4 способа перевода, не зная номер вашего банковского счета.

  1. Перевод без аккаунта
  2. БЛИК
  3. Кто будет делать и получать перевод BLIK?
  4. безопасность

Сегодня речь пойдет о переводах, обычных, традиционных и современных: на Facebook, по электронной почте или по телефону, для которых нет необходимости знать номер счета человека, которому вы хотите перевести деньги.

Что это? Специалист сказал бы, что это одна из форм безналичных расчетов, заключающаяся в предоставлении инструкций поставщику платежных услуг, например банку, переводящему определенную денежную сумму со счета плательщика на другой указанный им счет получателя.

И просто - это перевод денег с одного банковского счета на другой банковский счет.

Несколько лет назад перевод можно было осуществить только в отделении банка, поскольку появился доступ к банковскому счету через Интернет, перевод денег посредством банковского перевода становится проще. Сегодня мы можем перевести деньги, даже если мы не знаем номер банковского счета. Как? Я пишу об этом ниже.

Традиционный трансфер

Это тот, с которым мы чаще всего имеем дело. Независимо от того, идем ли мы с ним в банк, или делаем это в интернете, по мобильному телефону или по телефону. Это перевод, при котором мы должны предоставить все необходимые данные, включая то, что важно в отношении того, о чем я собираюсь написать, номер банковского счета, на который мы хотим перевести деньги.

Преимущество традиционного перевода по сравнению с другими переводами заключается в том, что он доступен в каждом банке.

Не вдаваясь в тему традиционных переводов, позвольте мне упомянуть, что у нас есть:

Обычный, стандартный перевод , в таблицах платежей он обычно называется эликсиром - самый медленный перевод денег на счет в другом банке, хотя в современных решениях деньги поступают даже в тот же день или на следующий рабочий день. Скорость перевода денег на банковский счет в другой банк зависит от так называемой банковские сессии (банковские часы, установленные каждым банком для «обмена деньгами» между банками) и, следовательно, время, в которое мы осуществим перевод (мы заполним и подтвердим или получим подтверждение от банка).

Внутренний перевод - осуществляется между счетами в одном банке. Деньги должны быть на втором счете через несколько минут или даже секунд.

Немедленный перевод - перевод средств на счет в другом банке происходит в режиме реального времени, а деньги на счете получателя находятся через несколько минут или секунд. Средства передаются таким образом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но есть банки, которые имеют фиксированные часы для осуществления мгновенных переводов. Вы можете проверить это здесь >>> и здесь >>> ,

Перевод без аккаунта

телефон, почта и фейсбук

Это перевод, который мы осуществим, не зная банковского счета человека, которому вы хотите перевести деньги. Все, что вам нужно сделать, это знать либо номер телефона получателя, либо его адрес электронной почты, либо быть другом Facebook. Для человека, который переводит деньги, это намного проще , но для осуществления транзакции получатель перевода должен предоставить номер своего банковского счета.

Шаги, которые мы должны предпринять при передаче на электронную почту или номер телефона, аналогичны. Мы можем сделать их через интернет и мобильный банкинг.

В случае перевода на электронную почту или номер телефона, в дополнение к сумме и названию перевода, должен быть предоставлен один из них В случае перевода на электронную почту или номер телефона, в дополнение к сумме и названию перевода, должен быть предоставлен один из них     данные, адрес электронной почты или номер мобильного телефона получателя перевода данные, адрес электронной почты или номер мобильного телефона получателя перевода . После ввода данных и подтверждения перевода следующие шаги принадлежат получателю, который получит информацию о переводе, сделанном нам по электронной почте или по телефону, и должен будет указать номер своего банковского счета, чтобы перевод был завершен и средства были на его счете.

Сумма перевода блокируется банком до тех пор, пока получатель не примет перевод, за исключением того, что банки указывают максимальное время блокировки, если получатель по какой-либо причине не принял перевод.

Проблема блокирования средств - это одно, а доступность услуги - второе. Есть банки, в которых получателю не нужно иметь счет в этом банке, он только получает временный доступ, чтобы иметь возможность сделать перевод. Так обстоит дело, например, в банке Миллениум. Совершенно другая процедура применяется Inteligo, в которой для получения перевода вы должны быть Клиент Inteligo >>>.

При переводе в Facebook мы должны сначала связать два аккаунта: наш банковский счет с нашим аккаунтом / профилем в Facebook При переводе в Facebook мы должны сначала связать два аккаунта: наш банковский счет с нашим аккаунтом / профилем в Facebook . Завершая перевод, мы указываем, кому из наших друзей мы хотим перевести деньги. Затем человек получит личное сообщение с просьбой завершить ввод данных.

Переводы, не зная номер вашего банковского счета, доступны не во всех банках.

БЛИК

До сих пор он использовался как один из способов оплаты товаров в магазинах фиксированной связи и в Интернете, а также для снятия наличных в банкомате без использования карты. БЛИК доступен в мобильном приложении банка. На сегодняшний день система BLIK работает в: Alior Bank, Bank Millennium, Bank Zachodni WBK, ING Bank Śląski, mBank (также Orange Finanse), PKO Bank Polski и Inteligo.

Разница между использованием карты и BLIK заключается в том, что в случае карты мы даем PIN-код, а в случае BLIK - код, сгенерированный в телефоне. Чтобы использовать BLIK, на телефоне должно быть установлено мобильное приложение вашего банка. Я написал больше об этой платежной системе здесь >>> ,

Несколько дней назад оператор BLIK представил услугу P2P (человек-человек), то есть мгновенный перевод для людей, использующих BLIK. Банк Миллениум впервые предоставил услугу своим клиентам. Он включает в себя перевод денег другому лицу непосредственно на ее телефон без указания номера банковского счета. Подобная возможность уже внедрена ПКО Банком в своем мобильном приложении. IKO ,

Кто будет делать и получать перевод BLIK?

Обе стороны транзакции, то есть отправитель и получатель перевода, должны установить мобильное приложение своего банка и активировать функцию BLIK . Перечисленные таким образом деньги достигнут получателя через несколько секунд.

Пока услуга доступна только для клиентов Millennium Bank, переводы будут осуществляться между счетами этого банка. Если слова G.Długosz, президента Польского платежного стандарта (оператора BLIK), сбудутся: «... Я надеюсь, что в скором времени P2P представит все банки, которые принадлежат этой системе. BLIK обладает огромным потенциалом, все больше и больше людей используют его, и он убежден, что это функциональный, удобный, безопасный и универсальный способ оплаты. « Возможно, перевод BLIK станет привлекательной формой перевода денег.

Перейти на страницу о БЛИК >>>

Откройте счет в Millenium и используйте BLIK >>>

безопасность

Я оставляю вопрос безопасности инновационных решений на обсуждение. С одной стороны, они кажутся более безопасными, но с другой стороны, киберпреступники не бездействуют. Ну, но не так давно мы боялись использовать онлайн или мобильный банкинг ...

скриншот источника Getin Bank и mBank

родственный