[Видео] Посмотрите, как эта удаленная команда общается в более чем 25 странах.

  1. Прочитайте полную стенограмму выступления Амира об асинхронной связи и будущем удаленной командной...

В июне прошлого года ребята из Running Remote пригласили основателя и генерального директора Doist,   Амир Салихефендик   , чтобы представить на их   ежегодная конференция по дистанционной работе на Бали   ,  Мероприятие объединяет пионеров удаленной работы со всего мира, чтобы научить других руководителей команд, как они могут принять будущее работы

В июне прошлого года ребята из Running Remote пригласили основателя и генерального директора Doist, Амир Салихефендик , чтобы представить на их ежегодная конференция по дистанционной работе на Бали , Мероприятие объединяет пионеров удаленной работы со всего мира, чтобы научить других руководителей команд, как они могут принять будущее работы.

Даже среди удаленных компаний, Doist's способ работы уникален - мы не требуем, чтобы люди работали по европейским или американским часам, и мы не отслеживаем, сколько времени люди проводят «на работе». На самом деле, все наше общение по умолчанию асинхронно - когда мы отправляем сообщение, мы никогда не ожидаем немедленного ответа.

В своей презентации на прошлогодней конференции Running Remote Амир отводит вас за кулисы в Doist. Узнайте, как мы поддерживаем связь 60 сотрудников по всему миру и движемся в одном направлении. без обмена сообщениями в реальном времени , Если мысль о невозможности мгновенно связаться с товарищами по команде вызывает у вас сильное сердцебиение, это видео обязательно нужно посмотреть! (Если вы предпочитаете читать, вы также можете найти полную стенограмму ниже.)

В 2019 году конференция Running Remote предлагает еще одну невероятную линейку лидеров удаленной работы от таких компаний, как HelpScout, Shopify, Angel List и Dribbble. И, конечно же, Амир вернется в этом году. Если вы управляете удаленной командой или серьезно относитесь к ее созданию, эта конференция для вас. Используйте скидочный код «amix» для 20% скидки при регистрации. Узнайте больше деталей и зарезервируйте свое место до 31 марта

Если вы хотите узнать больше о прошлогодней линейке Running Remote, ознакомьтесь с этими вопросами и ответами между Амиром и Джоэлем Гаскойном, соучредителем и генеральным директором компании Remote First. буфер :

Прочитайте полную стенограмму выступления Амира об асинхронной связи и будущем удаленной командной работы:

Так что это здорово, быть здесь. Я просто потрясен Бали и связан со всеми людьми, которые на самом деле хотят сделать возможным удаленную работу. Я думаю, что все движение очень рано, и я думаю, что в ближайшие пять-десять лет мы начнем. Так что все мы - первые сторонники этого безумного способа совместной работы. Я всю жизнь работал только как удаленный работник, и я чувствую, что это лучший способ работы.

Я хочу немного рассказать вам о нашей компании. Это называется Doist. Мы были в этом в течение почти семи лет. Я занимаюсь этим почти 10 лет. Так что это много лет удаленной работы и просто пробовать разные вещи. И особенно с Doist, мы бросаем вызов статус-кво, и мы пытаемся исходить из первых принципов. Таким образом, мы не пытаемся копировать других или следовать другим путям.

Мы 60 человек, занятых полный рабочий день, по всему миру - 25 разных стран, 10 часовых поясов - и у нас также есть 20 человек, работающих неполный рабочий день. Мы известны тем, что создали одно из самых популярных приложений для дел под названием Todoist. В Todoist работает более 15 миллионов человек, и вскоре люди выполнят более 1 миллиарда задач.

Нам нравится оспаривать то, как мы общаемся сегодня, потому что считаем, что это не только плохо сказывается на производительности человека, но и на благосостоянии вас и ваших людей. И я думаю, что нам нужно наладить не только рабочее общение, но и личное общение. Но мы хотим говорить только о работе, поэтому это будет основной темой.

Во-первых, за последние семь лет у нас был опыт работы с различными моделями общения, и у нас был целый год или больше с инструментами Slack и чата. Этот разговор не будет атакой на продукт Slack, потому что я думаю, что на самом деле он потрясающий. Это, наверное, один из лучших, хорошо сделанных продуктов. Проблема со Slack на самом деле не в продукте, а в модели общения. Я считаю, что это ужасно сломано, особенно для удаленной работы, но и для обычной работы.

Я перечислю некоторые проблемы, с которыми мы столкнулись, когда команда из 40 человек использовала Slack в удаленной среде, где люди разбросаны по разным часовым поясам и странам.

Прежде всего, часовые пояса внутри системы связи в реальном времени очень проблематичны. По сути, если вы видите некоторые из наиболее успешных удаленных команд прямо сейчас, большинство из них основаны на нескольких часовых поясах. И причина, я думаю, в том, что они требуют общения в реальном времени.

Для нас мы хотим нанять лучших людей со всего мира. Поэтому быть привязанным только к США или Европе не очень хорошая идея. И это в основном то, что мы видели.

