Напитки. Как правильно их выбрать? • Блог Диеты OXY365

  1. Обезвоживание - почему это так опасно? Обезвоживание происходит, когда уровень воды в организме падает...
  2. Какие напитки выбрать?
  3. Состав воды рассчитывает
  4. Это не сама вода, в которой живет человек ...
  5. Какие соки выбрать?
  6. На что обратить внимание при выборе сока?
  7. Внимание! Этих напитков следует избегать ...
  8. Питьевая вода, и быстрее потеря веса.
  9. Узнайте, как должна выглядеть диета, особенно для вас

Обезвоживание - почему это так опасно?

Обезвоживание происходит, когда уровень воды в организме падает ниже уровня, обеспечивающего его нормальное функционирование. Другими словами, потеря биологических жидкостей превышает количество, которое было потреблено. По оценкам, до 75% американцев хронически обезвожены [ 1 ]. Нехватка воды в организме может быть результатом небольшого количества биологических жидкостей или потери воды. Как вы можете потерять это? Мы теряем воду из-за мочеиспускания, выделения водяного пара, потоотделения и диареи. Первыми признаками обезвоживания являются: повышенная жажда, сухость во рту, затем обмороки, сердцебиение, судороги, тошнота и темно-желтая моча [ 2 ].

Обезвоживание, как и другие заболевания. Профилактика лучше лечения. Как вы можете предотвратить обезвоживание? Самый простой способ избежать обезвоживания - просто есть необходимое количество жидкости. Чтобы уменьшить потерю воды, следует избегать мочегонных препаратов, которые увеличивают мочеиспускание. Такие вещества, как кофеин в кофе, кремнезем в овсе и травы, являются естественными диуретиками, которые, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут также привести к обезвоживанию [ 3 ]. Большое усилие в жаркие дни может также иметь эффект дренажа. Поэтому в жаркую погоду находиться в холодных комнатах или носить защитную одежду - чтобы защитить себя от перегрева [ 4 ].

Сколько вы пьете в день воды?

В исследовании, проведенном в 2004 году Институтом медицины, рекомендуется, чтобы общий запас жидкости для мужчин и женщин составлял 125 унций (15 очков) и 91 унцию (11 очков), соответственно: 5 ]. Рекомендуемое стекло составляет около 8 унций = 240 мл [ 6 ]. Эти количества могут показаться экстремальными, но давайте помнить, что обсуждаемые руководящие принципы относятся к общему количеству жидкостей, то есть как напитков, так и всех пищевых продуктов. Стоит знать, что некоторые продукты в основном состоят из воды:

  • салат (95%),
  • сельдерей (95%),
  • капуста (95%),
  • арбуз (92%),
  • грибы (92%),
  • шпинат (92%),
  • брокколи (91%),
  • грейпфрут (91%),
  • молоко (89%),
  • апельсиновый сок (88%) [ 7 ].

В соответствии с действующими стандартами питания, опубликованными в 2010 году Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), ежедневное потребление воды должно составлять 2500 мл для мужчин и 2000 мл для женщин. Это относится к воде, поступающей из напитков и твердых продуктов (19%). Воду следует пить небольшими порциями (0,5-1,0 стакана) в течение дня. Чтобы стимулировать обмен веществ, рекомендуется употреблять 1 стакан воды с лимоном натощак.

Какие напитки выбрать?

Чтобы утолить нашу жажду и предотвратить обезвоживание, мы должны сосредоточиться прежде всего на воде. На полках магазинов мы можем найти несколько видов:

- родниковая вода - это вода, добываемая из более мелких подземных слоев, кристаллических источников. Это вода с низким содержанием минералов, ее состав немного отличается от водопроводной воды.

- минеральная вода добывается из глубоких скважин. Это микробиологически и химически чистая вода, имеет стабильный минеральный состав.
Этот тип воды делится в зависимости от содержания минералов:
- очень слабоминерализованные менее 50 мг / л
-Мини минерализованная 50 - 500 мг / л
Минерализованные 500 - 1500 мг / л.
- высоко минерализованный более 1500 мг / л

Лучшим выбором для взрослого человека ежедневно будет вода со средней степенью минерализации. Такая концентрация минералов является оптимальной и позволяет эффективно утолять жажду. Вода с высоким содержанием минералов должна достигать людей, подвергающихся большей потере воды и электролитов. Это относится как к людям, занимающимся спортом профессионально, так и к большинству людей в жаркие дни - когда мы сильно потеем. Для кого нужна родниковая или слабоминерализованная вода? Это подходящий выбор в основном для младенцев и детей младшего возраста. Их все еще развивающиеся почки не должны быть отягощены.

Состав воды рассчитывает

При покупке бутилированной воды, помимо общего количества ингредиентов, следует также более внимательно присмотреться к их составу. Наиболее ценными элементами, которые можно найти в воде, являются магний, кальций, натрий, хлориды, сульфаты, бикарбонаты, а иногда также ионы фтора и железа. Содержащиеся в воде минералы очень хорошо усваиваются. В дополнение к увлажнению организма, питьевая вода также позволяет дополнять некоторые элементы, особенно те, которые не хватает в нашем рационе. При выборе средне минерализованной воды стоит обратить внимание на содержание кальция (выше 150 мг / л) и магния (выше 50 мг / л). Если у вас есть проблемы с гипертонией или отеками, выбирайте воду с содержанием натрия ниже 20 мг / л.

Это не сама вода, в которой живет человек ...

