Dropshipping: почему это не поможет вам построить многомиллионный интернет-магазин

  1. Что такое дропшиппинг?
  2. Дропшиппинг не новое явление
  3. Как развивалась дропшиппинг
  4. Как выглядит дропшиппинг с точки зрения потребителя
  5. Стоит ли дропшиппинг?
  6. Суть
  7. Подпишитесь на 14-дневную пробную версию сегодня. Кредитная карта не нужна.

Как гласит старая пословица, если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это, вероятно, так. И в случае дропшиппинг все не то, что кажется как покупателю, так и продавцу.

По прогнозам, доход от электронной торговли достигнет почти 2,5 триллиона долларов по всему миру В 2022 году неудивительно, что рост интернет-магазина тоже увеличивается. Shopify Например, число продавцов на его платформе ежегодно растет со средним темпом 74 процента с 2012 года.

Хотите ли вы начать бизнес электронной коммерции, который полностью выполняется дропшиппинг или просто дополните свое текущее предложение без предварительной инвентаризации, вам сначала нужно знать факты.

Что такое дропшиппинг?

Dropshipping Короче говоря, это бизнес-модель, согласно которой интернет-магазину не принадлежит товар, который он продает. Вместо этого, когда покупатель размещает заказ, магазин покупает этот товар у третьей стороны, которая затем отправляет его непосредственно покупателю.

Иными словами, интернет-магазин - это посредник, который принимает заказы от покупателей, которые затем направляет поставщику или производителю для выполнения от его имени.

Практика часто рекламируется как схема быстрого обогащения для продавцов. В Интернете полно видео, блогов и онлайн-уроков от людей, которые утверждают, что заработали тысячи долларов - часто за одну ночь - открыв магазин прямой поставки.

На первый взгляд, дропшиппинг звучит как легкая задача: никаких первоначальных вложений и никаких запасов для хранения. В большинстве случаев продавец даже не вступает в контакт с продуктами, которые он или она продает. Но на самом деле все сложнее.

Дропшиппинг не новое явление

Dropshipping может быть модным словом в электронной коммерции, но крупные компании уже много лет используют его для расширения своего бизнеса.

Взять, к примеру, Zappos. Когда онлайн-гигант обуви впервые запустился, он выполнял заказы с отгрузкой. Но, как объяснил генеральный директор Тони Се в Harvard Business Review , система была несовершенна с самого начала.

«У нас не было 100-процентной точной информации об инвентаризации наших поставщиков, и поскольку их склады были по всей стране, сроки доставки были непредсказуемы», - сказал он. «Как компания электронной коммерции, мы должны были с самого начала считать складирование своей основной компетенцией. Полагать, что третья сторона будет заботиться о наших клиентах так же, как и мы, было одной из наших самых больших ошибок ».

Точно так же, прежде чем Амазонка начал строить свои собственные склады, он также полагался на оптовиков и дистрибьюторов, чтобы доставлять компакт-диски и книги напрямую своим клиентам.

Интернет-магазин товаров для дома Wayfair также не снабжает большинство товаров, которые он продает. Вместо этого производители отправляют заказы покупателям, потому что, как сказал член правления Wayfair Алекс Финкельштейн Бостон Глоб «На складе нельзя складывать 500 разных кушеток 75 разных цветов».

Как развивалась дропшиппинг

В то время как ритейлеры, большие и малые, используют дропшиппинг для того, чтобы предлагать более широкий выбор товаров в своих интернет-магазинах, без необходимости вкладывать средства в инвентарь и склады, предприниматели электронной коммерции приняли его как средство извлечь выгоду из потребительских тенденций и быстро бакс.