Лично для меня [когда мы использовали Slack] было бы очень и очень трудно отключиться, потому что люди из Азии проснулись, и мне нужно было бы поговорить с ними, и я не мог сделать это асинхронно. Итак, я обнаружил, что я был на связи все время. Я не мог спать. Я не мог расслабиться. Это была огромная проблема для нас.

Другая проблема заключается в том, что чат очень затягивает, и это похоже на то, что вы находитесь внутри игрового автомата, где у вас просто допинг-хит весь день. Некоторые исследования показали, что люди в современных компаниях проводят на связи более 10 часов в день, и это включает в себя каникулы, в том числе и выходные.

Если вы хотите иметь наркоманов в качестве своих работников, то это очень хорошая стратегия. Но я думаю, что вы хотите иметь счастливых людей, которые могут разъединяться, которые могут быть со своей семьей, со своими друзьями и жить вне работы.

Другая проблема - это однострочное мышление, и это проблема, потому что в чате вы просто видите прошлые строки в разговоре, но, возможно, этот тип мышления не самый лучший.

Книга «Глубокая работа» очень сильно зарекомендовала меня, потому что я думаю, что нам нужно более глубокое мышление и менее поверхностное мышление, когда вы просто реагируете, и у вас нет времени думать о чем-то, возвращаться и что-то предоставлять. это очень проницательно. Прямо сейчас мы просто продвигаем и в работе, и в личной жизни такие мелкие связи.

Другое дело, что командное общение связано с тем, какую культуру вы хотите построить внутри компании. И чат способствует быстрой культуре, культуре спринта. Все должно произойти как можно скорее, все просто убегает. И да, это здорово для некоторых вещей, но я занимаюсь этим уже 10 лет, и все время бегаю, в какой-то момент вы рухнете, как и ваши люди.

Так что я действительно хочу, чтобы в моей компании была устойчивая культура, где мы можем работать над этим еще 20 лет, и я счастлив, и я могу проводить время со своим сыном, моей женой и моими друзьями. Я могу жить вне работы. И я думаю, что дистанционная настройка идеально подходит для этого.

Другая проблема - страх пропустить. ФОМО реально. Когда мы использовали модель чата, я так плохо спал, потому что просыпался, и первое, что я открыл, - это канал чата, чтобы увидеть, что было сделано. Так что это просто очень, очень проблемный образ жизни, и он влияет на все.

И, наконец, одного чата нам не хватило. Вы обычно смешиваете это с другим инструментом, и это означает, что информация разбросана по разным инструментам, и это в основном дезорганизация, и вы не можете легко это сделать - особенно если вы используете что-то вроде электронной почты - вы не можете легко вернуться назад и ссылку на что-то и посмотреть, как было принято решение. И это особенно проблематично, когда вы работаете с людьми, потому что новым людям нужно видеть контекст, понимать, как принимаются решения внутри вашей компании. Так что это своего рода культура удаленной работы прямо сейчас.

Так что это своего рода культура удаленной работы прямо сейчас

Реальная реклама для удаленной работы

И это реклама, настоящая реклама некоторых компаний, включая Microsoft. По сути, они выступают за то, чтобы вы работали, пока вы находитесь в туалете, когда вы отдыхаете, пока смотрите, как играет ваш ребенок. Это не та культура, которую мы действительно хотим продвигать.

Я действительно в шоке, когда вижу некоторые из этих объявлений. Я думаю, что нам нужно переосмыслить и переименовать удаленную работу, поэтому речь идет не о работе с WC, а о глубокой работе, о связях. Я думаю, что мы можем предложить гораздо больше, чем это.

Как я уже сказал, нам не очень нравится статус-кво. Поэтому мы подумали: «Как будет выглядеть идеальный инструмент связи для компаний с первыми возможностями?» Он будет построен удаленной командой для удаленных команд. Большинство текущих инструментов, например, Slack или инструменты Microsoft, они созданы офисными работниками. И, возможно, я не думаю, что они могут относиться к тому, как это работает в полностью удаленной среде. Так что для нас, мы действительно хотели подумать о том, как это будет работать на самом деле, и думать из первых принципов, а не просто копировать то, что делают все остальные.

Другое дело, что асинхронность и внимательность будут в центре внимания. Таким образом, это означает, что вы можете подключиться к работе, выполнить свою работу, отключиться, пойти и поиграть со своим ребенком или заняться чем-то другим, а затем вы сможете снова подключиться позже. Но вы не почувствуете, что пропускаете.

И еще одна вещь, мы хотели сделать что-то, чтобы это помнило. Таким образом, это означает, что мы не будем использовать темные узоры, чтобы сделать инструменты настолько захватывающими, насколько это возможно, чтобы увеличить срок хранения или липкость продукта, что делают большинство других инструментов.

В общем, я думаю, это просто больно, как мы оптимизируем в настоящее время. Для большинства наших программ человеческое счастье не принимается во внимание. Это похоже на то, сколько времени вы проводите внутри Netflix. И я думаю, что у Netflix действительно была цитата, генеральный директор [кто сказал], что он борется со сном.