Основной напиток, конечно же, минеральная вода. Хотя это самый полезный напиток, он может стать скучным и однообразным напитком. Стоит искать его альтернативы - конечно, одинаково полезны. Идеальный выбор, например, домашняя «ароматизированная» вода, зеленый чай, белый чай, травяной чай, такой как мята, лимонный бальзам, крапива и OXY Tea BIO.

Единого рецепта домашней ароматизированной воды не существует, потому что каждый может создать свою любимую композицию. Сочетание лайма и мяты, лесных фруктов, грушевого и лимонного бальзама, арбуза и зеленого огурца, цитрусовых очень вкусное. Как это сделать? Просто добавьте выбранные фрукты и травы в минеральную воду и оставьте на час, пока вода не приобретет деликатное послевкусие. Летом наибольшее освежение принесет вода, в которую мы добавим вместо льда ... замороженные фрукты, например ягоды.

замороженные фрукты, например ягоды

Какие соки выбрать?

Соки очень популярны при выборе напитков. Однако следует помнить, что каждый стакан сока - это дополнительные калории в нашем рационе. Однако употребление некоторых из них может принести пользу для здоровья. Какие соки стоит выбрать?

Апельсиновый сок - самый популярный выбор. Апельсины являются одним из самых богатых источников витамина С - необходимого антиоксиданта, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов [ 8 ], [ 9 ].

Апельсины являются одним из самых богатых источников витамина С - необходимого антиоксиданта, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов [   8   ], [   9   ]

Гранатовый сок также заслуживает внимания. Польза для здоровья освежающего 100% -ного гранатового сока в первую очередь заключается в его антиоксидантном потенциале, улучшенных сердечно-сосудистых и противораковых свойствах [ 10 ], [ 11 ], [ 12 ].

Польза для здоровья освежающего 100% -ного гранатового сока в первую очередь заключается в его антиоксидантном потенциале, улучшенных сердечно-сосудистых и противораковых свойствах [   10   ], [   11   ], [   12   ]

Также рекомендуем клюквенный сок. Почему? Это, конечно, его укрепляющее здоровье действие. Питье клюквенного сока может помочь предотвратить кариес и инфекции мочевыводящих путей. Клюква также является богатым источником антиоксидантов, которые противодействуют раку. У каждого клюквенного сока есть такие свойства? К сожалению, эти преимущества относятся только к несладкому клюквенному соку.

К сожалению, эти преимущества относятся только к несладкому клюквенному соку

На что обратить внимание при выборе сока?

Есть много фруктовых соков, доступных на рынке. Так на что стоит обратить внимание? Избегайте фруктовых напитков, на которых есть слова напиток, коктейль, нектар на упаковке. Выберите тот, который четко обозначен на этикетке как SOK 100%. Проверяйте этикетки и избегайте лишних. Попробуйте прочитать список ингредиентов и обратите внимание, чтобы не включать такие добавки, как: искусственные ароматы, подсластители, красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Внимание! Этих напитков следует избегать ...

Помните, чтобы не достигать бутылочных ароматизированных вод. Рекламируемый как содержащий свежие фрукты и богатство витаминов и минералов, на самом деле, они практически не имеют состава. Бутилированная ароматизированная вода - это вода с добавлением большого количества сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, ароматов и консервантов. В одной бутылке объемом 1,5 л содержится около 12 чайных ложек сахара! Содержание фруктового сока обычно составляет менее 0,1%. Где еще мы можем найти скрытый сахар? Как и в случае с другими продуктами, мы должны посмотреть на этикетку перед покупкой. Имеющиеся в магазинах красочные газированные напитки, чайные напитки, морковные и фруктовые напитки, йогуртовые ароматизаторы часто являются источником белого сахара и дополнительных калорий в нашем рационе.

Питьевая вода, и быстрее потеря веса.

Вода не содержит калорий, поэтому, выпивая ее, мы увлажняем организм, не обеспечивая его дополнительной энергией. Замена сладких напитков минеральной водой снижает количество потребляемых калорий на 10 - 15%! Исследования, проведенные на группе американских взрослых, показали положительное влияние питьевой воды на эффект похудения. Люди, которые регулярно пили минеральную воду между приемами пищи в конце диеты, теряли в среднем на 2 кг больше по сравнению с людьми, которые потребляли различные виды напитков! [ 13 ], [ 14 ].

Узнайте, как должна выглядеть диета, особенно для вас

Хотите узнать больше о диете OXY? Нажмите.

Адекватное потребление жидкости очень важно для организма. Также важно, к каким напиткам мы должны прийти. Хотя фруктовые соки могут оказывать положительное влияние на здоровье, следует помнить, что они также могут обеспечить большое количество калорий. Лучший выбор для повседневного использования - минеральная вода, регулярное употребление которой помогает поддерживать здоровый вес тела. Чай, в том числе OXY Tea BIO, тоже идеален. Помните, что при увлажнении организма мы дополняем не только потерянное количество жидкости, но и благотворно влияем на терморегуляцию и обмен веществ.

Хотите узнать больше о диете OXY? Нажмите.

Обезвоживание - почему это так опасно?
Какие напитки выбрать?
Какие соки выбрать?
На что обратить внимание при выборе сока?
Как вы можете потерять это?
Как вы можете предотвратить обезвоживание?
Сколько вы пьете в день воды?
Какие напитки выбрать?
Для кого нужна родниковая или слабоминерализованная вода?
Как это сделать?