Тест процессора Intel Core i7-8700K - премьера «Кофейное озеро»

  1. Coffee Lake является крупнейшим прорывом в массовом предложении Intel с момента появления Sandy Bridge - были добавлены не только ядра и потоки, но и память L1 / L2 / L3, что привело к значительному скачку производительности.

Премьера процессоров Intel Core восьмого поколения, также известная как кодовое имя Coffee Lake, несомненно, является одним из самых важных событий последних месяцев, и если мы посмотрим на рынок настольных компьютеров в более широком плане, даже на несколько адских лет Премьера процессоров Intel Core восьмого поколения, также известная как кодовое имя Coffee Lake, несомненно, является одним из самых важных событий последних месяцев, и если мы посмотрим на рынок настольных компьютеров в более широком плане, даже на несколько адских лет. Все, изменив политику концерна Санта-Клара, который наконец решил добавить ядра в основной поток, чтобы Core i7-8700K, протестированный сегодня, представлял собой шестиядерную и двенадцатипроводную конструкцию. Вы слышали это хорошо! Дамы и господа - эра вездесущих четырех ядер только что закончилась, грядет новый порядок в портфеле Blue. Однако, как именно выглядит исторический переход, покажет премьеру процессора Intel Core i7-8700K - самой мощной версии Coffee Lake.

Автор: Себастьян Октаба

Чисто теоретически архитектура Кофейного озера вносит мало изменений относительно шестого и Ядро седьмого поколения потому что мы имеем дело с другой итерацией Skylake , которая содержит все улучшения Kaby Lake , Процессоры Intel Coffee Lake, как и более ранние модели, были сделаны в улучшенной 14 нм литографии, что обеспечивает хорошую энергоэффективность, высокие заводские часы и обещает хороший разгон. Инициатива производителя состояла в основном в добавлении ядер к отдельным сериям процессоров, увеличении объема кэш-памяти L1 / L2 / L3 и поддержании высоких тактовых частот. Хотя усилия гиганта кажутся минимальными, нужно помнить, что в настоящее время у него самая сильная архитектура с сильнейшим одиночным потоком , поэтому этот подход перед лицом «более щедрой» конкуренции можно понять. Больше всего не хватало «ядра», необходимого для потоковой передачи, рендеринга, шифрования, конвертации фильмов и т. Д. Устройства Kaby Lake дебютировали в начале 2017 года, поэтому прошло всего десять месяцев, и мы получили другое поколение макетов рабочего стола, которое переворачивает текущую иерархию вверх ногами. Откуда эта случайность, вы можете догадаться, ребята :)

Откуда эта случайность, вы можете догадаться, ребята :)

Coffee Lake является крупнейшим прорывом в массовом предложении Intel с момента появления Sandy Bridge - были добавлены не только ядра и потоки, но и память L1 / L2 / L3, что привело к значительному скачку производительности.

Coffee Lake является крупнейшим прорывом в массовом предложении Intel с момента появления Sandy Bridge - были добавлены не только ядра и потоки, но и память L1 / L2 / L3, что привело к значительному скачку производительности

Coffee Lake был встроен в разъем LGA 1151 , хотя инженеры Intel внесли ряд существенных изменений в конструкцию, в том числе: увеличилось количество выводов VSS и VCC (масса / мощность). В результате процессоры Core восьмого поколения не работают с материнскими платами на базе наборов микросхем Intel Z170 / 270 и ниже, для которых требуются логические системы семейства 300. Здесь у кремниевого гиганта есть солидный минус, но его трудно удивить, поскольку политика Intel с незапамятных времен предполагала что один сокет поддерживает два поколения процессоров. Что веселее, Kaby Lake не будет работать на материнских платах с чипсетами Intel Z370 (по крайней мере, текущие структуры вызывают проблемы), поэтому потенциальные пользователи столкнулись с печальным фактом - никаких промежуточных состояний, вам нужно завершить новую платформу. Между тем, изменения в Intel Z270 оказываются косметическими , поскольку в него добавлена ​​поддержка большего количества портов USB 3.1 Gen 1 и родного USB 3.1 Gen 2, оставляя старую конфигурацию DDR4, PCI-Express 3.0 (x16) и SATA 6.0 Гбит / с. Переводы о расширении силовой части уклончивы , потому что даже модели материнских плат класса high-end на чипсете Intel Z270 не обязательно были оснащены восьми-, десяти- или двенадцатфазными VRM, которые легко справились бы с перевернутым Coffee Lake.

Переводы о расширении силовой части уклончивы , потому что даже модели материнских плат класса high-end на чипсете Intel Z270 не обязательно были оснащены восьми-, десяти- или двенадцатфазными VRM, которые легко справились бы с перевернутым Coffee Lake

Intel Core i7-8700K - это процессор с шестью физическими ядрами , способный обрабатывать до двенадцати потоков одновременно благодаря наличию технологии Hyper-Threading. Базовая тактовая частота составляет 3700 МГц, но в действительности она зависит от изменения нагрузки между: 4200 МГц (5-6 ядер), 4300 МГц (3 и 4 ядра) и 4400 МГц (1-2 ядра). Наибольшее значение (4700 МГц), о котором сообщается в тестируемой спецификации sampel, не достигнуто , но включение «Enhanced Turbo» в настройки материнской платы позволило получить достаточно на всех шести ядрах. Возможно, дело в доработке BIOS, но 5-6 ядер кажутся правильными. Intel Core i7-8700K также увеличил размер кэша L1 (128 → 192 кБ), кэша L2 (1024 → 1536 кБ) и кэша L3 (8192 → 12288 кБ), что должно принести ощутимые преимущества, особенно в компьютерных играх . Двухканальный контроллер памяти теперь официально поддерживает модули DDR4-2666, хотя предшественники уже хорошо работали с наборами более 3200 МГц ( Мне напомнили про тесты Intel Core i7-7700K ). Набор инструкций остался неизменным, а интегрированная графическая система по-прежнему остается Intel HD 630, работающей только на тактовой частоте 1200 вместо 1150 МГц. К сожалению, место припаянной IHS снова занимает теплопроводящая паста , что, вероятно, отрицательно скажется на температуре и потенциале разгона.

Тест процессора Intel Core i5-8600K - Мясник называется Coffee Lake