Практический с Garage Band на iPad 2

  1. Autoplay Magic
  2. Виртуальная группа
  3. Создать демо
  4. Общие мысли

Наряду с выпуском iPad 2 несколько недель назад, Apple выпустила новое приложение GarageBand для iPad также. Приложение за 4,99 $ было одним из первых, которое я скачал, когда получил мой iPad домой и это то, с чем я играл довольно регулярно / одержимо в течение последних нескольких недель. Так на что это похоже? Одним словом: потрясающе.

У меня есть тайное желание стать рок-звездой, когда я вырасту. Я дружу с приличным количеством музыкантов, меня приглашают на множество джем-сейшнов, есть небольшой шанс, который может на самом деле случиться со мной - за исключением того, что я воняю. Несмотря на многочисленные попытки научить меня, я не могу и никогда не смог успешно играть ни на одном струнном инструменте, кроме укулеле, и я не настолько хорош в уке. GarageBand помогает мне позаботиться об этом.

Autoplay Magic

Поэтому, когда я обычно терплю неудачу на арене струнных инструментов, играю на гитаре и одновременно играю правильные ноты Поэтому, когда я обычно терплю неудачу на арене струнных инструментов, играю на гитаре и одновременно играю правильные ноты. Я могу делать то или иное довольно хорошо, но по какой-то причине мой мозг не может полностью сосредоточиться на том, чтобы делать оба одновременно. Я пробовал. Годами. Это плохо.

Итак, GarageBand на IPad позаботится об этом для меня с функцией под названием Autoplay. Autoplay, по сути, играет на гитаре (или басе) для меня, поэтому я могу сосредоточиться на игре правильных нот в нужное время. Аккорды располагаются в стиле клавиатуры виртуального струнного инструмента, поэтому я могу легко перемещаться между ними, и GarageBand поставляется с четырьмя предустановленными стилями игры в режиме автозапуска, поэтому я могу соответствовать стилю джема, который я пытаюсь сыграть. GarageBand также позволяет мне устанавливать собственный темп, нажимая на экран, чтобы я мог настроить гитару так, чтобы она соответствовала моему музыкальному гению. Теоретически я мог бы подключить свой iPad к маленькому динамику, посетить одну из этих печально известных джем-сейшнов и смешаться.

Для тех из вас, кто не является некомпетентным, GarageBand также предлагает возможность играть ноты на экране, а не аккорды, давая вам больше традиционного стиля игры на гитаре. С точки зрения не-гитариста, играть в ноты немного неудобно, просто потому, что ты не чувствуешь струн под пальцами… и кажется, что так и должно быть.

Виртуальная группа

Итак, допустим, у вас есть эта удивительная идея для песни. Все, что вам нужно, это кто-то, чтобы играть на гитаре, басист, возможно, немного клавишные, и горячий удар барабана, чтобы соответствовать всем этим. GarageBand поставляется со всеми этими встроенными функциями, так что вы можете по сути быть своей собственной группой, воспроизводить каждую партию и даже записывать свою собственную звуковую дорожку в целом, чтобы завершить свой музыкальный шедевр.

Эта особенность, в частности, была довольно большой для моих друзей-музыкантов. Даже если вы работаете в реальной группе, эта функция позволяет вам записывать отдельные треки и определять, как в конечном итоге вы хотите, чтобы песня звучала. Это отличная возможность для авторов песен, которые, возможно, пытаются сыграть дополнительные партии, пока остальная часть группы отсутствует.

Это отличная возможность для авторов песен, которые, возможно, пытаются сыграть дополнительные партии, пока остальная часть группы отсутствует

Создать демо

GarageBand предлагает возможность смешивать восемь разных треков. Треки могут быть из виртуальных инструментов в GarageBand или из ваших реальных инструментов, которые вы подключаете к своему iPad и записываете. Если вы небольшая группа, желающая записать демо, это может быть удивительной функцией, которая всегда будет у вас под рукой. Запись традиционной демонстрации исключительно дорогая. Запись одного с GarageBand определенно не будет легкой прогулкой, но это также не будет стоить вам целое состояние.

Общие мысли

Это одно из моих любимых приложений, доступных в настоящее время для iPad. «Играть» на разных инструментах в приложении можно довольно легко, виртуальное раскачивание - это огромное удовольствие, и приложение действительно может оказаться полезным для настоящих музыкантов, позволяя записывать идеи на бумаге и записывать недорого.

Кто-нибудь из вас имел возможность опробовать GarageBand на iPad? Как вы думаете?

Так на что это похоже?
Кто-нибудь из вас имел возможность опробовать GarageBand на iPad?
Как вы думаете?