Обзор Nokia Lumia 830: наш обзор

  1. Дизайн
  2. экран
  3. Windows Phone
  4. выступления
  5. автономия

Nokia Lumia 830 - это недорогой высококачественный смартфон, но он также воплощает лебединую песню для финского бренда. После приобретения Microsoft имя Nokia исчезло. Отныне новые смартфоны американского гиганта будут продаваться по бренд Microsoft Lumia , Первый из них является Lumia 535 , С Lumia 830 Nokia наследует прекрасное наследие. Он сочетает в себе прочный дизайн, полную функциональность, 10-мегапиксельный фотодатчик PureView и ценовое позиционирование среднего уровня. Microsoft предлагает его за 329 евро без подписки в своем интернет-магазине.

Дизайн

Дизайн

Lumia 830 обладает всеми функциями высококлассных моделей марки. Пластиковая задняя панель обеспечивает матовую поверхность, а металлическая стяжка напоминает Lumia 930 , Во Франции это доступно в черном, белом, ярко-зеленом или оранжевом цвете. Слегка закругленные края, гладкая передняя и задняя часть облегчают захват. С весом 150 грамм он немного легче, чем Lumia 930, в то время как оба смартфона имеют одинаковый размер. Кнопки регулировки громкости, питания и камеры находятся на правом краю, а гнездо для наушников и порт micro USB - сверху. Задняя крышка является съемной, чтобы вставить SIM-карту и карту памяти Micro SD.

экран

У него 5-дюймовый экран, как у Lumia 930, но это не Full HD. Он просто отображает 1280 x 720 пикселей с плотностью 226 точек на дюйм. Это немного уступает тому, что вы ожидаете от смартфонов высокого класса, но панель LCD-IPS очень яркая. Тем не менее, с мобильным телефоном, который гордится наличием высокопроизводительной камеры, некоторые пользователи будут удивлены отсутствием экрана 1080p, чтобы любоваться красивыми снимками. Благодаря фильтру ClearBlack впечатляющая читаемость при ярком дневном свете впечатляет, но она имеет тенденцию к быстрому ухудшению при изменении угла обзора.



Windows Phone

Lumia 830 поставляется с обновлением Windows Phone "Джинсовый" который представляет много новинок, некоторые из которых являются эксклюзивными для линейки Lumia. Многие относятся к камере. Сначала название приложения для фотографий, которое становится Lumia Camera (ранее Nokia Camera). Это сопровождается новыми функциями, такими как режим видеозаписи Ultra HD / 4K, который активируется нажатием и удерживанием кнопки спуска затвора. Также в меню были улучшены автоматический режим HDR, динамическая вспышка и режим фото при слабом освещении. Джинсовая позволяет пользователям открыть голосовой помощник Cortana, который теперь включает французский ,

Как мы говорим регулярно, Windows Phone - очень хорошая ОС. Это простой, интуитивно понятный, с отличным домашним экраном. Но количество доступных приложений остается небольшим, далеко от Apple App Store, Play Store и Google. Короче говоря, ему все еще не хватает критической массы, чтобы оправдать переход с Android или iOS. Но разрыв сокращается. Тем не менее, есть отличные приложения Nokia Here and Here Transport.

Тем не менее, есть отличные приложения Nokia Here and Here Transport

10-мегапиксельный сенсор оснащен оптической стабилизацией изображения и объективом Carl Zeiss. Это первый раз, когда технология PureView появляется на модели этой цены, и это следует приветствовать. Кнопка спуска затвора запускает приложение для фотографий, даже когда телефон заблокирован, но для подготовки к работе требуется несколько секунд. Мы находим автоматический режим, а также другие для ночной съемки, ночных портретов, крупных планов или спортивных мероприятий. Существует также режим серийной съемки, который отображает серию фотографий в виде пленки. Клише, среди которых мы можем выбрать лучшее. Наши уличные тесты дали фотографии в теплых и точных цветах. Пакетный режим работает отлично и позволяет точно разложить действия. В помещении изображения четкие, и камера использует искусственный свет, чтобы обойтись без вспышки как можно быстрее.

В помещении изображения четкие, и камера использует искусственный свет, чтобы обойтись без вспышки как можно быстрее

выступления

Lumia 830 поставляется с четырехъядерным SoC Snapdragon 400 (система на чипе) с тактовой частотой 1,2 ГГц, что находится в низком диапазоне современных стандартов. Однако, это не замечено, потому что смартфон работает очень хорошо, совершенно плавно. Веб-страницы и приложения загружаются без задержки, а интерфейс, как всегда в Windows Phone, отзывчив и быстр. Экран 720p хорошо воспроизводит видео, и даже игры работают правильно. На самом деле, как мы уже отмечали, загружать медленнее всего приложение для обработки фотографий, и мы также указали на Lumia 930.

автономия

Lumia 930 имеет аккумулятор 2420 мАч против 2200 мАч для Lumia 830. Но менее мощный процессор и низкое разрешение экрана компенсируют эту разницу. И это дает удивительную автономию. С уровнем заряда батареи 48% и отключением всех функций энергосбережения, 830 показал нам, что у него все еще было 35 часов автономной работы. Во время теста мы часто вынимали смартфон из сумки после того, как забыли его накануне и обнаружили, что батарея все еще заряжается подходящим образом.

Последняя модель марки Nokia, Lumia 830 - это заслуга его династии. Это хорошо продуманный мобильный телефон с хорошим дизайном и высокой производительностью среднего уровня. По этой цене будет сложно найти лучший Windows Phone. Это, безусловно, один из лучших Windows Phone, который мы тестировали.

статья Ник Хили для CNET.com