Vinpok Taptek Keyboard - это механическая клавиатура для Mac

  1. Механическая клавиатура Vinpok Taptek сочетает в себе черты Magic Keyboard и механической клавиатуры.
  2. Как вы пишете на Vinpok Taptek Механическая клавиатура?
  3. Стоит ли покупать механическую клавиатуру для Mac?

После перехода с ПК с Windows на Mac я упустил только одну вещь - механическую клавиатуру. Механическая клавиатура Vinpok Taptek - это предложение для тех, кто, несмотря на то, что им понравилась Apple Keyboard от Magic, все еще скучает по «механике».

Долгое время я скучал по существующей клавиатуре после смены платформы с Windows на macOS. Я был довольным пользователем CM Storm Quickfire XT с переключателями Cherry MX Brown. Это не было устройство верхней полки, но оно обеспечивало ввод характеристик механических клавиатур для взаимодействия клавиш с пальцами. Он давал полный контроль с одной стороны, а с другой гарантировал безупречный ввод текста.

Конечно, я мог бы попытаться адаптировать свой Quickfire XT для работы с MacBook, но в итоге я решил не смешивать миры. Mac - это не просто другое расположение клавиш, но и другой способ работы. Я не хотел переносить клавиши, даже если я использую встроенную и внешнюю клавиатуры взаимозаменяемо, переключаясь между ними несколько раз в день.

Механическая клавиатура Vinpok Taptek сочетает в себе черты Magic Keyboard и механической клавиатуры.

Механическая клавиатура Vinpok Taptek, если смотреть на нее сверху, напоминает волшебную клавиатуру Apple 2. Это связано с размерами и почти сдвоенным расположением клавиш. И длина, и ширина очень похожи и отличаются только миллиметрами. Мы увидим большие различия только тогда, когда мы посмотрим на толщину.

Мы увидим большие различия только тогда, когда мы посмотрим на толщину

Винпок Таптек Клавиатура

Конструкция Vinpok Taptek была встроена в прочную алюминиевую раму. Устройство довольно тяжелое, весит 520 грамм, что обеспечивает стабильность. Четыре резиновые ножки предназначены для предотвращения скольжения оборудования, и им даже удается это сделать на довольно скользкой рабочей поверхности.

Винпок Таптек Клавиатура и Волшебная Клавиатура 2

Раскладка клавиш в обоих случаях также выглядит одинаково на первый взгляд. Первый ряд сверху отличается одним ключом. Вместо кнопки извлечения у нас есть ключ, отвечающий за управление подсветкой. 2, 3 и 4 строки идентичны по расположению. К сожалению, в пятом и шестом создателям «Механики» пришлось принять неверное решение.

Винпок Таптек Клавиатура

В Magic Keyboard 2 клавиши со стрелками расположены в один ряд. Это не самое удобное решение, потому что оно требует уменьшения клавиш вверх и вниз . В случае механической клавиатуры такая миниатюризация была исключена. Стрелка вверх на устройстве Vinpok Taptek была в пятом ряду. Это привело к необходимости укоротить правую шифту и переместить вопросительный знак / косую черту влево от стрелки вверх.

Результат? Бесчисленные ошибки. Я до сих пор не могу привыкнуть к этой системе, хотя пытаюсь уже почти 2 недели. Это небольшое изменение по отношению к оригиналу отрицательно сказалось на удобстве использования устройства, тем более что уменьшение клавиши переключения передач делает его неудобным в любой комбинации. Честно говоря, должен признать, что производитель должен был сделать этот выбор из-за размеров переключателей. В противном случае пришлось бы расширять клавиатуру или существенно менять ее раскладку, что делало бы идею ее соответствия Волшебной клавиатуре неосуществимой.

С клавиатурой Vinpok Taptek вы можете использовать как проводную, так и беспроводную связь. К сожалению, в первом случае у нас есть разъем microUSB и кабель с разъемами microUSB и USB-A в комплекте.

Винпок Таптек Клавиатура

В беспроводном режиме клавиатура работает корректно, но для надежности я должен упомянуть два случая, когда устройство потеряло связь с компьютером и пришлось его перезагружать (простое включение и выключение клавиатуры не помогло). В случае с Magic Keyboard 2 такой ситуации никогда не было за год использования. Стоит добавить, что клавиатура может беспроводным способом обрабатывать до трех устройств. Мы, конечно, будем связывать его с iPhone и iPad, а также со смартфонами Android или компьютерами с Windows.

