Как просмотреть объединенный размер файла нескольких файлов или папок в macOS

  1. «Получить информацию» для нескольких файлов одновременно

Пользователи Mac, вероятно, знают, что они могут просматривать подробную информацию о своих файлах и папках, выбирая нужный элемент в искатель и с помощью сочетания клавиш Command-I (или выберите « Файл»> «Информация» в строке меню в верхней части экрана).

При этом откроется информационное окно для выбранного элемента, в котором будет отображена важная информация, такая как точный размер файла, дата создания и последнего изменения файла, предварительный просмотр его значка или содержимого, а также данные об учетной записи и разрешениях.

Немного макинтош однако пользователи могут не знать, что информационное окно также можно использовать для просмотра информации о файлах для нескольких файлов или папок одновременно. Это позволяет не только просматривать общие свойства файлов, такие как разрешения, но и быстро просматривать комбинированные размер файла группы файлов или папок, что важно для интеллектуального управления данными.

«Получить информацию» для нескольких файлов одновременно

Давайте проиллюстрируем, как работает этот процесс для использования информационного окна для нескольких файлов или папок. Для нашего примера, скажем, у меня есть две папки на рабочем столе (выделено красной рамкой на скриншоте ниже):

Я хочу знать, сколько места для хранения эти две папки в настоящее время занимают. Теперь я могу выбрать каждую папку по отдельности, открыть окно « Информация» , записать общий размер файла, повторить для второй папки, а затем добавить два размера вместе. Но это утомительно только с двумя папками, не говоря уже о сценарии, в котором я хочу видеть объединенный размер сотен или даже тысяч папок и файлов.

Таким образом, вместо этого мы можем выбрать оба файла вместе, а затем использовать специальную форму команды Get Info для просмотра общего размера. Чтобы выбрать несколько файлов или папок в Macos Вы можете нажать и перетащить оба элемента одновременно, используя мышь или же трекпад (что хорошо для нескольких элементов, как у нас здесь), или вы можете использовать клавиши Command или Shift в сочетании с клавишами мыши или стрелками. Удерживая команду и нажимая на несмежные элементы, вы выберете каждый без отмены выбора предыдущих элементов. В качестве альтернативы, удерживая Shift и нажимая на элементы (или используя клавиши со стрелками для навигации по списку файлов), вы выберете первый элемент плюс все смежные или последовательные элементы после него.

В качестве альтернативы, удерживая Shift и нажимая на элементы (или используя клавиши со стрелками для навигации по списку файлов), вы выберете первый элемент плюс все смежные или последовательные элементы после него

Когда все ваши файлы или папки выбраны, используйте сочетание клавиш Control-Command-I для доступа к окну информации о нескольких элементах . Здесь вы можете увидеть общее количество выбранных элементов, а также их объединенный размер файла.

Здесь вы можете увидеть общее количество выбранных элементов, а также их объединенный размер файла

Обратите внимание на добавление клавиши Control к нашему обычному ярлыку «Get Info». Кроме того, вы можете получить доступ к тому же окну, выбрав элементы, удерживая клавишу Control на клавиатуре и перейдя в Файл> Получить сводную информацию в строке меню.

Кроме того, вы можете получить доступ к тому же окну, выбрав элементы, удерживая клавишу Control на клавиатуре и перейдя в Файл> Получить сводную информацию в строке меню

Важно добавить клавишу Control , поскольку это единственный способ получить доступ к представлению «Сводка», которое мы ищем. Если вы не удерживаете клавишу «Control» и вместо этого выбираете стандартную « Get Info» , macOS откроет отдельное информационное окно для каждого выбранного элемента. Как вы можете себе представить, это может стать очень уродливым, очень быстрым.

Однако при условии, что все работает, вы быстро освоите команды « Получить информацию» и « Получить сводную информацию» , что позволит вам легко оценить состояние и размер данных вашего Mac и принять важные решения относительно управления файлами и стратегий резервного копирования.

Хотите получать новости и советы от TekRevue прямо на Ваш почтовый ящик? Зарегистрируйтесь на TekRevue Weekly Digest, используя поле ниже. Получайте советы, обзоры, новости и подарки, предназначенные исключительно для подписчиков.