Обзор Huawei P10 Lite. Неужели китайцы создали нового короля из «среднего»?

  1. WIDEORECENZJA
  2. DISPLAY
  3. Содержание:

Китайскому гиганту удалось завоевать очень сильные позиции на рынке производителей мобильных устройств, и его модели очень часто выбирают покупатели. В нашей стране смартфоны, доступные в привлекательных подписных предложениях, особенно популярны. Я могу упомянуть здесь Huawei P8 Lite или P9 Lite у которых есть два преемника в этом году: P9 Lite 2017 и P10 Lite , о котором вы узнаете во всех следующих обзорах. Есть ли у него шанс продолжить успех своих предшественников? Как он сравнивает цену с предлагаемыми возможностями?

Технические характеристики Huawei P10 Lite WAS-LX1 :

  • 5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (1080 × 1920),
  • 8-ядерный процессор Kirin 658 (4 х ARM Cortex-A53 2,3 ГГц + 4 х ARM Cortex-A53 1,7 ГГц) с ARM Mali T830MP2,
  • 3 ГБ ОЗУ,
  • 32 ГБ встроенной памяти (доступно пользователю около 22 ГБ),
  • поддержка карт microSD,
  • основная камера 12 мегапикселей с одним светодиодом,
  • 8-мегапиксельная веб-камера,
  • LTE
  • NFC
  • Bluetooth
  • FM-радио
  • GPS
  • считыватель отпечатков пальцев,
  • Разъем для наушников 3,5 мм,
  • microUSB 2.0,
  • гибридный режим ожидания с двумя SIM-картами (2 x nano SIM или nano SIM + microSD),
  • Батарея на 3000 мАч с функцией быстрой зарядки,
  • операционная система Android 7.0 Nougat от EMUI 5.1,
  • размеры: 146,5 х 72 х 7,2 мм,
  • Вес: 146 грамм.

На момент публикации обзора цена Huawei P10 Lite в официальном выпуске составляла 1499 злотых.

WIDEORECENZJA

ДИЗАЙН, КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ

С точки зрения жилья, вы можете увидеть хороший шаг вперед по сравнению со старыми моделями. В конце концов, компания Huawei решила использовать металлическую раму и дополнительную стеклянную панель на задней панели телефона, что позволило нам почувствовать, что мы работаем с продуктом более высокого класса. К сожалению, на практике стекло сзади означает две вещи: аппликатура и быстрое рисование. Спустя всего несколько дней я заметил первые небольшие царапины. Кроме того, я должен упомянуть, что P10 Lite очень скользкий, что в сочетании с вышеупомянутыми атрибутами означает, что его стоит покупать с дополнительным чехлом.

С точки зрения внешнего вида Huawei выглядит очень стильно. Живой телефон выглядит прилично, немного напоминает Хонора 8 Стилистика должна понравиться большинству людей, кроме того, мы не увидим в ней камеру, торчащую из задней части основной камеры. Интересным дополнением является более темный ремешок сзади. Конечно, очарование целого добавлено к стеклу, примененному с эффектом 2.5D, примененным на фронте. Здесь нельзя не упомянуть о хорошем качестве изготовления, хотя кнопка питания с грубой текстурой имеет тенденцию слегка отклоняться в сторону.

Huawei P10 Lite очень хорошо умещается в вашей руке и может легко использоваться одной рукой. Здесь, однако, существует только проблема с его скользким корпусом. Много раз мне почти не хватало телефона, просто ускользал, в этом отношении стекло-алюминиевый корпус не совсем сдает экзамен. У нас есть сканер отпечатков пальцев на задней панели устройства. Практикуется каждый день, но становится намного меньше, когда телефон стоит на столе или в автомобильном держателе.

Практикуется каждый день, но становится намного меньше, когда телефон стоит на столе или в автомобильном держателе

Здесь я также хотел бы обратить внимание на довольно широкие рамки как под, так и над дисплеем. С одной стороны, это было приемлемо для средней модели, а не для верхней полки, но некоторые из соперников показали, что вы можете добиться большего успеха здесь, а во-вторых, Huawei мог добиться прогресса в этом вопросе в своих «медиумах». Или же разместите функциональные клавиши под экраном.

Нижний край занят разъемом microUSB 2.0, мультимедийным динамиком и микрофоном. Сверху вы найдете второй микрофон и разъем для наушников 3,5 мм, справа клавиши регулировки громкости и питания. Параллельно было место для ящика с гибридным слотом (две SIM-карты или nanoSIM + microSD).

Лицевая сторона телефона в основном состоит из 5,2-дюймового экрана, под которым расположен логотип Huawei, а над ним находится динамик для разговоров, 8-мегапиксельная камера, диод RGB-уведомлений и набор датчиков. На задней панели в верхнем левом углу находится 12-мегапиксельная камера с осветительным диодом, который относительно легко покрыть пальцем, квадратный считыватель отпечатков пальцев и, опять же, логотип Huawei.

DISPLAY

Экран имеет диагональ 5,2 дюйма и разрешение 1920 х 1080 пикселей. Full HD в данном случае означает плотность пикселей на дюйм на уровне 424 точки, следовательно, на уровне требований к устройствам средней цены. В этой категории использование HD определенно не будет вариантом. Другая проблема заключается в качестве отображаемого изображения.

Другая проблема заключается в качестве отображаемого изображения

Матрица была выполнена по технологии IPS TFT LCD, которая обеспечивает хорошую цветопередачу, приятные цвета для глаз, и их температуру можно свободно менять в настройках, за что следует похвалить Huawei. Углы обзора, качество белого и черного выпадают без каких-либо серьезных оговорок. В этом отношении P10 Lite удовлетворяет.

Конечно, читаемость на солнце очень важна, особенно сейчас, когда у нас будет все больше и больше таких прекрасных дней. Здесь рассматриваемая модель выглядит неплохо, хотя и без откровений. Максимальная яркость составляет около 500 нит, но в сочетании со значительными отражениями это означает действительно различную видимость отображаемого контента, иногда это хорошо, иногда наоборот. Для утешения минимальный уровень подсветки позволяет удобно пользоваться телефоном ночью.

Наличие синего светового фильтра не лишено значимости. В конце я должен упомянуть несколько слов о реакции на касание, которое отлично падает, и P10 Lite позволяет быстро вводить текст, хотя несколько раз случалось, что клавиатура страдала.

Содержание:

  1. Wideorecenzja. Дизайн, качество исполнения. дисплей
  2. Операция, программное обеспечение. Средства связи. Сканер отпечатков пальцев
  3. Качество звука. Камера. Аккумулятор. суммирование

Смартфон для тестирования предоставляется Komputronik - спасибо!