Последовательная консоль - NVIDIA Jetson TX2 - JetsonHacks

  1. Фон последовательной консоли
  2. Монтаж
  3. электропроводка
  4. Программного обеспечения
  5. настройки
  6. Предупреждение
  7. Дополнительная информация
  8. Заключение

Последовательная консоль - это полезный инструмент для встроенной разработки, удаленного доступа и тех случаев, когда в комплекте для разработки возникают проблемы, с которыми вам необходимо столкнуться. Вот простой подход для добавления последовательной консоли. Посмотрите здесь:

Фон последовательной консоли

История последовательной передачи данных по проводам насчитывает почти сто лет. Я слышал истории о том, что Фердинанд Магеллан впервые обнаружил последовательный кабель во время своих путешествий, но потерял его из-за путаницы в битве при Мактане в 1521 году. Видимо, позже он был вновь обнаружен в Америке, где телетайперы использовали технологию последовательной связи по телеграфным проводам, первым Патенты на метод остановки / запуска синхронизации по проводам выданы примерно в 1916 году.

Последовательная связь в компьютерной индустрии распространена повсеместно, в этом случае мы собираемся подключить ПК с Ubuntu к комплекту разработки Jetson TX2 через UART 1 на заголовке TX2 J21 GPIO. UART 1 - это последовательная консоль на Jetson TX2, которая обеспечивает прямой доступ к последовательной и отладочной консоли. Довольно удобная вещь, когда дело доходит до хардкора.

Примечание. Поскольку Jetson TX1 и Jetson TX2 используют одну и ту же несущую плату, процедура одинакова для обоих устройств. Существует почти идентичная версия этого поста для TX1, в основном потому, что мы не могли позволить себе новые шутки для этой статьи.

Монтаж

Поскольку Jetson связывается по основному последовательному кабелю, почти любой компьютер с программным обеспечением последовательного терминала может связываться с Jetson. Существует широкий спектр и разнообразие программных эмуляторов терминала, для данного конкретного случая программа Миником был выбран. Можно использовать другие платформы и программы, включая Windows и Macintosh boxen.

Одна из приятных особенностей Jetson TX2 состоит в том, что он использует 2,54-мм разъемы, что облегчает взаимодействие с экосистемами Raspberry Pi и Arduino. В этом видео мы используем Adafruit USB to TTL Serial Cable - Кабель для отладки / консолей для Raspberry Pi , Это также доступны с Amazon Одна из приятных особенностей Jetson TX2 состоит в том, что он использует 2,54-мм разъемы, что облегчает взаимодействие с экосистемами Raspberry Pi и Arduino ,

Существует широкий спектр предложений для этих типов кабелей. Продукты попадают в два лагеря. Первый лагерь использует чипы FTDI для преобразования TTL в USB, второй лагерь использует чипы PL2303HX. Кабель Adafruit находится в последнем лагере. Следует иметь в виду, что для правильной работы кабеля с конкретной операционной системой может потребоваться драйвер для соответствующего чипа. Драйвер для PL2303HX уже был установлен на машине, используемой в демонстрации.

электропроводка

Вот сигналы для заголовка J21: Распиновка заголовка Jetson TX2 J21 Примечание: есть маленький белый треугольник, указывающий на контакт 1 заголовка J21 на плате-держателе Jetson TX2.

Проводка проста. Убедитесь, что Jetson выключен и подключен:

Jetson TX2 J21, контакт 8 (UART 1 TXD) → Кабель RXD (белый провод)
Jetson TX2 J21, контакт 10 (UART 1 RXD) → кабель TXD (зеленый провод)
Jetson TX2 J21 Pin 9 (GND) → Кабельный GND (черный провод)

Затем подключите USB-разъем к хост-машине.

Вот как это должно выглядеть:

Вот как это должно выглядеть:

Прикрепленный последовательный консольный кабель к комплекту разработки Jetson TX2

Программного обеспечения

Как только Jetson подключен и подключен, убедитесь, что вы видите его.

$ lsusb

Если в списке указано устройство, название зависит от чипа, используемого кабелем USB-TTL. На видео устройство было указано как последовательный порт PL2303.
Затем вам нужно будет найти USB-порт, к которому подключено устройство.

$ ls / dev / ttyUSB *

Это перечислит порты USB. На машине в ролике есть только одно устройство. Другие машины могут иметь больше, вам придется выяснить, что есть какие. В этом случае помните, что / dev / ttyUSB0 - это устройство, которое позднее будет введено в эмулятор терминала.

Затем вы готовы установить Minicom:

$ sudo apt-get установить миником

Чтобы запустить Minicom:

$ sudo minicom

«Sudo» используется из-за разрешений последовательного порта. Теперь вы готовы настроить параметры для связи с Jetson TX2.

настройки

Важной частью последовательной связи являются настройки, которые используются для связи между устройствами. Вместо того, чтобы подробно обсуждать каждый параметр и его значение, давайте разберем его в самих настройках.

Сначала установите устройство, в видео устройство было ' / dev / ttyUSB0 '.

Скорость соединения составляет 115200, с 8 битами без контроля четности и 1 стоп-битом (115200 8N1). Для этих трехпроводных кабелей правильной настройкой является программный контроль, а не аппаратный контроль. Если вы выбрали 5-проводную настройку с линиями RTS и CTS, то выберите аппаратное управление, а не программное управление.

В Minicom Ctrl AZ вызывает главное меню. Выберите пункт меню «Сконфигурировать Minicom», введите настройки и убедитесь, что вы сохранили конфигурацию, как описано в видео. После завершения этой задачи выйдите из Minicom и перезапустите, чтобы настройки вступили в силу.

$ sudo minicom

Затем вы можете запустить Jetson, после чего вы увидите, что журнал ядра начинает прокручиваться в окне Minicom на хосте.

Существует множество способов взаимодействия с Jetson через последовательную консоль, и один из наиболее полезных советов - прервать процесс запуска нажатием клавиши, чтобы иметь возможность взаимодействовать с Uboot.

Предупреждение

Я заметил, что в этой установке, если последовательный кабель подключен к Jetson, но не подключен к ПК, дисплей, подключенный к Jetson, остается темным. Я не мог сказать, загрузилась ли машина или нет. Подключение кабеля к ПК или отсоединение кабеля от Jetson решило эту проблему.

Дополнительная информация

Несущая плата Jetson TX1 и Jetson TX2 одинакова. Вы можете воспользоваться хорошим учебником на вики-сайте Jetson TX1 под названием Последовательная консольная проводка , Это полезное руководство, если вы планируете построить собственный кабель, подключенный к заголовку, что полезно для специальной разработки.

Заключение

По большей части, есть два набора разработчиков, которые используют последовательную консоль. Первый набор - случайный пользователь, люди, которым нужен доступ через последовательный порт только изредка. Надеюсь, эта статья поможет, подключите пару проводов и покончите с этим. Для более хардкорных разработчиков они, вероятно, построят собственный кабель с разъемом для надежного соединения.

Статьи по Теме