Картинки в интернете - бесплатные исходники и программы для редактирования

  1. Как выбрать фотографии и рисунки?
  2. Форматы и размеры файлов в интернете
  3. Бесплатные и платные программы для обработки фотографий
  4. Бесплатные фотографии - где искать лучшие иллюстрации
  5. Список выбранных бесплатных фотобанков:
  6. Образцы фотографий и сборов:

Есть много способов применить фотографии, чтобы получить наибольшее внимание. Существует также множество технических правил использования фотографий и графики в Интернете, которые вы должны усвоить, чтобы сделать наш контент лучше оптимизированным для поисковых систем и правильно отображаться на разных экранах.

Самое важное, что я хотел бы выделить в начале, - это тот факт, что очень важно, насколько мы интуитивно и сразу узнаваемы, - этот стиль. При создании сайта или блога, вы должны сначала выбрать одно направление, которое будет соответствовать целому и иллюстрировать характер нашего сайта. Стоит экспериментировать и создавать образцы графики для веб-сайта и социальных сетей, чтобы наметить некоторые рекомендации, которым мы будем следовать позже. Последовательный стиль предоставит нам гораздо более высокую видимость, повысит привлекательность сайта и поможет нам создать желаемое изображение.

Как выбрать фотографии и рисунки?

Чтобы проиллюстрировать вашу статью, запись в блоге или контент на веб-сайте, у нас есть два варианта: подготовить свои собственные фотографии или использовать платные или бесплатные фотографии с фотографиями и рисунками.

Обрезать без использования правила тройного (слева) и с приложением (справа)
Обрезать без использования правила тройного (слева) и с приложением (справа).
источник: Tadrart01.JPG - Pir6mon, производная работа - Teeks99, ссылка

Первый способ дает нам возможность проявить креативность и гарантирует, что фотографии будут уникальными, мы не встретим их ни на каком другом сайте. Эта возможность, однако, требует некоторых фотографических навыков, не только интересной темы, но прежде всего хорошего качества изображения.

Поэтому, прежде чем мы начнем фотографировать самостоятельно, стоит ознакомиться с основами композиции изображения. Знание таких правил, как правило трех деления или золотого деления, умение правильно создавать кадры или знание теории цвета, заставят наши фотографии привлекать внимание.

Второй метод, основанный на поиске фотографий на складе, намного быстрее, но фотографии, которые мы используем, особенно если они приходят из бесплатных фотобанков, не будут уникальными - мы обязательно встретим их на других сайтах. Есть несколько бесплатных фотографий, которые предлагают очень визуально привлекательные фотографии, которые, однако, так часто повторяются на различных страницах, что они уже полностью присоединились к Интернету. Стоит помнить об этом, выбрав фотобанк, который мы будем использовать.

Использование золотого разрыва при кадрировании
Использование золотого разрыва при кадрировании. Рис. Ева Блю

Косвенным решением является использование фотографий из бесплатных фотографий и их обработка в графических программах, чтобы придать им несколько уникальный характер. Это может быть достигнуто путем добавления различных графических элементов к изображениям, применения их к текстурам, фильтрам или тексту.

Форматы и размеры файлов в интернете

При использовании фотографий в Интернете технические проблемы очень важны. Правильно подготовленные фотографии загружаются быстро и в то же время сжимаются таким образом, чтобы они не теряли своего качества во время показа. Важным аспектом также является правильное описание иллюстраций - это улучшает позиционирование страницы в поисковых системах. Правильно описанные фотографии будут отображаться в поисковике фотографий Google, что привлечет дополнительных клиентов или читателей на наш сайт. Выбор правильного формата и веса положительно отразится на удобстве веб-сайта.

Чем больше размер фотографии, тем больше ее вес. Большие файлы загружаются медленно, и пользователям с более слабыми ссылками придется ждать загрузки изображения. Никому это не нравится, поэтому картинки на странице должны быть соответственно уменьшены в графической программе. Средний максимальный размер составляет около 1000 пикселей от ширины фотографии (когда мы используем графическую программу, высота будет регулироваться автоматически). Стоит помнить, что время загрузки страницы также является частью алгоритма Google, который влияет на нашу позицию в поисковой системе. Проще говоря: чем короче это время, тем выше наша позиция.

