Обзор Samsung Galaxy Tab S3: наконец, планшет на базе Android, созданный для корпоративных пользователей

  1. Технические характеристики Galaxy Tab S3:
  2. Знакомый дизайн
  3. Все об этом S Pen
  4. клавиатура
  5. Производительность и время автономной работы
  6. Заключение

Покажите мне планшет на Android, и я покажу вам устройство, которое еще не полностью раскрыло свой потенциал. В Google Play Store отсутствует широкий выбор приложений, поддерживающих более крупный дисплей планшета, причем большинство приложений только расширяют интерфейс телефона, что, в свою очередь, выглядит ужасно на меньшем экране.

В дополнение к отсутствию качественных приложений на планшетах Android отсутствуют ключевые аксессуары, такие как клавиатура.

По большей части планшеты Android были отнесены к устройству, используемому, чтобы догнать Netflix или развлечь детей играми.

Galaxy Tab S3 от Samsung за 599 долларов - последняя попытка корейской компании изменить этот рассказ. Ну, столько, сколько это возможно. В конце концов, компания не может заставить сторонних разработчиков создавать приложения для планшета. Но Samsung разработала стилус и клавиатуру для Tab S3, которые делают его полезным.

После использования Tab S3 чуть более недели стало ясно, что Samsung установил стандарт для планшетов Android. Этот планшет S3 - лучший планшет на базе Android, который я использовал для работы и игр.

Вкратце: бизнес-пользователи, которые не могут или просто отказываются использовать продукты Apple, найдут Tab S3 способной альтернативой iPad Pro.

Технические характеристики Galaxy Tab S3:

Размеры : 237,3 х 169,0 х 6,0 мм
Дисплей : 9,7-дюймовый Super AMOLED (2048x1536) с поддержкой воспроизведения HDR
Процессор : Qualcomm Snapdragon 820
Память : 32 ГБ с поддержкой microSD до 256 ГБ
Память : 4 ГБ
Камера : 13-мегапиксельная и 5-мегапиксельная фронтальная
Видео : 4K UDH со скоростью 30 кадров в секунду
Порты : USB Type-C
Отпечаток пальца : да
Возможность подключения : Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2, опция LTE, GPS
Батарея : 6000 мАч с быстрой зарядкой
Операционная система : Android 7.0 Nougat
Услуги Samsung : Samsung S-Pen, Samsung Air Command, Samsung Flow, Samsung Smart Switch

Знакомый дизайн

Покажите мне планшет на Android, и я покажу вам устройство, которое еще не полностью раскрыло свой потенциал

Джейсон Чиприани / ZDNet

в первый раз я поднял Табуляция S3 пришла в голову, и iPad пришел в голову, и это наблюдение остается в силе (за исключением задней части Tab S3).

Прямо под 9,7-дюймовым дисплеем находится кнопка «Домой», которая также служит для считывания отпечатков пальцев. Кнопка находится между кнопкой многозадачности слева и кнопкой возврата справа.

На правой стороне планшета находится слот microSD, кнопки увеличения и уменьшения громкости и кнопка питания. На левой стороне рамки находится разъем Pogo для сопряжения с такими аксессуарами, как клавиатура.

Порт USB-C и разъем для наушников 3,5 мм расположены вдоль нижней части рамки.

Все об этом S Pen

Джейсон Чиприани / ZDNet

Каждый планшет S3 оснащен стилусом S Pen большого размера для заметок или набросков идей на дисплее планшета. В отличие от Apple Pencil, у S Pen отсутствует батарея или какой-либо другой процесс сопряжения Bluetooth.

Подобно функциональности S Pen на линейке смартфонов Galaxy Note, вы держите S Pen над дисплеем, и планшет автоматически распознает его наличие.

Нажатием кнопки на боковой стороне S Pen вы можете активировать воздушные команды. Ряд круглых точек показаны, давая вам возможность сделать такие вещи, как сделать снимок экрана или создать заметку.

Например, используя авиационное командование, вы можете сделать снимок экрана, затем аннотировать его с помощью S Pen, а затем поделиться им в качестве средства обратной связи с коллегой.

В отличие от линейки Note, S Pen на вкладке S3 имеет размер обычного пера.

