Microsoft Lumia 640 XL LTE

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  2. ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА
  3. DISPLAY
  4. КАМЕРЫ
  5. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  6. РАБОТА И БАТАРЕЯ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

после   Люми 640   Мой тест проходил через Lumia 640 XL LTE от Microsoft

после Люми 640 Мой тест проходил через Lumia 640 XL LTE от Microsoft. С большим 5,7-дюймовым экраном и довольно доступной ценой, он предлагает солидное соотношение вложенных и полученных для всех тех, кто ищет просторный экран и плавную работу по доступной цене. Узнайте о смартфоне Lumia 640 XL LTE из подробного обзора ниже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Microsoft Lumia 640 XL LTE

размеры / масса

157,9 х 81,5 х 9 мм и 171 г

дисплей

5,7 "IPS LCD 720 x 1280 (~ 259 ppi); Gorilla Glass 3

процессор

четырехъядерный процессор Snapdragon 400 1,2 ГГц;

Adreno 305 GPU

RAM

1 ГБ

пространство данных

8 ГБ + microSD до 128 ГБ

камера

сзади: 13 Мп светодиод; 1080p

Фронт: 5 МП; 1080p

связь

4G; Wi - Fi; Bluetooth 4.0; GPS; Точка доступа Wi-Fi; NFC

аккумулятор

Li-ion 3000 мАч сменный

OS

Windows Phone 8.1 Обновление 2

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Вы берете Lumiu 640 и катите тесто валиком во всех направлениях. Вы получаете Lumiu 640 XL. Они так похожи на это. А вот задняя крышка закрывает устройство и по краям, что совсем не плохо, на самом деле, потому что, если оно упадет и повредится, замените его небольшим паром. Фронт отмечен довольно большим, я бы сказал, 5,7-дюймовым экраном Gorilla Glass 3 фаблета. Над ним логотип Microsoft с динамиком для наушников, датчиками и проушиной фронтальной камеры. Клавиши навигации отображаются на панели навигации на экране. Под мостом просто дыра в основном микрофоне.

[photomosaic nggid = 672 padding = "5" columns = "3"]

Края плоские и неровные, и устройство не слишком скользкое, но все равно громоздкое. Левый фланг чистый, а правая рука несет хорошо выполненные кнопки управления физической громкостью и кнопку питания. К сожалению, на камере нет кнопок. На верхнем торце находится 3,5 мм выход на наушники, а micro USB отключен для синхронизации и зарядки. С обратной стороны у нас есть небольшая уловка вокруг основной камеры со светодиодной вспышкой и зазором между основным динамиком и логотипом Microsoft чуть ниже в середине задней части. Под крышкой находится слот для микро-SIM, слот для карт памяти microSD и съемный аккумулятор. Итак, классика.

Lumia 640 XL - довольно большое устройство. Чтобы понять себя, я видел это больше, но вы решили подготовить для этого длинные пальцы и большие карманы. В переднем кармане джинсов так же, как вы стоите в положении внимания или иным бичом.

Качество изготовления на высоком уровне, не скрипучий, не шелушится и в целом оставляет впечатление прочности. Я думаю, это наследство от Nokia.

DISPLAY

DISPLAY

Lumia 640 XL определенно находится в фаблете, о чем свидетельствует его огромный 5,7-дюймовый IPS LCD ClearBlack дисплей с разрешением 720 x 1280, что дает плотность пикселей 259 ppi. На бумаге это звучит не очень многообещающе, но вполне прилично по своей природе. Резкость дисплея вполне удовлетворительная с очень хорошей читабельностью под углом, и он может похвастаться хорошим фоновым уровнем как внутри, так и снаружи,

Кроме того, он также поддерживает функцию Glance Screen, отображающую время энергосбережения и пропущенные уведомления на выключенном экране. Экран можно включить, дважды нажав на него.

КАМЕРЫ

КАМЕРЫ

Lumia 640 XL имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру и 5-мегапиксельную переднюю камеру, которая на шаг впереди сестринской Lumiu 640. Основная камера имеет хорошую светодиодную вспышку и снимает видео в формате 1080p, а фронтальная камера записывает четкое изображение и видео 1080p.