Измените вес и размер изображения в Pickmonkey
Измените вес и размер изображения в Pickmonkey.
источник: cyfrowinomadzi экран: picmonkey

Другим важным аспектом является вес файла. Это ее источник проблем, связанных с медленной загрузкой фотографий. В случае, когда у нас много фотографий на сайте, оптимальный вес каждого составляет до 300 КБ. Вес фотографии можно проверить, нажав на нее правой кнопкой мыши и перейдя в «Свойства». Если размер изображения превышает 300 КБ, уменьшите его размер в графической программе, сохраните и снова проверьте его вес.

Для поисковых систем название и описание файла очень важны. Его следует изменить с типа по умолчанию DSC_001, IMG_001 на тип, который будет содержать ключевые слова, после чего пользователи, использующие средство поиска изображений Google, смогут найти наш веб-сайт. Кстати, стоит проверить, какие ключевые слова идут на наш сайт и как вы описываете свои фотографии. По той же причине стоит заполнить поле «альтернативный текст».

Типичные форматы графических файлов в Интернете: JPG , GIF , PNG .

JPG-файлы - это наиболее часто используемый графический формат файлов в Интернете. Они обеспечивают относительно хорошее сжатие - относительно хорошее качество и небольшой вес. Плавные тональные переходы и широкий диапазон цветов делают этот формат хорошо подходящим для записи фотографий. Если нам не нужно значительно уменьшать вес файла, оптимальное значение сжатия JPG составляет 70-80% (незаметная потеря качества при значительном уменьшении размера).

Сравнение качества файлов JPG, PNG и GIF одинакового веса
Сравнение качества файлов JPG, PNG и GIF одинакового веса. Рис. Ева Блю

GIF-файлы не обеспечивают такого хорошего качества с таким же весом, как JPG. Этот формат обычно используется для иконок, простых изображений и анимации. Не используйте его для сложных изображений, содержащих много оттенков одного цвета. GIF-файлы характеризуются шероховатостью и плохим отражением цвета. Совершенно не стоит использовать GIF-файлы для больших фотографий.

PNG-файлы обеспечивают намного лучшее отражение, чем GIF, качество заметно лучше, но мы уделяем этому достаточно много внимания. В случае иллюстраций, содержащих прозрачные пленки, рекомендуется формат PNG-24. Однако в большинстве ситуаций стандартный формат PNG-8 является более оптимальным.

Важным аспектом также является цвет. Чтобы гарантировать, что изображение будет выглядеть одинаково на разных экранах и в разных приложениях, лучше всего применять глубину цветового пространства sRGB, равную 8 битам на канал , что обычно достаточно. Дополнительные биты не улучшат качество цветов, но увеличат вес нашего файла. Однако использование пространств Adobe RGB, характеризующихся более широкой теоретической гаммой, может вызвать проблемы с правильной цветопередачей наших фотографий в Интернете.

Имитация ошибочного чтения цветового пространства Adobe RGB
Имитация ошибочного чтения цветового пространства Adobe RGB.
источник: Colin , CC BY-SA 4.0 , ссылка

Для получения дополнительной информации о выборе цветовой палитры и практическом использовании цветовой психологии, смотрите нашу двойную статью: Цвета в сети ,

Бесплатные и платные программы для обработки фотографий

Photoshop: photoshop.com
Программа, которая наверняка всем когда-то вломилась в уши. Начать с Photoshop непросто, но он дает нам много возможностей, и для тех, кто стремится к визуальному совершенству, он по-прежнему отличный выбор. Если вы заботитесь о качестве, стоит потратить время на то, чтобы узнать секреты Photoshop.

Сложный на первый взгляд интерфейс фотошопа через некоторое время становится более интуитивным
Сложный на первый взгляд интерфейс фотошопа через некоторое время становится более интуитивным.

Lightroom: lightroom.adobe.com
Программа, которая позволяет управлять большим количеством фотографий и редактировать их. Упрощенно, мир цифрового редактирования изображений разделен на последователей Lightroom и Photoshop. Если мы не собираемся создавать фотомонтажи, сложные коллажи, склеивать различные элементы или удалять выбранные фрагменты фотографий, эта программа предоставит нам все, что нам нужно - полную возможность редактирования всех элементов изображения: яркости, контрастов, коррекции цвета, уменьшения шума, резкости, зернистости , перспективы и т. д.