Мы также хотели что-то, что включает в себя реальные темы. Это означает, что у вас есть разговоры, которые охватывают длительный период времени, со всеми обсуждениями, ответами, вопросами, файлами, расположенными в одном месте, вместо того, чтобы прямо сейчас иметь эту систему, где у вас есть что-то в чате, что-то в электронной почте, что-то в Google Docs, и просто огромный беспорядок, чтобы понять это.

И, наконец, я думаю, что это действительно важно. Мы хотели продвинуть выходной и общее благосостояние людей. Я думаю, что сейчас это совершенно сломано, и я на самом деле боюсь. Я возьму отпуск после этого и когда вернусь обратно, и у меня будут сотни непрочитанных писем, через которые мне нужно пройти. Я думаю, что это одна из причин, почему люди не берут столько каникул сейчас, потому что, когда вы вернетесь обратно, у вас будет больше стресса, чем при перезарядке, которую вы должны были получить, пока вас не было. Поэтому я думаю, что машинное обучение программного обеспечения может помочь в этом.

Мы пытались заглянуть внутрь рынка, и все просто копируют Slack и коммуникационную модель в реальном времени. И для нас это было похоже, почему никто не вводит новшества здесь или бросает вызов статус-кво? И это хороший вопрос.

Кроме того, электронная почта не была решением для нас. Так что в прошлом мы использовали электронную почту, и я думаю, что все знают, есть причина, почему Slack так популярен прямо сейчас. По сути, самая большая проблема с электронной почтой для нас - у вас нет глобальной базы данных для общения. Вы не можете ссылаться на вещи, и это просто устарело. Конечно, есть несколько решений. Они пытались создать материал поверх электронной почты.

Так как же будет работать наш идеальный, удаленный стек связи? По сути, это будет асинхронным по умолчанию. Таким образом, это означает, что нет онлайн-индикаторов, нет необходимости немедленно реагировать. И это также будет включать аспект внимательности. Мы не будем использовать темные узоры, чтобы заставить людей привыкнуть к нашему программному обеспечению.

Другое дело, что мы попробовали этот асинхронный подход и зашли слишком далеко. Я определенно рекомендую, не переусердствуйте с этим. Это должен быть способ по умолчанию. Но все же для людей очень важно чувствовать человеческую связь. Поэтому онлайн-встречи и сообщения в режиме реального времени необходимы. Вы должны посыпать их иногда. И особенно на собраниях, использование Google Hangouts или Zoom очень важно для создания связи с людьми, с которыми вы работаете. Так что это то, что я действительно могу рекомендовать, потому что мы зашли слишком далеко в асинхронном пространстве, и это тоже не работает. Так что вам нужно посыпать.

И, наконец, вам также необходимо проводить ретриты и личные встречи с людьми, потому что мы все еще люди, и нам нужна человеческая связь, человеческая связь. Итак, для Doist мы проводим ежегодные ретриты, как и многие другие удаленные компании. И причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы строим лучшие облигации.

На самом деле, если вы посмотрите на некоторые из удаленных компаний, в которых работает более 50 человек, а также на нас, удержание сотрудников составляет более 90 процентов. Что касается самого Doist, то удержание наших сотрудников за последние семь лет составляет более 95 процентов. Так что в основном никто не уходит Отступления очень помогают, особенно если вы расскажете им об опыте, а не только о работе, чтобы люди могли потусоваться и что-то исследовать.

Так за последние четыре года мы работали над твист Это, в основном, асинхронный инструмент, оптимизированный для удаленной работы. Как видите, у нас есть приложения для Android, iOS, и это полностью поточная модель.

Мы выпустили его год назад. Создание этого инструмента было отчасти безумным, потому что у нас уже был Todoist, который занимает много времени, а также занимает очень много места. Управление задачами и повышение производительности труда людей очень сложны. Так что вдаваться в это, как будто мы действительно - это было очень трудное решение. Но для нас мы чувствовали, что никакое другое решение не может решить наши проблемы, и нам действительно нужно было это сделать.

Я приглашаю вас присоединиться к нам в этом путешествии и попытаться создать инструмент связи нового поколения, специально разработанный для таких удаленных команд, как наша.

Вот некоторые из наших текущих статистических данных за прошлый год: у нас более 1000 активных команд со всего мира. Я думаю, что более 50 процентов из них являются удаленными. У нас 10 000 активных пользователей. Статистика, которой я больше всего горжусь, заключается в том, что мы сами добавили в систему более 1 миллиона объектов, комментариев и файлов. Так что это то, что мы часто используем.

Но я думаю, что для нас не очень важно, чтобы вы использовали Twist, но на самом деле мы бросаем вызов тому, как мы общаемся, и что мы все пытаемся найти новые способы. Потому что я думаю, что общение на самом деле является основной частью всей культуры, которую вы имеете в своей компании.

Поэтому, если вы рискуете заняться удаленной работой, постарайтесь хорошенько подумать о том, какую культуру вы хотите, как вы общаетесь и какую коммуникацию вы предпочитаете.

Поэтому мы подумали: «Как будет выглядеть идеальный инструмент связи для компаний с первыми возможностями?
И для нас это было похоже, почему никто не вводит новшества здесь или бросает вызов статус-кво?
Так как же будет работать наш идеальный, удаленный стек связи?