В то время как ритейлеры, большие и малые, используют дропшиппинг для того, чтобы предлагать более широкий выбор товаров в своих интернет-магазинах, без необходимости вкладывать средства в инвентарь и склады, предприниматели электронной коммерции приняли его как средство извлечь выгоду из потребительских тенденций и быстро бакс

Поиск по запросу «найти товары для отправки» на YouTube возвращает почти 100 000 результатов, причем все они получают один и тот же совет:

  • Узнайте, какие продукты в настоящее время находятся в тренде, посмотрев на Google Trends, Amazon и eBay
  • решить, какой будет ваша ниша
  • источник дешевого китайского поставщика на AliExpress
  • создать базовый сайт электронной коммерции с помощью Shopify или настроить магазин Amazon или eBay
  • использовать рекламу в Facebook или Google Adwords, чтобы представить продукт целевой аудитории
  • продать этот продукт за наценку, которая покрывает ваши расходы и гарантирует вам прибыль

Похоже на Retail 101, верно? Но большая разница между открытием традиционного бизнеса в области электронной коммерции и магазина прямой поставки - это затраты на запуск: базовая подписка на Shopify стоит 29 долларов в месяц, поставщики не платят, пока товар не продан, а реклама в Facebook стоит 0,27 доллара за клик в среднем.

Есть даже приложение, которое выполнит большую часть работы. Oberlo позволяет продавцам импортировать товары с доставкой прямо в их магазины Shopify или Amazon из AliExpress.

Как выглядит дропшиппинг с точки зрения потребителя

Вы когда-нибудь просматривали новостную ленту в Instagram или Facebook и заметили объявление о бренде аксессуаров или одежды, о котором вы никогда не слышали, который предлагает ограниченную по времени сделку «бесплатная доставка» для продукта?

Скорее всего, это магазин прямой поставки - и покупатели продолжают покупать.

Атлантика Алекс Мадригал начал копаться в нем после того, как влюбился в рекламу в Instagram для недорогого верблюжьего пальто от незнакомого бренда под названием West Louis, который в итоге был сделан из дешевой ткани, «настолько синтетической, что, вероятно, ее можно было бы перерабатывать в бункерное топливо для корабля». »

»

После обратного поиска изображения пальто, он обнаружил, что оно продавалось на нескольких веб-сайтах по всему миру, причем все использовали одни и те же изображения продуктов. Точно так же толстовка, которую он купил в магазине под названием Thecuttedge.life через Instagram, также была доступна как минимум на 15 других сайтах.

Аналогично, художник Дженни Оделл изучил происхождение хрупких часов от компании Folsom & Co. после того, как кто-то подарил их на выставку, над которой она работала в Музее капитализма в Окленде, штат Калифорния, объяснив, что, казалось бы, компания из Сан-Франциско использовала Instagram для продажи это бесплатно, но с доставкой в ​​7 долларов.

Спустя несколько поисков обратного изображения, Оделл обнаружил, что те же часы продаются под разными названиями софтовыми компаниями SoFi Coastal и Regent & Co., чтобы назвать только два, и что все магазины, похоже, получили свои акции от AliExpress.

Folsom & Co. по-прежнему продает часы, но расширила свой ассортимент, включив купальники, леггинсы, сумки и аксессуары.

Одна пара леггинсов Folsom & Co., получившая название «Khloe» и продающаяся в розницу за 31 доллар, также продается за 49,99 долларов компанией Yogi Fire, за 6,63 фунтов стерлингов на Amazon и 10,13 долларов на AliExpress.

, получившая название «Khloe» и продающаяся в розницу за 31 доллар, также продается за 49,99 долларов компанией Yogi Fire, за 6,63 фунтов стерлингов на Amazon и 10,13 долларов на AliExpress

Все четыре списка содержат одинаковые изображения продуктов. Весело, в описании продукта AliExpress отмечается, что «качество не очень хорошее, поэтому цена достаточно низкая», в то время как Folsom & Co. говорит, что «это самое важное из материалов премиум-класса, которые предназначены для долговечности».

Конечно, средний потребитель не осуществляет обратный поиск по изображению продукта, который он думает о покупке онлайн. И большинство магазинов прямой поставки используют одну и ту же базовую стратегию для продажи своих товаров: провести флэш-распродажу в ограниченное время, чтобы заставить клиента думать, что он получает выгодную сделку, а затем поднять ставку с тикающими часами, которые показывают, когда срок действия сделки истекает как а также всплывающие окна о том, сколько людей в настоящее время его просматривают.