Мы обрабатывали Lumia Kamer бесчисленное количество раз, поэтому мы знаем, что он предлагает множество опций и режимов съемки, автофокусировки и ручной фокусировки, касаясь экрана в камере и видеокамерах. На базовом экране он предлагает клавиши камер, видеокамеры и тот интеллектуальный пакет, где он снимает несколько фотографий подряд, поэтому вы можете удалять объекты на ходу, выбирать лучшие в наборе, выбирать лучшее выражение лица, снимок в действии и размыть фон.

Если потянуть кнопку виртуального затвора влево, откроется круглое меню с ручным управлением чувствительностью ISO, балансом белого, контрастностью, экспозицией и т.п. В стандартном режиме съемки вы можете применять различные фотографии, такие как Bing Vision, Nokia Cinemagraph. Lumia Selfie, Lumia Refocus и другие, чтобы установить позже. В настройках вы также можете выбрать формат изображения страниц фотографий 4: 3 или 16: 9.

Качество фотографий и видео, снятых камерой Lumie 640 XL, находится на очень приличном уровне, особенно для ценового диапазона, в котором он лежит. Несмотря на то, что некоторые фотографии вышли слегка приглушенными цветами, я бы сказал, что основной и передний селфи Lumie 640 XL должны удовлетворять большинству, особенно если вы снимаете в условиях хорошего освещения. Вспышка не слишком слабая.

Вот несколько примеров фотографий и видео, снятых в автоматическом режиме:

[photomosaic nggid = 671 padding = "5" columns = "5"]

Фото в полном разрешении

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Microsoft Lumia 640 XL LTE работает под управлением Windows Phone 8.1 с обновлением 2, поэтому ничего удивительного в этом нет. На заблокированном экране с выбранным фоновым изображением отображаются пропущенные вызовы, сообщения, электронные письма и события календаря. Нажав на экран блокировки вверх, мы разблокируем и перейдем на главный экран с плитками, за которыми могут быть обои на ваш выбор.

Плитки могут быть маленькими, средними и большими, и поддерживается отображение 6 столбцов плиток, которые можно использовать на таком большом экране. Внешний вид пользовательского интерфейса может быть несколько отрегулирован путем выбора цветов плитки и элементов интерфейса, которые могут отображаться на темном или светлом фоне.

Нажимая на главный экран, вы открываете список всех установленных приложений и, нажав и удерживая их, вы можете закрепить любое из них на главном экране. В нижней части экрана, на панели навигации с кнопками Windows, «Поиск» и «Назад» и жестом скольжения пальца от нижней части экрана вверх, вы можете временно скрыть клавиши навигации и повторить вызов позже. Длительное нажатие на кнопку «Назад» открывает многозадачный режим для перехода из одного приложения в другое.

Длительное нажатие на кнопку «Назад» открывает многозадачный режим для перехода из одного приложения в другое

Перетаскивая строку состояния из верхней части экрана, Центр поддержки, который состоит из двух сегментов, открывает до четырех системных переключателей для Wi-Fi, GPS, яркости или чего-то еще на ваш выбор в верхней части. Существует также процентное отображение емкости аккумулятора, информации о сети и ярлыка для перехода к основным настройкам. Под вторым разделом Центра действий нажимается пропущенное уведомление, поэтому вы можете перенести его в приложение или выбросить его вправо.

Как я уже говорил, до выпуска Windows 10 Mobile новостей нет, и все выглядит единым на всех WP 8.1 Lumias.

Internet - это отличный Surf от Internet Explorer 11, который ускоряет работу с веб-контентом и поддерживает синхронизацию избранных и открытых вкладок (вкладок) с другими устройствами. Пинч-зум работает плавно.

Пинч-зум работает плавно

Виртуальная клавиатура показывает хорватские символы на основном дисплее, что не является проблемой на таком большом экране, но все же не идеально для меня. Решите, однако, что английская клавиатура также поддерживает ввод текста, перемещая палец от буквы к букве.

