ТЕСТ: Moto G5 - телефон Android 7 стоимостью менее 2000 долларов - DinSide

  1. Довольно толстые рамы
  2. считыватель отпечатков пальцев
  3. Довольно чистый Android
  4. "Чоп" дважды, чтобы начать карман
  5. Относительно скромное оборудование, но имеет ли это значение?
  6. Как насчет камеры?
  7. вывод

Прошлой осенью Мы утроили три протестированных телефона примерно до 2500 крон , Лучшим из трех был Moto G4 Plus, который также получил очень хорошие отзывы на международном уровне, и который многими считался одна из лучших покупок в прошлом году для людей с ограниченным бюджетом.

В этом году Motorola выпускает сиквелы для телефонов G4 - Moto G5 и G5 Plus. Последний еще не выпущен, но тем временем мы одолжили минор, G5, для тестирования.

В таблице ниже вы видите наиболее важные различия между ними:

Moto G5 Moto G5 Plus Размер экрана 5 "5,2" Процессор Snapdragon 430 Snapdragon 625 Аккумулятор 2800 мАч 3000 мАч Память 16 ГБ 32 ГБ Камера 13 Мп, f / 2,0 12 Мп, f / 1,7 NFC? Нет Да Цена 2 000 3 000 норвежских крон

Кроме того, версия имеет более мощное оборудование, вдвое больше места для хранения, увеличенный экран и поддержку NFC.

Стоит также отметить, что это коронный пример количества мегапикселей, а не показатель качества камеры. В то время как камера G5 Plus имеет меньше мегапикселей, она более яркая, имеет больший сенсор, а также более быструю автофокусировку с технологией двух пикселей, известной из Samsung Galaxy S7 телефоны.

Да, на самом деле характеристики камеры модели Plus настолько похожи на телефоны Samsung, что камера G5 Plus вполне может быть одной из лучших на рынке по очень хорошей цене. Но мы посмотрим на это, когда он поступит в продажу через месяц.

Прошлой осенью   Мы утроили три протестированных телефона примерно до 2500 крон   ,  Лучшим из трех был Moto G4 Plus, который также получил очень хорошие отзывы на международном уровне, и который многими считался   одна из лучших покупок в прошлом году   для людей с ограниченным бюджетомНИЗКАЯ РАМКА:

ширина 73 мм - это довольно много, когда экран всего на пять дюймов выше диагонали. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Довольно толстые рамы

Младший брат Moto G5 стоит около 2000 норвежских крон в интернет-магазинах, но в конструкции также мало что заставляет нас верить, что он стоит дороже.

Рамки вокруг экрана довольно большие. Экран покрывает только 65,3 процента площади, что является самым слабым показателем из пятидюймовых телефонов, которые мы тестировали, и телефон, например, чуть шире, чем Samsung Galaxy S7 Edge, хотя экран значительно больше, с его 5,5 дюймов.

Следует признать, что задняя крышка теперь выполнена из металла (по крайней мере, большей части), а не из пластика, использовавшегося в предыдущем поколении. Задняя крышка на самом деле может быть полностью снята, а в Moto G5 есть сменный аккумулятор, поэтому вы можете получить второй аккумулятор, если отправляетесь в путешествие без питания.

САМЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ:САМЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ:

сверху и снизу действительно пластик, но в основном задняя часть Moto G5 выполнена из металла. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Тем не менее, в нижней части есть порт micro USB, а не новый тип USB-C. С другой стороны, мы считаем, что телефон очень удобен с закругленными краями. Однако некоторые zip-файлы не имеют толщины 9,5 мм.

Стоит отметить, что в телефоне есть поддержка как карт памяти, так и дополнительной SIM-карты, для тех, кто хочет разделить свою работу и личную, или так часто находится за границей, что вы также получаете иностранную SIM-карту.

Таким образом, экран на пять дюймов выше диагонали и имеет разрешение Full HD, что дает очень хорошую резкость, но такое разрешение сейчас стало довольно распространенным явлением и среди менее дорогих телефонов.

считыватель отпечатков пальцев

У телефона есть сканер отпечатков пальцев под экраном, что не так часто встречается в этом ценовом диапазоне. Это не так быстро, как лучший день, но, тем не менее, достаточно точен, чтобы разблокировка происходила довольно быстро, и мы более чем рады ее использовать.

ТРИ КАРТЫ:ТРИ КАРТЫ:

в Moto G5 есть место для двух SIM-карт плюс карта micro SD. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Как на Huawei P10 Вы можете выбрать, следует ли перемещаться только через этот датчик или с помощью кнопок на экране.

Если вы выберете первое, вы можете провести пальцем влево от него, чтобы вернуться назад, или вправо, чтобы переключить приложение. Если вы удерживаете его немного, выключите экран, удерживая его, чтобы еще больше запустить Google. И это работает довольно хорошо, хотя иногда он воспринимает ошибки. Тогда дорога короткая, чтобы использовать кнопки вместо.

Но - если вы решите разместить значки на экране, сканер отпечатков пальцев не будет работать как кнопка «домой», что, по нашему мнению, немного странно. Тем не менее, вы все еще можете заблокировать телефон, держа его немного внутри.

Довольно чистый Android

Motorola никогда не была компанией, которая так сильно вмешивалась в первоначальный вариант Google от Android и не относится к G5 Plus.

SHARP:SHARP:

стандартное фоновое изображение не делает текст особенно читабельным, но при разрешении Full HD на пятидюймовом экране изображение получается очень четким. Главный экран такой же, как у пользователя Google, где вы проводите пальцем вверх, чтобы увидеть приложения в трее приложений. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Launcher работает так же, как Google Pixel Launcher, который находится в нем новые телефоны Pixel , где вы открываете панель приложений, проводя вверх от нижней части экрана.

Настройки и меню уведомлений также очень похожи, и для порядка этот телефон работает под управлением Android 7. Он также не поддерживает сторонние приложения, которые вам не нужны, и есть только один браузер (Chrome), одно приложение галереи (Google Photo), одно музыкальный проигрыватель (Google Music) и так далее.

Но некоторые специи сделали Motorola сверху.

"Чоп" дважды, чтобы начать карман

Некоторые функции используют гироскоп в телефоне. Вы можете дважды сделать отметку, чтобы включить подсветку кармана, независимо от того, что вы должны делать на телефоне (или телефон выключен), или дважды перевернуть запястье, чтобы включить камеру.

Если вы уже находитесь в приложении камеры, переключайтесь между передней и задней камерами таким же образом. По крайней мере, когда все работает нормально - в приведенном ниже примере мы запускаем камеру с первой попытки, но используем пять новых, чтобы добраться до фронтальной камеры:

Красавчик - это также возможность отодвинуть палец вверх от нижней части экрана, чтобы уменьшить изображение, чтобы вам было легче добраться до противоположного угла при использовании одной рукой.

ПОДАЧА:ПОДАЧА:

Проведите пальцем вверх с левой стороны дна, уменьшив изображение, чтобы вы могли легко протянуть руку большим пальцем. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Предупреждения мягко освещают экран, и, удерживая палец на одном из значков, вы можете прочитать содержимое при условии, что вы выбрали отображение конфиденциального содержимого на экране блокировки.

Относительно скромное оборудование, но имеет ли это значение?

Внутри вращается процессор Snapdragon немного более простой разновидности, а именно Snapdragon 430. Но у Moto G5 по крайней мере имеется внушительная 3 ГБ встроенной оперативной памяти (ОЗУ), что дает ему прекрасные возможности для одновременной обработки нескольких вещей.

Если мы пройдем обычные тесты производительности, нам не о чем будет кричать. Фактически, мы получаем чуть более слабую производительность, чем прошлогодняя G4 Plus в большинстве тестов; в том числе с 9 379 баллами по 3DMark (около 1/3 лучших телефонов) и 44 676 по AnTuTu (опять же около 1/3 лучших телефонов).

Но есть цифры. При повседневном использовании мы воспринимаем Moto G5 как телефон, который работает хорошо - процесс в операционной системе и во время просмотра веб-страниц мы воспринимаем как довольно хорошо, что, вероятно, также ходят слухи о том, что Motorola не вносит много изменений с «чистым» опытом Android от Google.

ЙОДА:ЙОДА:

Вы можете играть хорошо, даже на телефоне за 2000 крон. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Мы попробовали несколько игр, и большую часть времени можно играть на таком недорогом телефоне. 2D-игры или 3D-графика с простой графикой идут совершенно безболезненно, хотя мы замечаем, что у нас нет лучших моделей, когда мы играем в такие игры, как бесконечная раннер- игра Sky Dancer, в которой поток изображений и уровень детализации слабее, чем на более дорогих. телефоны. Но все равно играть хорошо.

Кроме того, каналы Facebook могут накапливаться в некоторых местах при прокрутке вниз, и такие приложения, как Google Maps, не очень беглые, когда вы прокручиваете карту, но это типичные жертвы, которые вы выбираете, выбирая телефон за 2000 крон.

Другими аппаратными ограничениями являются отсутствие поддержки 4G + и максимальное разрешение видео с разрешением Full HD, а не 4K.

МОЖНО ОТКРЫТЬ:

поместив гвоздь в эту маленькую трещину, вы можете снять заднюю крышку. Аккумулятор также можно заменить. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Что касается батареи, то она составляет 2800 мАч, и поэтому большинство людей обнаружат, что батарея работает в обычном режиме. Он поставляется с зарядным устройством 10,4 Вт (5,2 В / 2 А), которое заряжает телефон с достаточной скоростью (15-41% за 30 минут), хотя он также поддерживает Quick Charge 3.0 с более высокой мощностью. В таком случае такое зарядное устройство вам придется купить по соседству (15W поставляется с версией Plus).

Также обратите внимание, что в телефоне имеется 16 ГБ дискового пространства, что не так уж много в наши дни, но, по крайней мере, может быть расширено с помощью карты Micro SD.

Внешний динамик расположен в верхней части телефона и служит довольно рычажным звуком и только в верхнем регистре.

Как насчет камеры?

Основная камера имеет разрешение 13 Мп и яркость f / 2.0. Показать больше

Поэтому камера на Moto G5 имеет разрешение 13 мегапикселей и яркость f / 2.0. Размер пикселя должен составлять 1,1 мкм, что дает размер сенсора 1 / 3,2 "; среди самых маленьких. Кроме того, фронтальная камера имеет 5 мегапикселей с апертурой f / 2,2.

Само приложение довольно чистое и удобное, с возможностью ручной настройки, если вам это удобно. Камера также предлагает фазовую автофокусировку и автоматическую функцию HDR, когда камера в контрастных ситуациях снимает несколько изображений, которые объединяются в одно.

Наш опыт показывает, что камера могла бы использовать последнюю функцию чаще. Ниже приведено изображение, на котором оно не используется и дает полностью сгоревшее небо, хотя поезд впереди довольно темный. Другими словами, динамический диапазон довольно ограничен на этой камере.

Регулярно мы обнаруживаем, что экспонометр в камере Moto G5 часто экспонирует изображения, где темные области становятся очень темными.

Камера не очень хорошо работает при слабом освещении. Ниже вы увидите картинку, сравнивающуюся с топ-моделью Huawei Mate 9 Pro и очень короткой камерой Motorola:

Moto G5 (слева) теряет много деталей на изображении, когда темно. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

А когда действительно темно, автоматическая система могла бы использовать более длинные выдержки. Здесь мы часто получаем практически черные изображения.

Другими словами, это не очень впечатляющая камера в Moto G5, но в этом ценовом диапазоне она прекрасно работает.

Тестовые изображения, Motorola Moto G5

вывод

При покупке мобильного телефона за 2000 крон обязательно нужно идти на некоторые компромиссы на топовых моделях, которые могут быть в три-четыре раза дороже.

В случае Motorola речь идет об относительно слабом оборудовании, камере чуть ниже номинала, ограниченном пространстве для хранения и довольно большом дизайне по сравнению с размером экрана.

Тем не менее, отрадно полное разрешение экрана HD, поддержка карт памяти и двух SIM-карт, хорошее устройство считывания отпечатков пальцев и практически «чистый» опыт Android, который плавно перетекает в повседневное использование.

Тем не менее, спрашивается, не было ли много компромиссов в этот раз, и что выпуск Plus, который на 800 крон дороже, будет выглядеть как более выгодная покупка. По крайней мере, это делается на бумаге.

Как насчет камеры?
Относительно скромное оборудование, но имеет ли это значение?
Как насчет камеры?