Обратите внимание, я представляю самые популярные пароли для польских учетных записей электронной почты: "123456" и "qwerty"

В Интернете можно найти 1,4 миллиарда адресов электронной почты и паролей, включая данные о доступе к 10 миллионам учетных записей, созданных в Польше. Да, это означает, что есть хороший шанс, что среди них есть и лозунг, который мы используем сегодня. Откуда это предположение?

Информация об огромной базе данных, содержащей адреса электронной почты и пароли, появилась более недели назад. Хотя масштабы утечки огромны, мы еще не знали, есть ли информация о лозунгах поляков среди учетных данных.

К сожалению, невозможно точно определить, сколько паролей для польских электронных писем небрежно пролетает над обширными интернет-пространствами. Однако вы можете указать нижний предел проблемы, сузив поиск до учетных записей с помощью «польского» подсказки в адресе. Надежный сторонний портал и сотрудничающие исследователи определили, что в домене .PL насчитывается более 10 миллионов учетных записей.

В Интернете можно найти 1,4 миллиарда адресов электронной почты и паролей, включая данные о доступе к 10 миллионам учетных записей, созданных в Польше

Справедливо сказать, что это не новая утечка данных . База данных представляет собой набор информации об учетных записях и паролях к ним, которая появилась в Интернете уже давно (например, в результате скандала с безопасностью LinkedIn в 2012 году), но также содержит электронные письма от нескольких недель назад - от утечек, которые, вероятно, еще не описаны.

Ситуация настолько опасна, что информация о пароле присваивается адресам электронной почты, а это значит, что, найдя конкретный адрес, вы можете узнать, какой пароль его защищал. В ситуации, когда кто-то использует один и тот же логин везде, есть большая вероятность, что в другом сервисе, где логин идентичен, пароль также будет таким же или похожим. Эта информация значительно облегчает взлом вашего аккаунта.

Самыми популярными доменами в польской базе данных являются почтовые ящики, настроенные на wp.pl, interia.pl и o2.pl. Трудно найти человека, который во время великолепия этих порталов в качестве операторов электронной почты не имел там аккаунта.

Оказывается, у нас никогда раньше не было доступа к такой обширной статистике по польским лозунгам. Это правда, что они не обновлены, потому что база данных содержит почти исторические записи, однако в домене .PL было 13,2 миллиона учетных записей, что заслуживает внимания. Вот самые популярные термины, используемые поляками в последние годы.

Как видите, мы не (или не были) слишком осторожны или оригинальны. Как и в случае с другими странами, наиболее часто появляющимися лозунгами в Польше оказались бессмертные «123456» и «qwerty». В них много имен (вероятно, люди, которые их создают). Почти половина лозунгов из базы данных написана маленькими буквами, за что хакеры действительно могут поблагодарить нас.

Если вам интересно, относится ли ваше электронное письмо к миллионам, появившимся в Интернете вместе с лозунгами за последние годы утечек, вы можете проверить с помощью эта страница , Веб-сайт безопасен, и после проверки вашего адреса на него не повлияет неизвестный источник спама. По крайней мере, не в количествах больше, чем раньше. Если окажется, что среди коллекций вы найдете свой адрес электронной почты и пароль - даже несколько старых, но похожих на тот, который мы используем в настоящее время - стоит их поменять. Ты никогда не знаешь.

источник: Хулио Казаль , Доверенная третья сторона
заглавное фото: Марк Фаладро

Откуда это предположение?