Винпок Таптек Клавиатура

Под клавишами расположены диоды RGB LED, которые предлагают 19 вариантов подсветки, включая динамическую подсветку в ответ на нажатие клавиши. Ну, я не фанат создания дерева с клавиатуры, поэтому я рассматриваю это решение только как любопытство.

Винпок Таптек Клавиатура

Как вы пишете на Vinpok Taptek Механическая клавиатура?

Прежде чем перейти к теме удобного письма, я упомяну, что в клавиатуре используются переключатели, которые, согласно пресс-релизу, должны обеспечивать «впечатление, аналогичное переключателям Cherry». Каждый ключ рассчитан на 50 миллионов нажатий. Хотя производитель сделал маркетинговую ссылку на стандарт Cherry, он использовал свое собственное решение для клавиатуры.

Хотя производитель сделал маркетинговую ссылку на стандарт Cherry, он использовал свое собственное решение для клавиатуры

Винпок Таптек Клавиатура

Писать на Vinpok Taptek приятно, но после первого нажатия я почувствовал разницу между переключателями, используемыми в этой клавиатуре, и Cherry MX Brown, который мне нравится больше всего.

Скачок клавиш намного ниже, чем в Cherry, и взаимодействие с ними слишком мягкое. Последнее может быть преимуществом, если кому-то не нравятся жесткие клавиатуры, но в этом случае это не работает. Почему? Потому что вам не хватает ... уверенности при написании. Долгое время у меня было впечатление, что я не нажимал клавиши с правильной силой, хотя все символы были введены правильно. Дискомфорт трудно выразить точными словами, потому что он основан на сравнении с другим оборудованием, но этот нюанс отрицательно сказался на моей оценке удобства ввода текста.

Дискомфорт трудно выразить точными словами, потому что он основан на сравнении с другим оборудованием, но этот нюанс отрицательно сказался на моей оценке удобства ввода текста

Винпок Таптек Клавиатура

Поднимаясь над моими привычками, я должен сказать, что продукт Vinpok производит впечатление механической клавиатуры. Звук нажатия клавиш намного тише, чем с переключателями Cherry MX. Лично мне очень понравился шум, производимый ими, но я знаю людей, которые покупали так называемые. уплотнительные кольца для отключения клавиатуры. Уровень громкости клавиатуры Vinpok Taptek должен быть для них удовлетворительным.

Винпок Таптек Клавиатура

Стоит ли покупать механическую клавиатуру для Mac?

После года использования Magic Keyboard 2 я не могу ответить на только что заданный вопрос. Странно, что после перехода с ПК с Windows на Mac я долго скучал по механической клавиатуре. Со временем я не только привык к МК2, но и мне очень понравился. Почему? Потому что я начал писать намного быстрее, чем раньше, и я делаю меньше ошибок при вводе текста.

Не дай бог, я не собираюсь доказывать превосходство MK2 над механической клавиатурой, это головокружительное начинание , В случае с Mac, однако, следует помнить, что выбор не слишком велик, если мы не хотим играть на клавишах портов или ищем устройство с коротким пространством, так что удобство использования командных и дополнительных клавиш достаточно.

Поэтому я могу сказать, что прошедший год сильно изменился в моем случае, что я не буду менять свои новые привычки и останусь с Magic Keyboard. Это произойдет, хотя Vinpok Taptek Keyboard - успешное устройство, не только обеспечивающее удобный ввод текста, но и очень хорошо выглядящий рабочий стол.

клавиатура Винпок Таптек Механическую клавиатуру можно заказать на сайте краудфандинг Indiegogo с 16 октября. Цена для первых сторонников составляет $ 89. Позже продукт будет стоить 199 долларов. Установленная цель, или 10000 долларов. был реализован в течение получаса после запуска кампании. Хотя стартовая сумма кажется разумной и не отклоняется от рыночных стандартов, так что почти 200 долларов. Я считаю цену слишком высокой. Важно отметить, что производитель заявляет, что отгрузка заказанных клавиатур начнется в январе 2019 года.

Как вы пишете на Vinpok Taptek Механическая клавиатура?
Стоит ли покупать механическую клавиатуру для Mac?
Результат?
Почему?
Почему?