Встречайте EO1 - новое измерение цифровой фоторамки

  1. EO1
  2. «В Интернете больше произведений искусства, чем во всех галереях и музеях мира»
  3. "Предназначен для исчезновения"

Кто-нибудь еще помнит цифровые фоторамки? Это действительно удивительно, что эта концепция никогда не была принята в широком масштабе. После первой волны восхищения оказалось, что бумажная копия по-прежнему выигрывает с качеством и ценой. А как насчет цифровой рамки 2.0, полной технических новинок?

У цифровых фоторамок в теории было все для успеха. Мы живем во времена, когда в каждом доме больше камер, чем в домашнем хозяйстве. Так же, как цифровая фотография сделала фотографии «свободными», цифровая рамка позволяет им «показывать» без необходимости делать много отпечатков. Также было удобство - изменение картинки в кадре сводилось к одному клику.

Это оборудование, однако, убило казнь. Чтобы привлечь массового клиента, кадры должны были быть дешевыми, что по прямой линии переводилось на очень плохие экраны с трагическим разрешением и еще худшим программным обеспечением.

EO1

Тема цифровых рамок - это потенциал и ниша, которую заметили Electric Objects. Компания разработала современную цифровую фоторамку EO1 и снял с кампании Kicsterter , Создатели планировали собирать 25 000 долларов в месяц для проекта. Это всего лишь четвертый день с момента запуска кампании, и проект уже собрал ... 322 тысячи долларов!

Рамка EO1 может действительно впечатлить. Это большой 23-дюймовый матовый IPS-экран, способный отображать разрешение 1920 × 1080 пикселей. На практике это действительно маленький компьютер - за экраном находится двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ встроенной памяти. Вы можете отправлять материалы в рамку через соединение Wi-Fi и Bluetooth - для этого вам пригодятся специальные приложения для смартфонов и планшетов.

«В Интернете больше произведений искусства, чем во всех галереях и музеях мира»

«В Интернете больше произведений искусства, чем во всех галереях и музеях мира»

Создатели фрейма EO1 сотрудничают с крупными онлайн-галереями. Кадр можно использовать для отправки контента с онлайн-ресурсов, таких как Нью-Йоркская публичная библиотека, Behance, Giphy, Musuem Of The Moving Image, Digg и многих других. Конечно, вы также можете отправлять материалы со своего компьютера или с мобильных устройств.

Я намеренно использую слово «материал», потому что рамка EO1 может отображать не только фотографии. В дополнение к ним, он также может отображать анимированные GIF-файлы, материалы WebGL и Javascript.

"Предназначен для исчезновения"

Предназначен для исчезновения

Как говорят авторы проекта, рама EO1 идеально сочетается с окружающей средой. Простота - ключ к успеху. Рамка дисплея очень минималистична, и вы можете заказать деревянную отделку, которая выглядит как настоящая рамка для фотографий.

Кроме того, операция очень проста - рамка имеет один кабель питания и использует для связи беспроводную связь. Там нет мышей или клавиатур. Кроме того, создатели обещают, что EO1 никогда не будет содержать уведомлений, сигналов тревоги, новостных лент и других «преимуществ» современного мира. Большим преимуществом является также тот факт, что экран энергосберегающий - разработчики говорят, что он потребляет столько же энергии, сколько обычная лампочка.

Мне нравится проект EO1, в основном из-за минимализма. Однако у него есть несколько основных недостатков. В случае фоторамки недостатком может быть соотношение сторон экрана 16: 9, в то время как классическое изображение имеет соотношение сторон 3: 2. Большим недостатком является также кабель, необходимый для питания рамы - встроенный аккумулятор будет полезен.

Сторонники проекта на сумму 299 долларов получат раму с монтажным комплектом. В рознице цена не должна превышать 499 долларов. Это очень похоже на цифровую рамку. Если рама стоит 499 злотых, вы можете подумать о ее покупке. За 1600 злотых я считаю такую ​​покупку совершенно невыгодной.

Я остаюсь со старыми, хорошими, бумажными печатями.