Обзор Adobe Flash CS3 Professional: Adobe Flash CS3 Professional

Flash остается чемпионом профессионального векторного программного обеспечения для Интернета. Однако создание веб-страниц, интерактивных игр и видео в Flash CS3 - это не одно и то же. сложность остается барьером для новых учеников. Тем не менее, вы не найдете всего того, что предлагает Flash в других местах. Сила его многочисленных функций, а также удобная интеграция с богатым Creative Suite 3 делают Flash привлекательным и практичным инструментом.

Наиболее заметной в этой версии Flash является улучшенная интеграция с другими инструментами дизайна Adobe, которая стала возможной благодаря слиянию Adobe с Macromedia. Macromedia Flash 8 представил улучшенные возможности обработки растровых изображений и видео с зеленым экраном, которые повышают вау-фактор для зрителей и пользователей анимации, видео и игр, создаваемых Flash, но обновление CS3 в основном сфокусировано на улучшениях для дизайнеров и разработчиков.

Мы установили Adobe Flash CS3 как часть веб-пакета на компьютер с Windows XP примерно за 40 минут. (К сожалению, некоторые тестеры, которые работали с бета-версией Flash CS3, потратили много разочаровывающих часов, безуспешно устанавливая финальный код.) Flash CS3 работает на Windows XP SP2 или Vista - и теперь Mac с процессорами Intel и PowerPC занимают не менее 512 МБ оперативной памяти и 2,5 ГБ бесплатно.

Flash остается чемпионом профессионального векторного программного обеспечения для Интернета

Теперь вы можете перемещаться по панелям инструментов Flash CS3 и даже закреплять их за пределами основного рабочего пространства.

Интерфейс
После запуска Flash CS3 интерфейс становится более настраиваемым, чем в прошлом; Вы можете выбрать, где закрепить временную шкалу и другие панели, позволяя им плавать за пределами основного окна Flash, а также перетащить объекты на панель инструментов.

Как и в большинстве других приложений CS3, к сожалению, мы не находим интерфейс интуитивно понятным, если у вас нет предварительных знаний о Flash. Некоторые функции для достижения простейших эффектов очень сложны. Например, если вы используете Flash для создания рекламного баннера с поверхностью, которая будет ссылаться на веб-сайт, почему вы не можете быстро добавить эту ссылку, как это можно сделать в окне «Свойства» Dreamweaver? Вместо этого Flash требует, чтобы вы вызывали ActionScript.

Характеристики
Flash CS3 предоставляет возможность экономии времени при импорте слоев файлов Photoshop и Illustrator. При импорте PSD-файла вы также можете сопоставить размер сцены и параметры сжатия и превратить слои в фрагменты ролика или ключевые кадры. Если раньше вы могли вносить изображения PSD и AI, то теперь больше не нужно конвертировать и называть один слой за раз.


Внедрение инструментов Shape Primitive позволяет изменять фигуры на сцене, например, делая изогнутые углы прямоугольника.

Вместо того, чтобы рисовать с нуля, вы можете перетащить готовые компоненты, такие как кнопки, прямо на сцену, а затем настроить их. Если вы рисуете с нуля, Flash добавляет инструменты, которые включают перо, например, в Illustrator, а также примитивы фигур для округления углов прямоугольников и внесения других изменений формы на сцене. Новые фильтры и смеси добавляют больше творческих возможностей. Кроме того, вы можете настроить режимы наложения и тени, которые будут отображаться во время выполнения, уменьшая размер файла. Добавленная интеграция с Adobe Bridge может помочь вам управлять ресурсами, общими для других программ CS3.

В наших тестах компилятор Flash CS3 работал намного быстрее, чем версия CS2. И в качестве Flash Player 9 чем в версии 8 (в 100 раз больше, говорит Adobe), ваши Flash-видео и анимация должны загружаться быстрее, чем в прошлом. Улучшения видео включают улучшенные меню импорта. Вы можете встраивать ключевые точки в видео, которое включало бы, скажем, субтитры на нескольких языках. Adobe настаивает на своем программном обеспечении для создания работ, которые можно переназначить на различные носители, поэтому вам не нужно начинать проект с нуля для видео, Интернета или мобильных гаджетов. Как и в случае с другими инструментами CS3, Device Central показывает, как ваша работа будет отображаться на последних моделях портативных устройств, представленных на рынке.