Барное приложение или голосовой помощник? Мы знаем победителя ING хакатона

  1. The Shopping Team - приложение для покупок.
  2. Платеж в один клик (Tadeusz Piotrowski) - Платформа в один клик
  3. Команда ЛендИТ - платформа ЛендИТ
  4. Team Bonding - голосовой помощник в платежной сети
  5. Speednet - приложение для публикации
  6. Абсолютным победителем хакатона ING стал Speednet с его барным приложением.

У них было 24 часа, чтобы улучшить современное банковское дело. продолжение завершился кодовый марафон на цинковом прокатном стане в Катовице , Было отобрано пять лучших проектов и команда победителей полетела в Силиконовую долину в США.

Время, отсчитываемое на больших цифровых часах, подошло к концу. 24 часа прошло с начала хакатона ING, в котором приняли участие более 300 человек из разных уголков мира. Только за это время было около 60 команд программистов для создания прототипов свежих решений, улучшающих современную банковскую систему.

Конечно, кодировщикам не пришлось тратить 24 часа, сгорбившись перед экранами. Совсем наоборот. В их распоряжении специальные массажеры, зоны отдыха, душевые, кровати и даже игровые приставки и наборы LEGO , Разработчики также не могли пожаловаться на рабочее место. Исторический цинковый прокатный стан в Катовице - единственный в своем роде индустриальная душа региона смешивается с современными технологиями ,

Когда марафон подошел к концу, жюри отобрало 5 самых интересных проектов:

The Shopping Team - приложение для покупок.

Программа для мобильных устройств призвана облегчить повседневные покупки в супермаркетах. По цене каждого товара будет QR-код, после сканирования мы добавим товар в виртуальную корзину. Тогда просто заплатите за все одним щелчком мыши, и средства со счета, управляемого ING, немедленно отправятся продавцу в обмен на виртуальную квитанцию.

Тогда просто заплатите за все одним щелчком мыши, и средства со счета, управляемого ING, немедленно отправятся продавцу в обмен на виртуальную квитанцию

Торговая команда

Паутина: возражения ShoppING являются хорошим решением для клиента, но это не первый подобный проект, с которым мы столкнулись. Кроме того, введение QR-кодов полностью лежит в сети магазина, что вызывает много сложностей и проблем. Например, например, текущая цена.

Платеж в один клик (Tadeusz Piotrowski) - Платформа в один клик

Видение платформы, благодаря которой мы могли бы оплачивать транзакции одним кликом, не используя формы для кредитных / дебетовых карт. К этому добавляется ноль ненужных паролей SMS, а также управление несколькими банковскими счетами из одного места.

Возражения от жюри сети «Паук»: безопасность - это неоспоримый вопрос, который вызывает сомнения. Кроме того, одноплатные платежи - это область, в которой ваши инструменты совершенствуются многими технологическими гигантами.

Команда ЛендИТ - платформа ЛендИТ

По замыслу создателей, LendIT должен стать платформой, которая позволит кредитовать отдельных клиентов отдельным клиентам. С помощью LendIT мы определим сумму, которую мы можем взять, ее процентную ставку, взносы и время для погашения. Мы также одобряем человека, к которому эти средства пойдут. Кроме того, система профилей позволит вам заранее определить уровень риска при выдаче такого кредита.

Возражения от жюри Паутины: LendIT - очень, очень интересная идея. Просто ... это может быть угрозой традиционному банковскому делу. В некотором роде Uber представляет угрозу для компаний такси, а AirBnB - это гостиничный бизнес.

Team Bonding - голосовой помощник в платежной сети

Кодеры Team Bonding интегрировали голосового помощника Алекса из Amazon с тремя различными банковскими счетами. Используя голосовые команды, разработчики могли выполнять простые операции, такие как перевод средств или подозрение на состояние счета. Таким образом, Team Bonding объединяет различные субъекты банковской сферы, что позволяет им удобно использовать свои услуги голосом.

Таким образом, Team Bonding объединяет различные субъекты банковской сферы, что позволяет им удобно использовать свои услуги голосом

Командная связь

Przemek Pająk из Spider's Web, один из присяжных в ING hackath, проголосовал за группу:

Из групп, которые я оценил больше всего, мне понравилась идея Бондинга, то есть интеграция банка с голосовым помощником. Мне кажется, что развитие банковского дела должно происходить в этом направлении - использование ИИ. Ребята из Bonding представили простую идею интеграции Alexa с банком ING и, самое главное, представили рабочий код. И это самое главное в таких 24-часовых хакатонах ».

Резервирование Паутины: Безопасность. Алекса не может распознать голосового владельца, от которого он получает сообщения. Было бы немного странно, если бы сосед, входящий в нашу квартиру, мог спросить AI о средствах, которые мы накопили на счету. Или закажите пиццу для них.

Speednet - приложение для публикации

Pubbing - отличная мобильная программа для всех, кто любит гулять и есть / пить вне дома, но ненавидит стоять в очереди за наличными. Вместо этого мы можем удобно сидеть за столом, запускать меню помещения, в котором мы находимся, выбирать список интересных напитков и блюд и, наконец, платить за все. По прошествии времени официант приходит с готовым заказом.

Команда Speednet подчеркнула, что публикацию можно расширить с помощью программ лояльности ING и периодических рекламных акций. Кроме того, приложение собирает информацию о предпочтениях клиентов, предлагая места, которые стоит посетить, и сопоставляя объявления. В конце концов, ни для кого не секрет, что сегодняшние данные - самый важный ресурс в мире.

Возражения веб-жюри Spider: как и приложение ShoppING, PubbING в значительной степени опирается на инициативу внешних организаций. Именно на них актуально меню и наличие сезонных предложений.

Абсолютным победителем хакатона ING стал Speednet с его барным приложением.

Спиднет - победители Hackathon ING

Именно команда Speednet выиграла поездку в Силиконовую долину, где они посетят технологических лидеров, таких как Apple, Google или Facebook. Второе место заняла The Shopping с заявкой на покупку. Команда выиграла финансирование командировок и остановилась на любой IT-конференции по своему выбору, которую заплатит ING. Место на подиуме закрыто Team Bonding, то есть фаворитом Przemek Pająk, отвечающим за интеграцию банковского дела с голосовыми помощниками.

Если в следующем году мероприятие ING будет организовано с аналогичным импульсом, веб-команда Spider обязательно появится на месте. Затем мы также проверим, нашли ли реальные проекты-победители, созданные на хакатоне в этом году, реальное применение в области современного банковского дела. Особенно приложение бара, близкое сердцу многих участников технологического мероприятия на исторической цинковой мельнице.

СМОТРИТЕ: с камерой среди кодеров - репортаж с марафона кодирования 24H-CodING