Dxo Optic Pro: dxo.com
Альтернатива Lightroom. Как и Lightroom, он позволяет относительно легко работать с большим количеством фотографий и имеет все необходимые функции редактирования. Новые версии программы можно скачать бесплатно в течение ограниченного времени.

Gimp: gimp.org
Бесплатная альтернатива Photoshop с открытым исходным кодом. Он не поддерживает такие расширенные функциональные возможности, как Photoshop, хотя по-прежнему позволяет создавать сложные многослойные композиции. Среди бесплатных программ это, вероятно, дает больше всего возможностей для обработки растровых пиков.

Pixlr: pixlr.com/editor
Программа, которая позволяет легко редактировать изображения онлайн (вам не нужно скачивать и устанавливать программу на свой компьютер). Эти типы программ очень удобны в использовании, но предоставляют только основные функции обработки, такие как уменьшение размера, возможность обрезать изображение, изменять насыщенность цвета, устранять эффект красных глаз или добавлять простые графические элементы, такие как рамки, текст или графика.

У нас есть все самые важные функции в pixlr под рукой
У нас есть все самые важные функции в pixlr под рукой. источник: pixlr.com

Pickmonkey: picmonkey.com
Приложение для онлайн обработки фотографий. Обожаемый любителями за их простоту и интересный интерфейс. Меню содержит семь групп инструментов: базовые (обрезка, вращение, изменение размера), эффекты (применение фильтров), инструменты ретуши портрета, субтитры, картинки, рамки и текстуры. У нас также есть возможность создавать коллажи в форматах, адаптированных для социальных сетей. Файлы могут быть сохранены в формате JPG или PNG.

Canva: canva.com
Это один из лучших и самых популярных онлайн-инструментов для работы с графическими файлами. Идеально адаптировано к потребностям блоггеров и администраторов профилей в социальных сетях. Имеет библиотеку более миллиона шаблонов, позволяет выбирать огромное количество шрифты и приложение. Мы загружаем собственное изображение (у нас есть возможность его редактирования) или используем богатую базу данных фотографий, затем выбираем шаблон и используем удобный инструмент для визуальной обработки.

Пример снимка, сделанного в Canva porgram
Пример снимка, сделанного в Canva porgram. источник: Канва учебники

Бесплатные фотографии - где искать лучшие иллюстрации

В последние годы постоянно появляется все больше сайтов, позволяющих бесплатно загружать фотографии. Удивительно то, что качество общих фотографий становится все более высоким. Однако при использовании этих типов порталов следует учитывать, что условия использования лицензий на фотографии часто меняются. Поэтому, чтобы не подвергать себя последствиям несанкционированного использования, независимо от банка фотографий, выбирая фотографию, всегда читайте лицензию. Во многих случаях владелец фотографии исключает коммерческое использование или требует включения соответствующей подписи. Для получения более практической информации о типах лицензий CC и, в целом, о проблеме публикации чужой музыки в Интернете, см. Нашу статью Авторское право в интернете ,

Список выбранных бесплатных фотобанков:

Список выбранных бесплатных фотобанков:

Образцы фотографий и сборов:

Правильное использование фотографий, знание основных технических аспектов и правильный выбор визуальной стилистики сделают наш веб-сайт не только более удобным в использовании и легче запоминающимся, но и связанным с нами, как мы ожидаем. Если мы хотим, чтобы нас воспринимали как авторов высококачественного контента или как поставщика высококачественных продуктов, стоит убедиться, что визуальные материалы, которые мы размещаем на сайте, также обеспечивают это качество. Ведь одна картинка часто стоит больше тысячи слов. Именно изображения и визуальные материалы мы получаем первыми, и на основе них мы делаем первое, часто окончательное мнение.

Смотрите другие статьи в этой серии:
- Иконка как средство общения
- Векторная графика и преимущества яиц в интернете
- Типография от А до Я
- Цвета в сети
- Авторское право в интернете
- Все о фильмах на сайтах
- Анимации - как улучшить внешний вид страницы или блога