальных товаров, следует обратиться к еще двум местам, которые я нашел в своем поиске. Это магазины iBuygou и SpeMall , Оба имеют очень хорошую репутацию, что объясняется не только тем, что продаются только оригинальные продукты, но и высоким уровнем обслуживания клиентов, предпродажным и послепродажным обслуживанием, а также гарантийным обслуживанием. Первый из них имеет немного более высокие цены, но имеет точки обслуживания, расположенные в Европе. Второй имеет более низкие цены, но выполнение гарантийного ремонта осуществляется только в Китае.

магазин

Принимая во внимание привлекательность с точки зрения цен, я выбрал SpeMall, и именно от него я приобрел свое устройство. Для целей этой статьи я буду следовать всей процедуре, которую я преодолел.

Салон, как это выглядит, все видят. Помимо того, что все описания на английском языке, он не отличается от магазинов в нашей стране. мы находим наш планшет, используя метод поиска или разрабатывая дерево продуктов. Однако, прежде чем мы перейдем к этому, стоит обратить внимание на несколько вещей.

Когда мы открываем карточку интересующего нас продукта, мы можем быть удивлены тем, что он очень похож на те, которые мы видели в польских магазинах. Помимо технических данных, описаний или мнений людей, которые приобрели продукт, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Первый - тот, который можно увидеть на скриншоте выше. Это информация о том, доступна ли модель планшета в версии Wi-Fi или 3G. Стоит отметить, что при покупке последнего необходимо обязательно проверить в спецификации, приведенной на странице, совпадает ли диапазон поддерживаемых частот GSM с таковым в нашей стране. Так что не получится, что после получения планшета он не будет работать с картой любого мобильного оператора. Достаточно упомянуть, что после описания проще всего распознать правильные. Планшет под названием WCDMA будет работать в Польше, хотя, конечно, всегда стоит сравнивать частоты GSM. Другое дело, выбирая цвет устройства. Как правило, устройства доступны в черном, реже в белом и еще реже в разных цветовых версиях.

Также важно выбрать версию для емкости хранения данных. Стоит добавить, что в зависимости от версии цена планшета будет меняться довольно существенно.

Следующая вещь - варианты продаж. Зачастую с продуктами вы можете выбрать, что можно купить на планшете. Этот вариант также известен в польских магазинах, где продавцы пытаются выжать что-то, что не обязательно нам пригодится, и у них есть задолженность на складах. Итак, давайте внимательно прочитаем, что в опции будет добавлено к основному продукту - защитная пленка для экрана, чехлы, подставки, powerbanki, стилус и т. Д. Изобретательность продавцов не знает границ.

Мы выбрали планшет. Мы покупаем

Главное, нам нужно зарегистрироваться на сайте магазина. Помните, что при вводе вашего контакта и адреса мы не используем польские диакритические знаки. Ввод их может привести к невозможности адресации посылки, в результате чего ее невозможно получить или даже отправить.

В качестве примера я выбрал совершенно недоступный на нашем рынке бренд-планшет - Xiaomi.

В качестве примера я выбрал совершенно недоступный на нашем рынке бренд-планшет - Xiaomi

7,9 дюйма с разрешением 2048 х 1536 пикселей выглядит очень аппетитно. 289 долларов (модель с 16 ГБ памяти), согласно среднему обменному курсу, составляет около 910 злотых. Звучит еще интереснее, правда? Поэтому мы выбираем емкостную версию, количество купленных штук (возможно, мы также покупаем для друзей) и нажимаем кнопку «Добавить в корзину».

Поэтому мы выбираем емкостную версию, количество купленных штук (возможно, мы также покупаем для друзей) и нажимаем кнопку «Добавить в корзину»

Чтобы решить проблему с покупкой аксессуаров, мы можем добавить в нашу корзину, например, кожаный чехол, доступный в этом случае в версии белого или черного цвета ...

Чтобы решить проблему с покупкой аксессуаров, мы можем добавить в нашу корзину, например, кожаный чехол, доступный в этом случае в версии белого или черного цвета

... а также защитная пленка на дисплее. Если мы признаем, что все это, мы можем перейти к сводке наших покупок.

Если мы признаем, что все это, мы можем перейти к сводке наших покупок

На этом этапе мы все еще можем вмешиваться в содержимое нашей корзины - удалять и добавлять товары или отказаться от покупок. Если мы решили, что завершаем покупку, мы выбираем «Оформить заказ».

Если мы решили, что завершаем покупку, мы выбираем «Оформить заказ»

На этом этапе мы все еще можем отказаться от покупок. Мы предполагаем, однако, что мы полны решимости. Верхняя часть показывает адрес, на который необходимо отправить купленный товар. Здесь стоит добавить, что мы можем дополнить ваши данные другими адресами доставки и на этой панели выбрать, куда должна отправляться посылка.

Важным элементом здесь является выбор вида доставки по адресу. Поскольку магазин находится далеко, стоит вложить деньги в курьерскую посылку. Количество 70 злотых не является чрезмерным, или, по крайней мере, мы сможем хорошо выспаться, не опасаясь, что посылка где-нибудь потеряется. Этот тип поставок, конечно, застрахован.

Ничто не мешает вам использовать самые дешевые способы доставки - бесплатно, например, через китайский, сингапурский или голландский. Здесь, однако, мы должны учитывать сроки доставки в несколько недель. Курьер занимает около недели.

Ниже окно выбора способа оплаты товара - карты, онлайн-переводы (к сожалению, во многих наших польских банках это не соблюдается) и ранее описанное мной PayPal. Мы отмечаем и проверяем список приобретенных товаров в последний раз.

Под сводкой всех затрат мы можем ввести код скидки (если он у нас есть). Добавлю, что официальную скидку магазина, составляющую 3%, можно получить, введя «YouTube3% OFF». :) В нашем случае сумма, подлежащая выплате после скидки, составит 330,09 злотых (чуть более 1040 злотых)

Если мы хотим, чтобы сотрудники магазина предоставили дополнительную информацию о транзакции, мы можем ввести ее в видимом внизу окне, а затем нажать «Подтвердить заказ».

Однако, прежде чем мы это сделаем, неплохо было бы пополнить свой счет PayPal для бесперебойного процесса оплаты. Мы заходим на сайт, в первую очередь выбираем конвертер wal, что позволит нам точно определить сумму в злотых, необходимую для оплаты счета. Поскольку мы уже знаем сумму, подлежащую выплате, мы переводим деньги с банковского счета на счет PayPal.

Вся операция занимает несколько десятков секунд. Другая дюжина займется оплатой счета в магазине, после чего информация о переводе денег на счет получателя появится в списке транзакций PayPal,

Однако наш заказ на панели магазина станет «Оплаченным» или «Оплаченным».

Здесь стоит упомянуть, что панель магазина позволяет просматривать историю покупок, возможность редактировать, добавлять и удалять информацию о нас, а также информацию о маршруте, если в последнем случае мы выбрали курьерскую посылку с номером отслеживания.

Планшет в пути, но ...

Посылка была отправлена ​​нам и, к счастью, прибыла. В моем случае, но я использовал вариант курьерской доставки, это заняло ровно 7 дней.

В моем случае, но я использовал вариант курьерской доставки, это заняло ровно 7 дней

Интересно, что один и тот же гонконгский посылочный перевод занимает всего два дня.

Мы смогли купить планшет с аксессуарами по привлекательной цене. Кроме того, это планшет, который крайне редко можно найти в нашей стране, что может быть дополнительной причиной для гордости. К сожалению, это не конец превратностей. Существует также проблема пересечения границы нашим пакетом и связанные с этим сюрпризы.

Таблетки, такие как мобильные телефоны и другие устройства, передающие изображения, звук и данные, освобождены от таможенных пошлин (согласно информации из системы ISZTAR Таможенной службы Республики Польша, имеется ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ ). К сожалению, они больше не освобождаются от НДС, применяемого в Европейском Союзе, а в нашей стране 23%. Таким образом, цена нашего планшета уже составляет около 1350 злотых (с добавленным НДС и комиссией для курьерской компании за урегулирование налоговых формальностей). Это все еще привлекательная цена. Оказывается, однако, что это может быть дешевле ...

Люди, использующие этот тип покупок, прекрасно знают, что магазины в Китае являются опытными продавцами "в буях". Это означает, что наш продукт отправит с машины посылку, помеченную как подарок («Подарок»). Даже написать открытку на польском языке. Их также можно отправить как запчасти или оборудование после ремонта с очень низкой стоимостью. Результат? Мы избежим дополнительных расходов для курьера и, что более важно, НДС. Давайте договоримся в этот момент, что мы оставим вопрос морали, соблюдения закона без комментариев.

Таким образом, за десяток или около того минут (не считая доставки) мы стали владельцами планшета напрямую от производителя. Что дальше?

вывод

Помимо вопросов, связанных с уплатой или не уплатой НДС, но мы не будем это рассматривать, одним из наиболее важных вопросов является гарантия. Покупка планшета в Китае как-то ограничивает наши возможности в этой области. Помимо аспектов, связанных с длительным и дорогостоящим возвратом продукта производителю или магазину, мы сокращаем гарантийный срок с 24 месяцев в ЕС до 12 месяцев.

Другая и, вероятно, последняя вещь - поддержка. Мы больше не говорим о ремонте, потому что я объяснил это в параграфе выше. Я думаю о поддержке программы здесь. Большинство производителей устройств, доступных даже в Польше, предоставляют системные обновления своих планшетов. Не всем и не так много, как хотелось бы, но это более определенно, чем в случае малоизвестных производителей из Китая. Мы специально не рассматриваем бренд Xiaomi здесь, потому что этот производитель имеет мощную поддержку, в том числе и в нашей стране, особенно если мы говорим о самой системе MIUI, которая очень динамично развивается.

Надеюсь, что мне удалось учесть все аспекты, связанные с покупкой планшета в Китае. Эти покупки, вопреки распространенному мнению, легко и безопасно, конечно, при определенных условиях, которые я попытался описать здесь. Стоит ли покупать таким образом, я оставляю ваше мнение.

От редактора

Если после прочтения этой статьи вы подумаете, что можете схватить быка за рога и попытаться купить в Китае самостоятельно, мы будем очень рады, что, хотя в небольшой части, это стало так благодаря нам. :)

Если у вас есть дополнительные вопросы и комментарии, мы рекомендуем вам добавить их под статьей.