Так выглядит новый iPad (2018). Это самый дешевый iPad в истории

  1. Поддержка Apple Pencil - отличное новшество.
  2. В новом дешевом iPad напрасно искать новинку, как Face ID.
  3. Самое главное, то есть цена.

После сегодняшней образовательной конференции Apple не ожидала многого, но я была приятно удивлена. Мы встретили новый iPad, который является самым дешевым планшетом Apple в истории.

Новый iPad не отличается по внешнему виду от текущего iPad (2017). И размер, и рамка остаются неизменными, и экран Retina снова имеет диагональ 9,7 дюйма.

Поддержка Apple Pencil - отличное новшество.

Поддержка Apple Pencil - отличное новшество

Это большое изменение, потому что пока мы могли рисовать стилусом только на экранах Pro iPad. Новый iPad не только определяет степень нажатия пера, но и угол его наклона, что делает устройство блестящей (потому что дешевле!) Альтернативой дорогим iPad iPad Pro.

Информация о сторонних стилусах еще интереснее. Apple Pencil стоит 99 долларов, что составляет практически 1/3 от цены нового iPad. Однако на конференции мы увидели стилус Logitech Crayon, совместимый с iPad. Его цена намного приемлемее 49 долларов.

Более того, новый iPad должен работать как портативный компьютер студента. Apple может похвастаться новой версией iWork с улучшенными приложениями Pages, Numbers и Keynote. Все поддерживают Apple Pencil, что позволяет добавлять рукописные заметки или рисовать прямо в документах. Также будет ручная обработка учебников, которая может быть интерактивной благодаря стилусу. Идеально подходит для современных школ!

В новом дешевом iPad напрасно искать новинку, как Face ID.

В новом дешевом iPad напрасно искать новинку, как Face ID

Новый iPad поставляется с классической кнопкой «Домой» с TouchID. Над экраном вы найдете видеокамеру HD, которая поддерживает FaceTime. Низкая цена в данном случае означает отсутствие инноваций, которые привели iPhone X в экосистему Apple.

iPad работает под управлением процессора A10 Fusion, который хорошо известен по iPhone 7. Это не последняя версия, но все же это отличный мобильный процессор. Корпус будет доступен в серебристом, золотом и звездно-сером цветах.

Аккумулятора хватает на 10 часов работы. На борту есть GPS и компас, а в качестве опции появится модуль LTE. Основная камера имеет 8 мегапикселей и поддерживает приложения AR, которые Apple в последнее время активно продвигает. Производитель утверждает, что эта технология «кардинально изменит лицо образования».

Самое главное, то есть цена.

Новый iPad будет стоить 329 долларов, что означает, что это будет самый дешевый iPad. Школы смогут купить его в учебной версии за 299 долларов. Образовательная версия также обеспечит гораздо большую емкость облака iCloud, которая составит 200 ГБ.

Мы уже знаем польские цены. Самый дешевый вариант Wi-Fi с 32 ГБ памяти стоит 1599 злотых в официальном магазине Apple, а версия на 128 ГБ - 1999 злотых. Варианты с LTE составляют 2199 злотых и 2599 злотых соответственно. Много! Помните, однако, что это цена Apple, и это всегда чревато большим запасом. Цены у реселлеров должны быть заметно ниже.

Я надеюсь на это. Говорят, что эра планшетов проходит (или, возможно, даже прошла), в то время как новый iPad по цене ниже 1500 злотых, вероятно, замедлит эту тенденцию.