Фотографии в одном месте собирают все фотографии, сделанные с помощью камеры устройства, из локальной памяти и из социальных сетей, если вы зарегистрируетесь. Lumia Storyteller предлагает автоматическое создание анимированных альбомов из ваших фотографий и видео с фоновой музыкой. Музыка каталогизирует и вращает MP3, а Видео воспроизводит эти самые стандартные видео форматы в полном HD качестве. Звук из основного динамика - это громкость и качество звука. Вам нужно будет купить наушники отдельно. Звук через 3,5 мм выход на наушники постоянный, также поддерживается FM-радио.

По умолчанию Microsoft Office позволяет создавать, просматривать и обмениваться электронными таблицами Excel, документами Word и презентациями Powerpoint, если вы находитесь на ладони. Подключается к вашей учетной записи OneDrive.

Lumia 640 XL страдает и казуальными играми. Я тестировал стандартные игры plotun - Asphalt 8 Airborne, Temple Run и Subway Surfers. Асфальт оказался игривым, но не очень гладким, а Temple Run и Subway Surfers работали без сбоев.

Из других предустановленных приложений приложения HERE Maps и HERE Drive будут рады предоставить вам бесплатную навигацию по Хорватии, а также практически по всему миру. Lumia Cinemagraph, Lumia Panorama, Lumia Refocus, Lumia Selfie и Lumia Storyteller также доступны.

Датчик данных и датчик хранения дают вам представление о потребляемой мощности ваших мобильных данных и памяти, а Детский уголок ограничивает доступ к приложениям и контенту на вашем устройстве, поэтому вы лучше защитите его для своего ребенка. Приложение «Здоровье и фитнес» попытается предоставить информацию о вашей деятельности.

Приложение «Здоровье и фитнес» попытается предоставить информацию о вашей деятельности

РАБОТА И БАТАРЕЯ

РАБОТА И БАТАРЕЯ

Lumiu 640 XL теперь использует довольно динамичный четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и графический сопроцессор Adreno 305. Особенно благодаря оптимизации ОС WP 8.1 и снижению разрешения экрана производительность находится на приемлемом уровне. Навигация с пользовательским интерфейсом в основном плавная, без каких-либо проблем, она вращает мультимедиа и игры, и даже переход от приложения к приложению не представляет особой проблемы.

Возможно, даже самый большой недостаток всей истории, я вижу сегодня как минимум 8 ГБ встроенной памяти, из которых доступно менее 4 ГБ, поэтому обязательно приобретите карту памяти microSD. Он получает до 128 ГБ памяти.

В дополнение к этому Lumie 640 XL также поддерживается скорость мобильного интернета 4G / LTE, и я не заметил проблем с качеством вызова, который находится на некотором среднем уровне. Я полагаю, что история одинакова с моделями 3G и 3G с двумя SIM-картами, которые вы также можете найти на свободном рынке.

Сменный аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает автономную работу от одного до полутора дней средней интенсивности. В конце дня, что бы это ни работало, у меня обычно было около 20-25% емкости в аккумуляторе, поэтому я все равно заполнял ее ночью. Примерно за 30 минут воспроизведения Asphalt 8 Airborne теряется около 8% батареи, а за 90 минут воспроизведения HD-видео считается около 15%.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Lumia 640 XL предлагает довольно доступную цену с твердым WP-фаблетом с просторным 5,7-дюймовым экраном, достойной камерой и производительностью, а также солидным дизайном. Если всем известен самый большой недостаток платформы Windows Phone - более слабый выбор приложений, не влияющий на ваш личный выбор и поиск великолепного экрана и плавной работы, Lumia 640 XL должна быть в вашем списке пожеланий.

Microsoft Lumia 640 XL LTE, разблокированный во всех сетях, можно найти по цене 1999 кун. Цена указана для подарка и годовой лицензии на Office 365 Personal (стоимость 69 €) на телефон, 1 компьютер и 1 планшет, которые вы покупаете до 30.6.2015. Лицензия активируется путем удаления GiftOffice365 из Магазина на телефоне и следуя инструкциям в приложении.

Он также предлагает варианты устройств с двумя SIM-картами 3G.


Microsoft Lumia 640 XL LTE ВИДЕО-РЕЦЕНЗИЯ