Как включить Ping в брандмауэре Windows Server 2016

  1. Как включить Ping в брандмауэре Windows Server 2016 По умолчанию в Windows Server 2016 брандмауэр...
  2. Резюме

Как включить Ping в брандмауэре Windows Server 2016

По умолчанию в Windows Server 2016 брандмауэр Windows настроен для отбрасывания всего входящего трафика ICMP. Это включает в себя эхо-запросы, которые являются общими от ping, что может затруднить устранение неполадок в сети.

Здесь мы рассмотрим, как разрешить пинг через брандмауэр Windows.

Обычным ответом обычно является простое отключение всего брандмауэра Windows, однако это не рекомендуется, поскольку брандмауэр Windows хорошо справляется с обеспечением базового уровня защиты системы. Мы будем разрешать только определенные правила, необходимые для успешного выполнения команды ping.

Разрешить пинг через брандмауэр Windows

  1. Для начала нам нужно открыть брандмауэр Windows, это можно сделать несколькими способами. Мой любимый метод - просто нажать клавишу Windows, чтобы открыть старт, а затем начать печатать брандмауэр. Как показано ниже, должен появиться брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности, нажмите здесь.

    Как показано ниже, должен появиться брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности, нажмите здесь

    В качестве альтернативы вы можете просто набрать 'firewall' и нажать Enter в PowerShell, чтобы открыть тот же интерфейс.

  2. В открывшемся окне «Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности» выберите «Входящие правила» в меню слева.

    В открывшемся окне «Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности» выберите «Входящие правила» в меню слева

  3. Из правил, перечисленных в разделе «Входящие правила», выберите «Общий доступ к файлам и принтерам (Echo Request - ICMPv4-In)» и включите правило.

    Из правил, перечисленных в разделе «Входящие правила», выберите «Общий доступ к файлам и принтерам (Echo Request - ICMPv4-In)» и включите правило

    Обратите внимание, что это разрешит только запросы IPv4, если вам нужен IPv6, вам нужно включить правило «Общий доступ к файлам и принтерам (Echo Request - ICMPv6-In)».

  4. После включения сервер теперь должен отвечать на запросы ping. Со своего рабочего стола я начал пинговать свою виртуальную машину Windows Server 2016 по адресу 192.168.1.13, прежде чем включить правило. Вы можете увидеть первый запрос истек. Затем я включил правило, когда пинг работал, и следующие запросы были выполнены успешно, подтверждая, что это работает, как и ожидалось.

    Затем я включил правило, когда пинг работал, и следующие запросы были выполнены успешно, подтверждая, что это работает, как и ожидалось

Резюме

По умолчанию брандмауэр Windows запрещает эхо-запросы ICMP, в результате чего сервер не отвечает на команду ping. Включив это правило брандмауэра, мы включили ping, который может помочь нам в устранении неполадок в сети.

связанные с