TP-Link M7350 - Тест мобильного роутера для путешественников

В настоящее время практически у всех нас есть доступ к Интернету буквально в нашем кармане В настоящее время практически у всех нас есть доступ к Интернету буквально в нашем кармане. Функциональность смартфона или планшета без доступа к глобальной сети резко ограничена. Поэтому обычно называемый «интернет-пакет», который позволяет передавать определенный объем данных, обычно является одним из основных компонентов договора с оператором мобильной связи. Здесь есть одна проблема - лимит передачи данных, включенный в предложения, по доступной цене, обычно довольно мал и составляет всего 0,5 ГБ или 1 ГБ. Очевидно, что это количество очень быстро истощится, особенно в эпоху сайтов, загруженных рекламой или услугами потокового аудио / видео. Таким образом, хорошим решением являются специальные предложения доступа к мобильному Интернету с гораздо большими ограничениями. Это делает трюк «онлайн», но только для одного устройства. Что если мы хотим поделиться нашим интернет-соединением с другими? Мобильные 3G / 4G маршрутизаторы со встроенным аккумулятором поставляются с помощью. Представителем этой товарной группы является TP-Link M7350. Мы взяли это интересное устройство для мастерской, чтобы посмотреть на его возможности. Если вам также интересно узнать, что может сделать этот малыш, мы приглашаем вас прочитать наш тест.

Автор: Камил Эмишек

Многие читатели, вероятно, сразу захотят указать нам на некоторую неточность, вытекающую из вышеприведенного текста. Аргумент один: «Подождите, а как насчет возможности создания точки доступа на устройствах, работающих под управлением Android / Windows Phone / iOS?». Да, я согласен, это оборудование предлагает эту функцию. Однако, по нашему мнению, это полезно только в особо чрезвычайных ситуациях. Прежде всего, как мы уже упоминали, ограничение в 500 мегабайт, вероятно, слишком мало для интенсивного использования сети, верно? Тогда кто-то скажет: «Ну, я переведу SIM-карту в одну с выделенной услугой мобильного доступа». И снова правда, но ... этот шаг в свою очередь практически лишит смартфон возможности звонить или отправлять текстовые сообщения. Технически, это, конечно, будет возможно (если только оператор не допустит этого), но, вероятно, в каждой польской сотовой сети будут выставлены дополнительные расходы. Существует также промежуточное решение в виде устройства, которое позволяет использовать две SIM-карты одновременно. Допустим, однако, что такого оборудования на рынке мало, и если оно есть, то оно обычно не является приборами высшего класса.

Допустим, однако, что такого оборудования на рынке мало, и если оно есть, то оно обычно не является приборами высшего класса

Портативный маршрутизатор, такой как протестированный TP-Link M7350, кажется хорошим решением проблемы обеспечения мобильного интернет-соединения через беспроводную сеть Wi-Fi. Кроме того, благодаря встроенному аккумулятору это оборудование полностью не зависит от внешнего источника питания, поэтому единственным фактором, определяющим, получим ли мы доступ к сети, является диапазон оператора ... и, конечно, состояние аккумулятора в клиентских устройствах;) Поэтому такой маршрутизатор будет полезен в праздничные дни, в любом виде транспорта или в любом месте, где мы хотели бы просматривать интернет-ресурсы быстро и без каких-либо «внешних» проблем. Возвращаясь к упомянутому TP-Link - на первый взгляд, у него не должно возникнуть никаких трудностей с выполнением вышеуказанных требований. Он имеет поддержку LTE и Wi-Fi, а также встроенный аккумулятор. Более того, он имеет слот для карты памяти microSD, что также сделает его очень простым файловым сервером. Давайте посмотрим на технические характеристики модели M7350:

  • Порты: 1x micro-USB (питание, передача данных на microSD)
  • Антенна: внутренняя
  • Режимы работы: 3G / 4G роутер, AP
  • Поддерживаемые стандарты доступа к мобильной сети: GPRS, EDGE, UMTS, HSPA, DC-HSPA +, FDD-LTE Cat4 (максимальная загрузка: 150 Мбит / с, загрузка: 50 Мбит / с)
  • Поддерживаемые стандарты WiFi: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
  • Рабочая частота: 2,4 ГГц
  • Безопасность WLAN: WEP (64/128 бит), WPA / WPA2-PSK, WPA / WPA2 Enterprise (Radius), фильтрация MAC-адресов
  • DHCP: сервер, список клиентов, резервирование адресов
  • Переадресация портов: отсутствует
  • Брандмауэр: отсутствует
  • Размеры: 10,6 × 6,6 × 1,6 см (Ш х Д х Ш)
  • 24 месяца гарантии
  • Цена: около 500 злотых

К сожалению, в отличие от других протестированных нами маршрутизаторов, в случае с TP-Link M7350 мы не можем предоставить слишком много подробностей о технических данных, помимо того, что нам предоставляет производитель (никаких данных о чипе Wi-Fi, процессоре или оперативной памяти). Итак, давайте перейдем к деталям. Герой сегодняшнего теста поддерживает передачу пакетных данных в стандартах FDD-LTE Cat4, UMTS, HSPA, DC-HSPA + и, наконец, GPRS и EDGE. Максимальная скорость передачи, которую теоретически может достичь встроенный модем, составляет 150 Мбит / с для загрузки и 50 Мбит / с для загрузки. Встроенный Wi-Fi работает в режимах 802.11 a / b / g / n на частотах 2,4 или 5 ГГц. Уже упомянутый слот microSD будет поддерживать карты максимальной емкостью 32 ГБ, а аккумулятор - 2550 мАч. Пришло время проверить, как все это приводит к реальной работе маршрутизатора.

Что если мы хотим поделиться нашим интернет-соединением с другими?
Аргумент один: «Подождите, а как насчет возможности создания точки доступа на устройствах, работающих под управлением Android / Windows Phone / iOS?
Прежде всего, как мы уже упоминали, ограничение в 500 мегабайт, вероятно, слишком мало для интенсивного использования сети, верно?