Но только потому, что потребители влюбляются в это, это не значит, что они не унывают, когда их «бесплатный» продукт премиум-класса выглядит гораздо менее роскошно, чем рекламируется.

Один из ярых постов в Instagram-профиле Folsom гласит: «Мошенничество. Ждали 2 месяца моего бикини и до сих пор никогда не пришли. Помимо того, что они не будут отвечать на мои жалобы. Не тратьте свои деньги впустую.

Стоит ли дропшиппинг?

Хотя вы можете утверждать, что покупателю не следует ожидать, что продукт премиум-качества будет стоить только цену доставки, особенно если он приобретен с помощью рекламы в Instagram, продавцам по-прежнему приходится решать любые проблемы, жалобы и запросы, возникающие в ходе транзакции.

Помните, как в свое время генеральный директор Zappos Тони Се обнаружил, что сроки доставки по дропшиппингу не предсказуемы, особенно если товар поступает из Китая. А что касается ваших клиентов, то, если им осталось ждать три месяца, чтобы получить заказ, то ваша вина - и вам придется иметь дело с возвратными платежами.

Не говоря уже о том, что если вы продаете продукт, для которого вы сначала не запрашивали образец, вы принимаете его как должное, как описано. Если это не так, и ваш клиент недоволен, вы должны справиться с последствиями. То же самое относится и к тому моменту, когда у вашего поставщика заканчивается товар после того, как клиент уже разместил у вас заказ.

Но проблемы обслуживания клиентов - не единственные проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Как подкаст Повторить все указал: «большие деньги в дропшиппинге, похоже, учат людей, что в дропшиппинге есть большие деньги».

Например, онлайновая обучающая программа Drop Ship Lifestyle предлагает курсы по цене от 1 297 до 4 997 долл. (Последний включает в себя билет на выезд на дропшиппинг на Бали), которые обещают научить людей, как «обрести свободу с помощью предпринимательства, начиная бизнес, который обеспечивает реальную ценность для ваши клиенты и на ваш банковский счет. »

Программа была основана в 2012 году Антоном Крали, который открыл свой первый магазин электронной коммерции в 2007 году для инвестиций в 29 долларов и сделал продажи на более чем 1 миллион долларов за второй год работы.

Но Крали - исключение, а не правило. Одна из опрошенных в «Ответить всем» рассказала, что за год у нее было всего две продажи.

Другой сказал, что потерял столько денег из-за дропшиппинга, что заснул на чьем-то диване, потому что не мог позволить себе заплатить за квартиру. И все же сегодня он торгует своим собственным онлайн-курсом по дропшиппингу, который за первый месяц существования принес 28 000 долларов.

Суть

Говорят, что в первый год 20% новых предприятий терпят неудачу, и нетрудно представить, что статистика для магазинов прямой поставки намного выше, особенно с учетом насыщенности рынка.

Тем не менее, это не означает, что успех электронной коммерции невозможен. Интеллектуальные исследования продуктов и источников и выбор платформы продаж, которая поможет вам охватить вашу целевую аудиторию, будет иметь ключевое значение для того, будет ли ваш дропшиппинг-бизнес процветать или обанкротиться.

Как и в любом интернет-магазине, сосредоточиться на предоставлении исключительное обслуживание клиентов где это возможно и рекомендуем покупателям оставить вам отзыв если они довольны своей покупкой. Поскольку потребители все более скептически относятся к странным брендам в Instagram, отличная репутация будет иметь большое значение для построения вашего бизнеса.

Продавайте умнее с подключенной платформой электронной коммерции

Попробуйте xSellco бесплатно

Подпишитесь на 14-дневную пробную версию сегодня. Кредитная карта не нужна.

Читайте о наших самых успешных продавцах: