Тест смартфона Xiaomi Mi 5 - флагман за полцены других

  1. Бренд Xiaomi развил свою репутацию в основном на таких смартфонах, как Mi 5, протестированных сегодня:...

Недавно на страницах портала у меня появилась возможность протестировать смартфон Xiaomi Redmi 3s Недавно на страницах портала у меня появилась возможность протестировать смартфон Xiaomi Redmi 3s. Недорогой китаец покорил меня своим отполированным программным обеспечением, но это все же бюджетное предложение, главным преимуществом которого было сенсационное соотношение цены и качества. Однако что произойдет, если вместо теста я получу модель более высокого класса, оснащенную одним из самых мощных компонентов на рынке? К счастью, вам не нужно ждать ответа, потому что Xiaomi Mi 5 пришла в редакцию, которая до недавнего времени являлась флагманской моделью китайского производителя и до сих пор является самой мощной из доступных на нашем рынке. Пришло время выяснить, действительно ли он способен конкурировать с предыдущими фаворитами.

Автор: Аркадиуш Бала

Понятие «флагманский убийца» было расположено где-то рядом с премьерой OnePlus One, но с тех пор его часто используют для различных смартфонов, как правило, от китайских производителей. Такие телефоны объединяют одну общую черту - по гораздо более низкой цене они могут похвастаться такой же, а зачастую и даже более высокой эффективностью, чем флагманские модели известных производителей (Samsung, Sony, LG). Именно в эту категорию вы можете включить героя сегодняшнего теста. Несмотря на неприметный внешний вид и столь же скромную цену, в нем есть компоненты, которые не стыдятся высших моделей Samsung или HTC. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Есть ли где-нибудь подвох? Кто-нибудь продает нам красиво завернутый кирпич? Вероятно, так и было бы, если бы речь шла о первом телефоне такого типа в предложении китайской компании. Между тем, благодаря подобным устройствам, бренд Xiaomi развил свою репутацию.

Бренд Xiaomi развил свою репутацию в основном на таких смартфонах, как Mi 5, протестированных сегодня: недорогих и способных похвастаться производительностью, как флагманские модели конкурентов.

Бренд Xiaomi развил свою репутацию в основном на таких смартфонах, как Mi 5, протестированных сегодня: недорогих и способных похвастаться производительностью, как флагманские модели конкурентов

Как и положено флагманскому флагману, Mi 5 может похвастаться впечатляющими техническими характеристиками. Сердцем устройства является система SoC Qualcomm Snapdragon 820, которая до недавнего времени была самой высокой моделью в предложении компании Сан-Диего. Во всяком случае, о возможностях этого устройства, пусть он свидетельствует, в котором находятся конкурирующие смартфоны, потому что список включает, среди прочего, LG G5, HTC 10 или американская версия Samsung Galaxy S7. Наличие Snapdragon 820 означает, что в телефоне имеется семь ядер Kryo, для которых производитель решил установить немного меньшую стандартную тактовую частоту: для двух ядер он равен 1,8 ГГц, а для двух других 1,36 ГГц. Вместе с графическим макетом Adreno 530 и 3 ГБ ОЗУ он создает действительно эффективную комбинацию. Стоит также отметить, что помимо протестированной версии с 32 ГБ встроенной памяти, вы также можете получить варианты на 64 ГБ и 128 ГБ, которые дополнительно могут похвастаться более высокой тактовой частотой 2,15 и 1,6 ГГц соответственно. К сожалению, они не доступны в официальном польском дистрибутиве. Остальная часть спецификации дополняется 5,15-дюймовым IPS-дисплеем и разрешением 1920x1080, батареей 3000 мАч и 16 и 4 Мп устройствами. Также стоит упомянуть поддержку двух SIM-карт, наличие разъема USB типа C и - и это просто плохие новости - нет разъема для карт microSD.

Спецификация Xiaomi Mi 5:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 (2x 1,8 ГГц и 2x 1,36 ГГц)
  • Графическое оформление: Adreno 530
  • Система: Android 6.0.1 Marshmallow (наложение MIUI 8.0)
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Экран: 5,15 дюйма, IPS
  • Разрешение экрана: 1920 x 1080 пикселей (428 PPI)
  • Задняя камера: 16 Мп, f / 2.0, запись 2160p при 30 к / с
  • Фронтальная камера: 4 мегапикселя
  • Размеры: 144,6 х 69,2 х 7,3 мм
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Вес: 129 грамм
  • Dual Sim
  • USB тип C
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Инфракрасный порт

Цена протестированного смартфона в официальной польской дистрибуции составляет ровно 1799 злотых. Много ли это для телефона с такой спецификацией? Ни при каких обстоятельствах. Это возможность, потому что самые дешевые конкуренты от более авторитетных производителей обойдутся нам как минимум в 200 злотых. Говоря о тестируемом сегодня устройстве, мы должны еще раз вспомнить, как это было ранее в случае с Redmi 3s, что импорт напрямую из Китая оказывается гораздо более дешевым вариантом. Скачивая телефон напрямую из Китая, мы можем получить его примерно за 1300 злотых. Разница такая огромная. Все это означает, что если бы только производитель ничего не сломал, Xiaomi Mi 5 может оказаться как минимум очень хорошим (в случае польской дистрибуции), если не феноменальным (в случае импорта) предложением по его цене. Только снова я должен спросить, не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?

Однако что произойдет, если вместо теста я получу модель более высокого класса, оснащенную одним из самых мощных компонентов на рынке?
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Есть ли где-нибудь подвох?
Кто-нибудь продает нам красиво завернутый кирпич?
Много ли это для телефона с такой спецификацией?
Только снова я должен спросить, не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?