Как человек, который владеет iPad Pro с Apple Pencil, я скептически относился к тому, как часто я буду использовать S Pen. Я почти никогда не использую Apple Pencil, за исключением случайного рисунка в виде стикера в приложении Notes из-за скуки.

Тем не менее, функция напоминания об отключении экрана в S3 сделала S Pen ценным инструментом. Функция работает так, как следует из ее названия, вы можете записать некоторые заметки без необходимости разбудить и разблокировать планшет. Ваша заметка затем сохраняется в приложении Samsung Notes.

Я неоднократно использовал эту функцию, чтобы быстро записать идею или создать список без особых усилий.

клавиатура

Джейсон Чиприани / ZDNet

Физическая клавиатура для Tab S3 - это дополнительный аксессуар, который обойдется вам в $ 129. И действительно, это то, что вам нужно купить, чтобы проверять электронную почту или редактировать документы Word на планшете.

Виртуальная клавиатура Samsung хороша, но многое можно сказать о физической клавиатуре, подключенной к устройству, что повышает производительность.

Тем не менее, Samsung Keyboard Case тесно, и его маленькие клавиши - это то, что я все еще пытаюсь приспособить.

Как и клавиатура Apple, Samsung покончила с любым подключением Bluetooth и батареей. Вместо этого клавиатура питается от разъема Pogo, который выполняет двойную функцию в качестве средства связи клавиатуры с планшетом.

Несмотря на попытки приспособиться к его размеру, я часто использовал Tab S3, чтобы отвечать на электронные письма и печатать несколько документов.

Несмотря на то, что вряд ли это станет большим преимуществом для клавиатуры, но Samsung включает в себя дополнительную петлю с каждой клавиатурой для удержания S Pen, когда он не используется.

Лично я предпочитаю более мелкие клавиши и более просторное ощущение от Smart Keyboard от Apple, чем у Samsung Keyboard Case.

Производительность и время автономной работы

Джейсон Чиприани / ZDNet

Добавление S Pen и клавиатуры к Tab S3 делает его надежным продуктом класса производительности, а не чем-то, предназначенным исключительно для просмотра фильмов.

Говоря о просмотре фильмов, дисплей Tab S3 потрясающий. Он готов к HDR, когда потоковые приложения, такие как Amazon или Netflix, начинают предлагать эту услугу.

Общая производительность Tab S3 с его летним процессором Snapdragon 820 в ходе моего тестирования была незначительной.

Наиболее заметное и заметное замедление работы устройства происходило почти каждый раз, когда я использовал сочетание клавиш Alt-Tab для быстрого переключения между приложениями. Либо начальный просмотр открытых приложений может занять несколько секунд, либо быстрый циклический переход между приложениями приведет к зависанию планшета, а затем внезапно настигнет мои команды.

Та же задержка отсутствует при использовании кнопки многозадачности планшета.

Использование функции разделения экрана Android Nougat для одновременного запуска двух приложений без проблем. Фактически, общая реализация многозадачности Android на планшете с приложениями с разделенным экраном и механизмом выбора второго приложения - это то, что Apple должна учитывать для iOS 11.

Samsung оценивает 12 часов использования без подзарядки, и я обнаружил, что это правда. Время работы в режиме ожидания также было впечатляющим: батарея планшета немного провалилась через пару дней, сидя в моей сумке.

Заключение

Джейсон Чиприани / ZDNet

Galaxy Tab S3 от Samsung является достойным соперником iPad Pro для поклонников Android. Он надежен, обеспечивает аналогичное время автономной работы, поэтому нельзя упускать из виду S Pen и дополнительные функции.

К сожалению, планшеты Android по-прежнему страдают от нехватки качественных приложений. Хотя набор приложений Microsoft Office (которые предварительно установлены на вкладке S3), Slack и Outlook отвечают многим ожиданиям и требованиям корпоративного пользователя.

Некоторые утверждают, что цена на Tab S3 завышена за 599 долларов, учитывая, что клавиатура не включена.

При стартовой цене 599 долларов вы должны рассмотреть вопрос о включении S Pen - что-то, что Apple берет за 99 долларов за iPad Pro того же размера, который стоит от тех же 599 долларов - и возможность расширения хранилища за счет карт памяти microSD, которые оправдать цену.

Это дорого для планшета Android? Вы ставите. Но это не просто еще один планшет на Android.