Netgear WiFi Range Extender EX6200 - тестовый усилитель Wi-Fi

  1. Спецификация Netgear WiFi Range Extender EX6200
  2. Видео: Netgear EX6200
  3. производительность
  4. программное обеспечение
  5. суммирование

Проблемы с дальностью или скоростью домашнего Wi-Fi - это проблема, с которой мы часто боремся в офисах или квартирах. Netgear WiFi Extender является средством от этих недугов. Работает ли в этой роли?

Спецификация Netgear WiFi Range Extender EX6200

  • Поддерживаемые стандарты беспроводной связи: IEEE 802.11ac,
  • Полосы : 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно
  • Передача: 1200 Мбит / с
  • Количество портов: 5 портов 10/100 / 1000 Мбит / с RJ45 LAN, 1 порт USB 3.0
  • Протоколы: IPv4 и iPv6
  • Сетевая безопасность: WEP 64/128 бит, WPA / WPA2, WPA-PSK / WPA2-PSK
  • Комплектация: Range Extender EX6200, 2 антенны, инструкция по быстрой установке, подставка, блок питания
Проблемы с дальностью или скоростью домашнего Wi-Fi - это проблема, с которой мы часто боремся в офисах или квартирах

Netgear WiFi Extender EX6200 / фото: mobiManiaK.pl


Видео: Netgear EX6200

Внешний вид и функциональность

Netgear WiFi Range Extender EX6200 выглядит хорошо с первого взгляда. Вроде бы сочетание черного и красного цвета корпуса. Производитель позволяет размещать оборудование как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации благодаря использованию простой пластиковой подставки. Усилитель легкий, поэтому может быть практически где угодно. Некоторыми неудобствами являются треугольные отверстия в корпусе - пыль собирается мгновенно, которую трудно удалить.

На задней панели устройства находится все, что необходимо для эффективной работы оборудования - у нас есть разъем для подключения источника питания, кнопка включения / выключения усилителя, кнопка WPS, сброс и 5 портов Ethernet. Спереди было место для нескольких светодиодных фонарей, символизирующих соответствующий режим работы оборудования, а также порт USB 3.0.

EX6200 работает с двухдиапазонным соединением Wi-Fi 802.11 AC, предлагая поддержку соединений с максимальной скоростью до 1200 Мбит / с. Внутри оборудования мы находим мощные усилители мощностью 700 мВт, которые дополнительно поддерживаются двумя антеннами 5 дБи, входящими в комплект. Работа оборудования в свою очередь контролируется двухъядерной системой ARM A9 на частоте 700 МГц.

Процесс сборки устройства несложный - наша задача состоит только в том, чтобы подключить антенны, входящие в комплект, и обеспечить источник электрической энергии. Установка усилителя будет осуществляться практически всеми.

производительность

Схема работы предельно проста - достаточно подключить маршрутизатор, работающий по технологии 2,4 или 5 ГГц, к тестируемому устройству - предпочтительно с помощью кнопки WPS. В случае маршрутизаторов, которые не имеют этого удобства, конфигурация ссылки немного сложнее, но с помощью инструкций, включенных в набор, все это займет у нас максимум 5-10 минут.

Через некоторое время мы чувствуем улучшение качества связи - устройство не только увеличивает диапазон сигнала, но и ускоряет передачу на обеих частотах, поддерживаемых оборудованием. Эти особенности были подтверждены в ходе наших испытаний. Мы загружали файлы во внутреннюю сеть, сначала используя сам маршрутизатор (расположенный на том же этаже, но в трех комнатах), а затем с помощью устройства Netgear.

Netgear WiFi Extender EX6200 / фото: mobiManiaK.pl

Используя программу, анализирующую скорость передачи, мы проверили передачу 570 МБ файлов в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. В первом случае измерения показали скорость 2 МБ / с, связь в 5 ГГц была нестабильной. После активации EX6200 ситуация в сети кардинально изменилась - соединение, использующее полосу 2,4 ГГц, ускорилось примерно на 0,5 МБ / с, также стало возможным использовать полосу 5 ГГц со скоростью, достигающей почти 5 МБ / с! Эффекты также можно увидеть в контексте подключения к Wi-Fi - устройство позволило получить дополнительные несколько метров покрытия, а также улучшить стабильность сетей Wi-Fi как внутри, так и снаружи здания.

Тесты в диапазоне 2,4 ГГц:
- 1,98 МБ / с (без усилителя)
- 2,44 МБ / с (с усилителем).

Тесты в диапазоне 5 ГГц:
- невозможна передача (без усилителя)
- 4,63 МБ / с (с усилителем).

программное обеспечение

Netgear Wi-Fi Range Extender EX6200 / фото: mobiManiaK.pl

Возможность установления более быстрого и стабильного соединения - не единственное преимущество устройства от Netgear . Благодаря пяти встроенным разъемам Ethernet можно напрямую подключать различные устройства, которые могли бы использовать более быстрое подключение напрямую с уровня экстендера - среди них могут быть даже телевизоры или игровые приставки. Кроме того, если у нас есть маршрутизатор той же компании, можно использовать онлайн-печать или передачу файлов через встроенное USB-устройство версии 3.0 и специальную функцию ReadyShare.

Также стоит упомянуть очень приятное в использовании и простое программное обеспечение , которое позволит вам легко контролировать и проверять состояние отдельных сетей Wi-Fi. Я говорю о приложении WiFi Analytics, доступном на мобильных устройствах Android и iOS, которое позволяет вам проверить, какую скорость и мощность сигнала мы можем рассчитывать на данные сети. Программа также позволяет проверить, какая сеть наиболее загружена, а измеритель сигнала позволяет проверить дальность соединения в любом выбранном нами месте. Приложение простое в использовании и бесплатное и может быть рекомендовано всем, а не только людям, использующим усилитель.

суммирование

Netgear WiFi Extender EX6200 / фото: mobiManiaK.pl

Хотя Netgear WiFi Range Extender EX6200 не является одним из самых дешевых устройств (его цена колеблется в районе 500 злотых), покупка этого двухдиапазонного усилителя должна стать хорошим решением для людей с печально известными проблемами со стабильностью и скоростью интернет-соединения. Улучшение качества соединения видно невооруженным глазом, а кроме того, в рамках бесплатного мы получаем встроенный порт USB 3.0 и пять портов Ethernet.

Итоговая оценка теста [1-10]: 9,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Хорошее усиление сигнала;
  • интуитивно понятное управление;
  • стабильность работы.

НЕДОСТАТКИ